Дом дизайн-консультанта Филипы да Абро в Лиссабоне

Филипа де Абро разъезжает по свету, но всегда возвращается в эту квартиру в Лиссабоне, где ее ждет семья, многочисленные друзья — и пара тигров!

Дом дизайн-консультанта Филипы да Абро в Лиссабоне (фото 0)
Хозяйка дома, дизайн-консультант модного бренда Tory Burch Филипа де Абро в столовой. Кресла в стиле Людовика XVI обиты индийскими тканями.
Фото
ПАСКАЛЬ ШЕВАЛЬЕ (PASCAL CHEVALLIER)

Район Лапа, расположенный на одном из семи холмов Лиссабона, расцвел в конце XIX века. Именно тогда здесь появились такие дома — с большими окнами, из которых открывается вид на Атлантический океан, и террасами, увитыми бугенвиллеями. Идеальное место для жизни! Так решила и Филипа де Абро (Filipa de Abreu), дизайн-консультант известного модного бренда Tory Burch, когда в поисках жилья в Португалии впервые оказалась здесь. Была только одна проблема: эта квартира — с лепниной, потолками высотой 3,7 метра, тщательно отреставрированными полами — нравилась многим, и продавец не спешил с ней расставаться.

Дом дизайн-консультанта Филипы да Абро в Лиссабоне (фото 2)
Фрагмент столовой и сервировка стола. Супница в виде листьев латука, бокалы, тарелки, все — Tory Burch Home. Диван, дизайн Мари-Энн Аудеянс.
Фото
ПАСКАЛЬ ШЕВАЛЬЕ (PASCAL CHEVALLIER)

Филипа не смогла перебить ставки своих конкурентов, но пообещала владельцу, что сохранит и приумножит эту красоту. Уезжая в командировку в Индию, она сказала своему агенту по недвижимости: «У меня такое чувство, что квартира все-таки будет моей!» И не ошиблась: по возвращении она сразу переехала сюда вместе с семьей — сыновьями Луи и Антуаном, дочерью Марией и собакой Флинном («Да-да, я назвала ее в честь голливудского красавчика Эррола Флинна!»).

Дом дизайн-консультанта Филипы да Абро в Лиссабоне (фото 4)
Вокруг обеденного стола — винтажные стулья Кьяварри и кресло в стиле Людовика XVI, обитое индийской тканью. Скатерть, Festa Aluga. Ковер, дизайн Дженнифер Мэннерс для Salvesen Graham.
Фото
ПАСКАЛЬ ШЕВАЛЬЕ (PASCAL CHEVALLIER)
«Мой способ выразить любовь семье и друзьям — устроить отличную вечеринку!»
Дом дизайн-консультанта Филипы да Абро в Лиссабоне (фото 6)
Фрагмент столовой. Стены расписаны художником Викасом Сони и дизайнером Мари-Энн Аудеянс. Канделябр, антиквариат, Франция.
Фото
ПАСКАЛЬ ШЕВАЛЬЕ (PASCAL CHEVALLIER)

Помня о своем обещании, Филипа постаралась украсить буквально каждый метр дома. Из всех поездок она возвращается с чем-то новеньким: пледом, или подсвечником, или парой винтажных табуретов. Все для того, чтобы здесь была атмосфера праздника. «Этот дом создан для развлечений, — говорит хозяйка. — Мой способ выразить любовь и благодарность семье и друзьям — устроить отличную вечеринку».

Каждый квадратный метр заполнен арт-объектами и находками со всех концов света

Нередко все 24 места вокруг стола занимают гости. Под столовыми приборами из линии для дома Tory Burch их ждут льняные салфетки с инициалами, а компанию составляют... тигры и жираф! Эти съемные панно во всю стену — подарок от Мари-Энн Аудеянс (Marie-Anne Oudejans). Мари-Энн прославилась как фэшн-дизайнер, создав в середине 1990-х успешный бренд Tocca. Ее последняя работа, уже в качестве дизайнера интерьеров, — бар Palladio, который стал одним из самых модных мест в Джайпуре.

Дом дизайн-консультанта Филипы да Абро в Лиссабоне (фото 10)
Гостиная. На диваны, ИКЕА, накинуты покрывала, привезенные хозяйкой из путешествий. По бокам от кресла, дизайн Моники Пе-негуейо для Poeira Design, расположились два старинных обелиска. На переднем плане — табуретки, сделанные на заказ. Ковер привезен из Джайпура. Картина — работа португальского художника Жулиу Помара.
Фото
ПАСКАЛЬ ШЕВАЛЬЕ (PASCAL CHEVALLIER)
Дом дизайн-консультанта Филипы да Абро в Лиссабоне (фото 11)
Филипа де Абро и ее 14-летняя дочь Мария в гостиной. Диван сделан Мари-Энн Аудеянс по мотивам тех, что она придумала для бара Palladio в Джайпуре.
Фото
ПАСКАЛЬ ШЕВАЛЬЕ (PASCAL CHEVALLIER)

«Филипа просто искрится от счастья, она, наверное, самый яркий и веселый человек из тех, кого я знаю! — рассказывает дизайнер. — Мне хотелось удивить и порадовать ее. Я приехала из Джайпура вместе с художником Викасом Сони и его командой, и мы четыре дня рисовали прямо на месте». Филипа де Абро уже два года живет в этом доме и сервирует стол в ожидании гостей, придумывая сценарий очередного праздника. Ведь счастье — дело только наших рук!

Дом дизайн-консультанта Филипы да Абро в Лиссабоне (фото 13)
Спальня хозяев. Изголовье кровати Мари-Энн Аудеянс декорировала индийскими тканями. Постельное белье — из Португалии. Два кресла в виде тигров были куплены в Севилье и теперь служат прикроватными тумбочками. На них — светильники, дизайн Франсуазы Бодри. На стене — винтажный английский фарфор и тарелки из папье-маше нью-йоркского художника Джона Дериана. Картина — работа Грилло Демо. Ковер, дизайн Мадлен Уэйнриб.
Фото
ПАСКАЛЬ ШЕВАЛЬЕ (PASCAL CHEVALLIER)
Дом дизайн-консультанта Филипы да Абро в Лиссабоне (фото 14)
Филипа де Абро в платье от Tory Burch на террасе у своего дома в Лиссабоне. Софа, ИКЕА. Подушки, Carolina Irving Textiles. Кованые стол и стулья, винтаж, куплены в Португалии. Кувшин, Bordallo Pinheiro. Стаканы, Tory Burch.
Фото
ПАСКАЛЬ ШЕВАЛЬЕ (PASCAL CHEVALLIER)