Дизайнерский дуплекс в Мадриде

Хозяйка этого мадридского дуплекса — декоратор Летисия Мартинес. В своей квартире она собрала все, что любит: хороший дизайн, яркие краски и предметы искусства

Фото
Пабло Сарабиа

Ни одной лишней детали, все на своем месте — так выглядит квартира декоратора Летисии Мартинес (Leticia Martínez), основательницы дизайн-студии Tres Trece Interiorismo. Такой она ее видела с самого начала, едва переступила порог этого дуплекса в Мадриде. Была лишь одна проблема: недостаток квадратных метров, что хорошо знакомо всем владельцам недвижимости в крупных мегаполисах. Но, как ни странно, это и послужило главной отправной точкой в оформлении дома: здесь должно было остаться лишь все самое лучшее, любимое, прошедшее строгий отбор.

«Дом небольшой, и нам не хотелось наполнять его банальными или бесполезными вещами, — рассказывает хозяйка. — Ограничиться лишь тем, что нам важно и нужно, было логичным и естественным выходом».

Фото
Пабло Сарабиа

«Небольшая коллекция современного искусства — наша главная гордость»

Фото
Пабло Сарабиа

«Дом небольшой, и нам не хотелось наполнять его банальными или бесполезными вещами»

Фото
Пабло Сарабиа

Речь идет о дуплексе на верхнем этаже дома 1995 года постройки, стоящем в комплексе небольших апартаментов. Это небольшая, но светлая квартира. На первом этаже находится главная зона (в ней разместилась гостиная, объединенная со столовой) — с двухуровневыми потолками, благодаря которым небольшое помещение кажется светлым и просторным.

Пабло Сарабиа

На месте прежней лестницы на второй этаж теперь находится столовая

Фото
Пабло Сарабиа
Фото
Пабло Сарабиа

На втором этаже разместился офис Летисии. Оба уровня соединены крутой лестницей с прозрачными перилами, которая спроектирована так, чтобы по максимуму использовать полезное пространство. Изначально в доме была спланирована другая лестница, и переделав ее и передвинув вплотную к стене, Летисии удалось выгадать место для столовой.

Фото
Пабло Сарабиа

Для интерьеров характерна полная эклектика, которая определяет здесь все — от выбора мебели до отделки. В квартире собрана богатая коллекция винтажных предметов 1960-х гг и антиквариата, которые соседствуют здесь с мебелью, разработанной студией Летисии, и современным искусством.

«Мы обожаем все, но особенно современное искусство, — говорит хозяйка дома. — Наша небольшая коллекция, начатая с помощью арт-галереи Casado Santapau, — наша главная гордость».

Фото
Пабло Сарабиа
Фото
Пабло Сарабиа

Цвет — одна из главных особенностей этого дома. Выбирая палитру для интерьера, Летисия ни секунды не сомневалась: она с самого начала знала, чего хочет. «Поскольку в квартире много света, мы отказались от белых и светлых оттенков, иначе интерьер мог получиться слишком холодным, — говорит она. — Так что я остановилась на интенсивном оттенке, который бы создавал максимально гостеприимную атмосферу».

Фото
Пабло Сарабиа
Фото
Пабло Сарабиа

Голубой — главный «герой» этого интерьера — дополнен черными и белыми акцентами, доминирующими в мебели и обивке. В целом получился органичный, цельный интерьер, поражающий изысканной эстетикой и при этом очень комфортный для жизни. Здесь все продумано, все занимает свое место и нет ничего лишнего — идеальный дом для жизни и творчества!

Фото
Пабло Сарабиа