Романтичный интерьер квартиры 107 м² на Сретенке

Дизайнер Анна Кларк оформила элегантный интерьер квартиры в центре столицы, сохранив при этом дух Москвы XIX века

Пол, штучный паркет из дуба. Гипсовая лепнина «Петергоф». Текстильное оформление окон, студия A-Decor. Диван, Settees. Ковер, Jerome Botanic.
Фото
Евгений Кулибаба
Стиль
Татьяна Гедике
Дизайнер Анна Кларк.

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

Тип недвижимости: квартира в доходном доме

Где находится: г. Москва, ул. Сретенка

Метраж: 107 м²

Стиль: современный с элементами mid-century

Основная идея проекта: создать гармоничный комфортный интерьер для жизни

Цветовая гамма: мягкие природные оттенки

Авторы проекта: дизайнер Анна Кларк, т. +7 916 333-37-44, clark.buro@gmail.com, www.houseofclark.ru

Комод, Any Home. Декор на комоде, Global Views. Светильники потолочные, Foscarini. Картина Наталии Кюнер. Тoршер, Repeatstory. Столики, Eichholtz. Кресла, LoffiLab. Ковер, Jerome Botanic.
Фото
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА
Стиль
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ

«Квартира находится в доходном доме дореволюционной постройки, — рассказывает дизайнер Анна Кларк. — Безусловный плюс старой планировки — просторная прихожая, где могут с удобством расположиться несколько человек одновременно. Вместительный встроенный шкаф решает проблему хранения верхней одежды и обуви».

Бра, Glassburg. Плитка, TopCer. Корпусная мебель, мастерская Владимира Ведищева. Зеркало, Dantone home. Кресло, Rooma. Краска, Sherwin Williams.
Фото
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА
Стиль
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ
Диван, Settees. Ковер, Jerome Botanic. Кресла, LoffiLab.
Фото
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА
Стиль
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ

«Из прихожей мы попадаем в гостиную — самую светлую и воздушную комнату во всей квартире. Нам важно было сохранить это ощущение, поэтому было решено не завешивать окна и подчеркнуть их масштаб с помощью широких наличников».

Подвесной светильник, Cattelani&Smith. Текстильное оформление окон, студия ADecor. Консоли и вазы, Dantone home. Вазы на столе, Global Views.
Фото
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА
Стиль
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ

Необходимыми атрибутами зонирования гостиной и кухни стали подвесные светильники. «После того как я с легкостью выбрала светильник Cattelani&Smith для столовой, я долго не могла найти ему подходящую пару. В итоге решение пришло само собой, когда я увидела эти аморфные шары от Foscarini», — вспоминает Анна. Диван для гостиной спроектирован по эскизам дизайнера в компании Settees. «Любопытно, что ножки софы были выточены из латуни производителем беспилотников», — дополняет Кларк.

Фрагмент гостиной.
Фото
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА
Стиль
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ

Кухня располагается в дальней части квартиры рядом с черным ходом. «Такая планировка характерна для старых доходных домов, и мы не стали здесь ничего менять. Я всегда стараюсь отдать дань архитектуре дома и эпохе, когда он был построен», — подчеркивает Анна.

Текстильное оформление окон, студия A-Decor. Декор на столе, Global Views. Стулья, Repeatstory.
Фото
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА
Стиль
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ
Кухня, Nolte. Столешница из гранита. Плитка напольная, Sant Agostino.
Фото
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА
Стиль
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ

Темные фасады кухни — достаточно смелое решение и, несмотря на тенденции, заказчики не всегда соглашаются на такие драматичные тона. «В нашем случае все сложилось удачно: светлые стены, пол и фартук уравновешивают пространство. Чтобы акцент оставался на темно-синих фасадах, я решила выкрасить карнизы и потолок в один нейтральный цвет», — рассказывает дизайнер.

Подушки и покрывала, Loffilab. Ковер, Jerome Botanic. Текстильное оформление окон, студия A-Decor. Постельное белье, ATELIERTATI.
Фото
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА
Стиль
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ
Столик и кресла, Eichholtz. Вазы на столике, Global Views.
Фото
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА
Стиль
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ
Корпусная мебель, мастерская Владимира Ведищева. Пол, штучный паркет из дуба.
Фото
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА
Стиль
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ

«Благодаря эркерному окну, спальня равномерно заливается с утра до вечера мягким светом. Для создания ощущения расслабленности, даже сибаритства мы выбрали восточное направление в декоре. Поэтому за изголовьем кровати появились обои с характерным орнаментом, мягкий драпирующийся текстиль на окнах, бра с кисточками, черные акценты в виде длинных ручек с отделкой из латуни», — говорит Анна.

Корпусная мебель, мастерская Владимира Ведищева. Текстильное оформление окна, студия A-Decor. Гипсовая лепнина, «Петергоф». Стол и лампа, Repeatstory. Ковер, Jerome Botanic. Стул, Eichholtz. Вазы на подоконнике, Barselona Design. Картина Наталии Кюнер.
Фото
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА
Стиль
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ

Расположение коммуникаций позволило организовать два полноценных санузла и постирочную. В одной из ванных комнат оказалось окно, а это большая редкость и невероятная удача для дизайнера. «Мне хотелось сохранить ощущение света и простора, поэтому стена выложена плиткой только до середины. Солнечный свет, отражающийся от глянцевой поверхности плитки, усиливает это впечатление», — поясняет Анна.

Настольная лампа, Barselona Design. Стол, стул и декор на окне, Repeatstory. Гипсовая лепнина, «Петергоф». Корпусная мебель, мастерская Владимира Ведищева. Текстильное оформление окна, студия ADecor. Ковер и подушки, Jerome Botanic.
Фото
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА
Стиль
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ

«Как мне кажется, интерьер получился очень теплым, гостеприимным и непринужденным, в нем приятно находиться. На этапе декорирования интерьера мне повезло сотрудничать со стилистом Татьяной Гедике. Благодаря ей в проекте появились винтажные предметы мебели и декора, которые сделали проект живее и интереснее», — добавляет дизайнер.

Сантехника, Villeroy&Boch. Мебель, Arby. Плитка, Ceramiche Piemme.
Фото
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА
Стиль
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ
Фрагмент ванной комнаты.
Фото
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА
Стиль
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ