Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Новая квартира вокалистки группы The Cardigans в Мальмё

Вокалистка группы The Cardigans Нина Перссон устала от шумного Нью-Йорка и переехала с семьей в тихий Мальмё. Теперь она живет в старом доме начала XX века, где нет ничего лишнего, можно отдыхать от городской суеты и заниматься любимым хобби: лепить из керамики

Новая квартира вокалистки группы The Cardigans в Мальмё (фото 0)
Гостиная. На полу — шерстяной ковер, Artilleriet. Диван, Muuto, подарен друзьями. Винтажное по дизайну Бруно Матссона приобретено на аукционе Bukowskis. Табуреты из перепаботанного пластика по дизайну друга семьи Мартино Гампера.
Фото: 
Петра Биндел
Новая квартира вокалистки группы The Cardigans в Мальмё (фото 1)
Хозяева дома — композитор и гитарист Натан Ларсон и певица Нина Перссон

Певица и вокалистка шведского проекта The Cardigans Нина Перссон (Nina Persson), ее муж Натан Ларсон и сын Нильс долгое время жили в Нью-Йорке. Но пару лет назад семья решила вернуться на родину в Швецию.

«В Нью-Йорке мы жили в старом кирпичном доме, и в какой-то момент я почувствовала усталость от старых вещей. Захотелось чего-то чистого, светлого и функционального, где есть место человеку, иными словами романтики родного города», — рассказывает Нина. Так они снова оказались в Мальме.

Здесь у них уже была своя жилплощадь, где семья останавливалась во время регулярных наездов на родину. Но когда они узнали, что в доме, где живут их хорошие друзья, продается квартира, то, не задумываясь купили ее, сменив и дом, и район.

Новая квартира вокалистки группы The Cardigans в Мальмё (фото 4)
Вид из гостиной в рабочий кабинет Нины. Вдоль стены оборудован книжный стеллаж, где хранится обширная домашняя библиотека Нины и Натана. Диван в гостиной, Muuto. Журнальные столики работы лондонского дизайнера Мартино Гампера.
Фото: 
Petra Bindel

«Мы с Натаном долгое время не имели детей, жили довольно несобранно, рассеянно, без определенного уклада и своего хозяйства, как бывает у музыкантов. Мотались между Соединенными Штатами и Швецией, и в Нью-Йорке у нас по сути своей не было своего дома, — говорит Нина. — Мы останавливались то у друзей, то у родителей Натана, то на съемных квартирах». Так что эта квартира в Мальме стала их первым настоящим «семейным гнездышком».

Новая квартира вокалистки группы The Cardigans в Мальмё (фото 6)
Рабочий кабинет Нины. Вдоль всей стены сделан стеллаж с библиотекой Нины и Натана, а на столе — коллекция ее любимых предметов. Рабочий стол: база, ИКЕА, столешница сделана на заказ. Винтажный «тонетовский» стул куплен на аукционе.
Фото: 
Petra Bindel
Новая квартира вокалистки группы The Cardigans в Мальмё (фото 7)
Кабинет. В углу стоит кушетка, которая служит гостевой кроватью. Подушки, Marimekko, Urban Outfitters, ИКЕА и Society. Лампы приобретены в китайском квартале Нью-Йорка. Плакаты с рисунками Кайсы Штоль и Дэвида Хокни.
Фото: 
Petra Bindel

Это была старая шведская квартира рубежа веков с комнатами в ряд и видавшими виды интерьерами. «Первым делом мы выкинули всю кухонную рухлядь — типичный гарнитур 1990-х гг., который выглядел просто ужасно, — смеется Нина. — Также мы ликвидировали небольшую гардеробную и увеличили за счет нее ванную комнату. Так что перепланировка получилась серьезной».

Новая квартира вокалистки группы The Cardigans в Мальмё (фото 9)
Виниловый проигрыватель — вещь первой необходимости в доме музыкантов. Настенный светильник, Örsjö Lighting. На полке — пластинки Ла Монте Янга соседствуют с фотографиями Элисон Скарпуллы и ашрам-гуру Махариши.
Фото: 
Petra Bindel
Новая квартира вокалистки группы The Cardigans в Мальмё (фото 10)
Стена в кабинете Нины украшена ее любимыми произведениями искусства, среди которых работы художников Курта Трампедаха, Анны Оглунд, Криса Штейна и Эллисон Скарпуллы. Большой цветочный горшок, Kakan Hermansson. Ваза из зеленого стекла куплена на блошином рынке, рядом — работы из керамики Нины Перссон.
Фото: 
Petra Bindel

Ремонтом, оформлением и декорированием своего нового дома Нина занималась сама. «Я люблю рисовать и чертить планы, поэтому массу времени провела за измерениями и набросками: гуглила, собирала информацию, обдумывала каждую деталь, — говорит она. — Бюджет у нас был довольно ограниченный, поэтому важно было сразу сделать все правильно и хорошо, чтобы потом не пришлось все переделывать».

Новая квартира вокалистки группы The Cardigans в Мальмё (фото 12)
Кухня, Massivo, стоит вдоль длинной стены. Настенные светильники, Örsjö Lighting. Большой деревянный стол был куплен в конце 1990-х в Olde Good Things в Нью-Йорке, а винтажные тонетовские стулья приобретены на аукционе.
Фото: 
Petra Bindel
Новая квартира вокалистки группы The Cardigans в Мальмё (фото 13)
Кухня, фрагмент. На полках — керамика ручной работы.
Фото: 
Petra Bindel

В жизни на два дома были свои плюсы: семье не пришлось жить среди ремонта и строительной пыли или снимать на время квартиру: когда они приехали из Нью-Йорка, все было уже готово.

«Мы просто распаковали коробки и все. От большинства вещей мы избавились в процессе переезда, забрав на новое место лишь самое необходимое. Нам не хотелось загромождать дом мебелью. Тем не менее я притащила с собой немало, — смеется Нина. — Я материалист, люблю гаджеты, аппаратуру, предметы декора — мне кажется, каждая вещь несет в себе некий заряд энергии, тайный смысл. В гостинице я всегда первым делом распаковываю чемодан и раскладываю все по полочкам, даже если мне нужно переночевать там всего одну ночь».

Новая квартира вокалистки группы The Cardigans в Мальмё (фото 15)
Длинный коридор ведет к рабочему кабинету Натана и комнате Нила. Встроенные шкафы сохранились от изначальной планировки. Кожаное платье с бахромой досталось в наследство от бабушки Натана Джерри.
Фото: 
Petra Bindel
Новая квартира вокалистки группы The Cardigans в Мальмё (фото 16)
Спальня с балконом — самая большая комната в доме. Постельное белье, H&M Home. Ковер куплен на аукционе Bukowskis.
Новая квартира вокалистки группы The Cardigans в Мальмё (фото 17)
Спальня хозяев дома, фрагмент. Настольная лампа Akari 1A, дизайн Исаму Ногучи, Vitra. Круглое зеркало с полочкой, ИКЕА. Подсвечник из керамики изготовлен Ниной.
Фото: 
Petra Bindel

Для семьи музыкантов важно было иметь возможность комфортно работать дома — особенно, учитывая возросший интерес Нины к керамическому искусству. «У меня есть свой личный кабинет, где я могу шить или творить. Иначе я бы заняла своим хозяйством весь дом, — смеется она. — У меня также есть гончарная мастерская на другом конце города, где я могу реализовывать свои самые безумные проекты, не заставляя своих близких постоянно спотыкаться о мои шедевры».

Новая квартира вокалистки группы The Cardigans в Мальмё (фото 19)
Нина Перссон и ее сын Нильс (5 лет).
Новая квартира вокалистки группы The Cardigans в Мальмё (фото 20)
Ванная комната была полностью отремонтирована к переезду. Стены облицованы квадратной белой плиткой, на полу — терраццо. Высокий серый шкаф, в котором хранятся все банные принадлежности и аксессуары для ванной, был куплен на блошином рынке.
Фото: 
Petra Bindel

«Дом — это продолжение меня, — рассуждает Нина. — Или скорее всех нас: каждый член семьи вносит свой вклад, хоть я иногда и боюсь „перетянуть одеяло на себя“, поскольку сама проектирую и занимаюсь интерьером. Но здесь должно быть место для каждого из нас. Нильсу нужно пространство, чтобы играть. Мне — висеть вниз головой в гамаке для йоги (без этого можно обойтись, но это так классно!). Мы не слишком общительны и довольно плохо готовим, чтобы устраивать большие вечеринки, но оказалось, друзьям у нас нравится, и они с удовольствием приходят к нам в гости».

Новая квартира вокалистки группы The Cardigans в Мальмё (фото 22)
Длинная вешалка в коридоре используется для верхней одежды и сумок Нильса. Круглое зеркало от ИКЕА Нина получила в подарок от подруги. Дверь слева ведет в гостиную, дверь справа — на кухню.
Фото: 
Petra Bindel

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги