Двухэтажная квартира с дровяным камином в центре Москвы

Заказчики — семья легких на подъем интеллектуалов, долгое время жили в Америке и в московской квартире хотели получить привычный комфорт. Еще одно условие, которое клиенты выдвинули декораторам Наталье Леоновой и Карине Задвиной — никаких покупок по каталогам!

Гостиная. Дровяной камин с облицовкой из натурального мрамора, компания «Р-Камин». Диван и кресло, A.Rudin. Люстра и бра, Visual Comfort.
Фото
Евгений Кулибаба

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА:

Тип недвижимости: квартира в новостройке

Где находится: центр Москвы

Метраж: 160 м²

Стиль: современный люкс

Основная идея проекта: «художественный, но практичный микс»

Цветовая гамма: нейтральная палитра природных оттенков с акцентами синего и бирюзы

Авторы проекта: дизайнеры Наталья Леонова и Карина Задвина, бюро Porte Rouge Interiors, www.porterougeinteriors.com, @porterougeinteriors

Дизайнеры Наталья Леонова и Карина Задвина, бюро Porte Rouge Interiors.
Фото
Евгений Кулибаба

«В нашем распоряжении оказалось прекрасное пространство на последнем этаже с окнами на две стороны, с выходом на террасу и настоящим дровяным камином — вот уж действительно настоящая роскошь для центра Москвы!», — рассказывают дизайнеры.

Гостиная. Стены облицованы панелями из ореха. Диван, A.Rudin. Картины, галерея Art brut Moscow.
Фото
Евгений Кулибаба

«Заказчики долгое время жили в Америке и сразу озвучили, что хотят американскую мебель. Вот только покупать ее без того, чтобы пощупать и посидеть в каждом кресле, они оказались не готовы!»

Кухню от диванной зоны отделяет полупрозрачный ореховый шкаф с барной стойкой, которая работает на две стороны. Сидя на диване, на нее удобно поставить бокал или положить зарядиться телефон. А со стороны кухни — поставить какую-то утварь на столешницу. Диван, A.Rudin. Стол, That's Living.
Фото
Евгений Кулибаба
Обеденный стол от Dennis Miller Associates на заказ сделан раскладным. Стулья, Holly Hunt. Вазы, Altagamma. Придиванный столик, That's Living.
Фото
Евгений Кулибаба

«Вылет организовали в срочном порядке: мы купили билеты в Нью-Йорк и все вместе отправились на охоту, так и называлась наша группа в ватсап — Furniture hunting. Шоурумы ковров, галереи мебели, света и многим знакомый 27-этажный дизайн-центр в Нью-Йорке удалось победить не сразу. Потребовалось несколько дней усилий, терпения и по паре стертых башмаков. Одновременно наша коллега в Москве работала над визуализацией интерьеров с выбранными нами предметами мебели».

Кухня сделана по эскизам декораторов в Италии. Техника, Gaggenau. Светильники, Visual Comfort. Ваза, Altagamma.
Фото
Евгений Кулибаба

«Впервые в нашей практике мы сначала купили мебель, а потом проектировали интерьер»  

Фото:
Евгений Кулибаба

«Каминную зону, по просьбе заказчиков, надо было отсечь от гостиной, но обойтись без перегородок — чтобы оставить как можно больше открытого пространства. Среди других пожеланий были: три большие гардеробные, постирочная, три санузла, комфортная столовая, большой диван и только натуральные материалы!»

Спальня хозяев. Кровать, A.Rudin. Обои и панно, Holland & Sherry. Картина, галерея Art brut Moscow. Настольные лампы, That's Living. Тумбочки, Jonathan Charles.
Фото
Евгений Кулибаба
Кресло и пуф, Baker. Люстра и бра, Bella Figura. Комод изготовлен в Италии по эскизам декораторов. Шторы, Dedar.
Фото
Евгений Кулибаба

«Стену за изголовьем кровати украсили панно ручной работы от Holland&Sherry, дополнительно подчеркнув вертикальный ритм с помощью латунных вставок».  

Шкаф с отделкой из эвкалипта изготовлен в Италии по эскизам декораторов. Латунная фурнитура и лестничные перила, Latunes.  

Фото:
Евгений Кулибаба

«Разместить все необходимые помещения, одновременно изолировав их друг от друга, удалось благодаря нескольким „находкам“. Например, при входе в квартиру мы построили куб-гардеробную, которая разделяет кухню, гостиную и прихожую».

Письменный стол и кресло, Baker. Шторы, студия «Доброе утро». Настольная лампа, Visual Comfort.
Фото
Евгений Кулибаба

«Все столярные изделия изготовлены по нашим эскизам итальянскими партнерами студии».

Кабинет. Диван от Profiles NY на заказ сделан раскладным. Шкафы и стеновые панели изготовлены в Италии по эскизам декораторов. Светильники, Visual Comfort.
Фото
Евгений Кулибаба
Фото
Евгений Кулибаба

«Натуральные материалы, интересные стеновые покрытия и благородный текстиль — как и мебель, тестировали не только на вид, но и на ощупь»

Детская дочери. Мебель, Rooma design & furniture. Диван и кровать сделаны на заказ в России. Светильники, Gramercy Home.
Фото
Евгений Кулибаба
Детская дочери. Торшер, That's Living.
Фото
Евгений Кулибаба

«Несущая балка, проходящая точно посередине потолка в главной ванной, подала идею подиума и зонирования мокрой зоны душа и отдельно стоящей ванны от зоны с полом из натурального тика, который непременно хотела видеть заказчица, а компания Ebony & Co мастерски тонировала его в нужный нам оттенок». Бюро Porte Rouge Interiors, www.porterougeinteriors.com

Ванная комната. Смесители, Keuco. Сантехника, Villeroy & Boch. Тиковый пол, Ebony & Co.
Фото
Евгений Кулибаба

Мебель изготовлена по эскизам декораторов в Италии.

Фото:
Евгений Кулибаба