Двухэтажный пентхаус в Мадриде

Главной целью дизайнера Диего Родригеса, оформлявшего этот пентхаус, было создание неразрывной связи между интерьером и экстерьером

Вид на столовую. Шкаф выполнен по эскизам дизайнера. На шкафу — бронзовая скульптура Деметера Чипаруса (Dumitru Chipăruș).
Фото
Пабло Сарабия

Этот двухуровневый пентхаус располагается в знаковом здании Мадрида, проектированном испанским архитектором Рафаэлем де ла-Хозом (Rafael de la Hoz). Выйдя из стеклянных деверей полукруглой гостиной, можно легко добраться до самых величественных куполов и крыш исторического района столицы Саламанка. Создавая интерьер, дизайнер Диего Родригес (Diego Rodríguez) стремился разрушить границы между внутренним и внешним пространством, поэтому он сделал выбор в пользу открытой планировки. «Мы хотели устранить все преграды, чтобы достичь ощущения абсолютной свободы», — добавляет автор проекта.

Диван Alexander, Minotti.
Фото
Пабло Сарабия
Стол выполнен по эскизам дизайнера. Кресла Roko, Promemoria.
Фото
Пабло Сарабия
Кухня, Siematic. Стул Eco, Capdell.
Фото
Пабло Сарабия

Важной частью проекта было оформление террасы, окружающей апартаменты. Ландшафтный дизайн — работа Хесуса Ибаньеса (Jesús Ibáñez), который создал элегантные изгороди из самшита и бамбука, защищающие пространство от солнца. Бассейн со стеклянной перегородкой усиливает единения с природой, которое так ценится в центре большого города.

Диван Florida, кофейный столик Duchamp и приставной столик Cesar, все — Minotti. Кресла Kay, Gloster.
Фото
Пабло Сарабия
Стол Van Dyck и Кресла York Cord, Minotti.
Фото
Пабло Сарабия
Шезлонг Halley, Minotti.
Фото
Пабло Сарабия

На первом этаже пентхауса находятся гостиная, столовая и кинозал, выстроенные вокруг извилистой лестницей, напоминающей спираль ДНК. Еще одним ключевым интерьера элементом стал камин, который подчеркивает строгий и авангардный дизайн Диего Родригеса. Его особенный стиль прослеживается в активных красных акцентах на фоне нейтральной гаммы, благородных материалах, таких как дуб, мрамор или кожа, и глянцевой отделке, которая сочетается с текстурами натуральных тканей.

Фото
Пабло Сарабия
Кресло Джо Понти (Gio Ponti), Molteni & C. Приставной столик Rays, Minotti.
Фото
Пабло Сарабия

На втором уровне располагаются спальни, которые также оформлены в спокойных тона с крупными «мазками» красного. Вся квартира обставлена итальянской мебелью и предметами, выполненными в собственной студии дизайнера. Они объединяют новаторство, красоту и функциональность, также как и этот просторный пентхаус, из окон которого открывается шикарный вид на город.

Стеллаж выполнен по эскизам дизайнера. Столик Waves, диван Pollock, кресла Creed, все — Minotti.
Фото
Пабло Сарабия