Уютная квартира фотомодели в Стокгольме

Из-за друзей, семьи и хорошей системы образования модель Кэролайн Уинберг вернулась в Швецию и поселилась в просторной квартире в Васастане вместе со своим сыном Каспером

Дом шведской модели (фото 0)
Диван, NK Inredning. Подушки, Chhatwall & Jonsson, Dusty Rose и H&M Home. Шторы, Designers Guild и JAB. Ковер, Layered. Журнальный столик, B&B Italia. Торшер Arco, Flos. Кресла, Мебель, Vitra. Кресло — винтаж. Светильник, Kartell.
Фото
Йонас Ингерштедт
Стиль
Саша Антич
Дом шведской модели (фото 1)
Модель Кэролайн Винберг.
Фото
Йонас Ингерштедт
Стиль
Саша Антич

После более десяти лет, проведенных за границей, Кэролайн Уинберг (Caroline Winberg) вернулась в Швецию со своим сыном Каспером и приобрела большую уютную квартиру, в которой собираются все ее друзья.

«Я жила в Нью-Йорке в очень современной квартире, потом в четырехэтажном доме в Лондоне. Обстановка была совсем другой, но здесь я чувствую себя как дома», — говорит Кэролайн.

Дом шведской модели (фото 3)
Потолочный светильник Dusty Deco. Кушетка, Svenskt Tenn. Горшки и растения, Christoffers Flowers. Кресла, Vitra. Картина выполнена другом хозяйки из Нью-Йорка. Потолочный светильник, Dusty Deco.
Фото
Йонас Ингерштедт
Стиль
Саша Антич

Почти 20 лет Кэролайн работает моделью, и у нее очень напряженный график. Девушке приходится много путешествовать, отчасти поэтому она решила приехать обратно в Швецию. «В Англии дети начинают учиться с четырех лет, а это значит, что Каспер не смог бы ездить со мной. В Швеции у нас есть родственники и друзья, и система образования здесь гораздо лучше».

Больше всего Кэролайн хотела жить в Стокгольме в районе Васастан, и она посмотрела множество квартир, прежде чем найти ту, в которую девушка влюбилась с первого взгляда. «Из наших окон открывается вид на парк, который я очень люблю».

Дом шведской модели (фото 4)
Кухня. Стол, NK Inredning. Стулья разработаны Хансом Вегнером, NK Inredning. Светильник Satellite, Gubi. Свечи, Skogsberg & Smart.
Фото
Йонас Ингерштедт
Стиль
Саша Антич
Дом шведской модели (фото 5)
Кресла Tellus по дизайну Фолке Янссон, Nordlings Antik. Шторы, Designers Guild и JAB. Звезда, Artilleriet. Горшки и растения, Christoffers Flowers. Ковер, Zara Home. Мраморный стол по проекту Пьеро Лиссони, Cassina. Фарфоровая шкатулка, Fornasetti. Подушки, Himla. Потолочный светильник, Växjö Electric.
Фото
Йонас Ингерштедт
Стиль
Саша Антич

Квартира была недавно отремонтирована, поэтому единственное, что сделала Кэролайн, — это перекрасила стены и обставила комнаты. Девушке помогала декоратор Энн Кристин Аксельссон (Ann-Christine Axelsson). «Энн действительно позаботилась о том, чтобы мой дом стал именно таким, каким я хотела».

Дом шведской модели (фото 6)
Потолочный светильник Big Bang, Foscarini. Ковер с изображением картины художницы Хильмы аф Клинт, CFHILL. Зеркало Pill, Betonggruvan.
Фото
Йонас Ингерштедт
Стиль
Саша Антич
Дом шведской модели (фото 7)
Фото
Йонас Ингерштедт
Стиль
Саша Антич

Хозяйка квартиры черпала вдохновение в своих путешествиях работе с известными дизайнерами. В интерьере сочетаются новые и винтажные предметы мебели. «В поездках я люблю находить небольшие местные магазины с вещами, которые вы больше нигде не найдете».

Дом шведской модели (фото 8)
Стены спальни украшены фотографиями Тобиаса Лундквиста и Андреаса Кока. Шторы, Designers Guild. Изголовье кровати, покрывало и прикроватные светильники, Ellos.
Фото
Йонас Ингерштедт
Стиль
Саша Антич
Дом шведской модели (фото 9)
Краска, Farrow & Ball. Прикроватные тумбочки, Mio.
Фото
Йонас Ингерштедт
Стиль
Саша Антич