Двухэтажный пентхаус в стиле бохо в Перми

Необычное сочетание ковки, изразцов, минималисткой кухни и винтажных ковров позволили дизайнеру Валерии Масловой создать интерьер «вне времени», словно бы уже обжитой поколениями людей, и уложиться в скромный бюджет

Кухня-гостиная. Несущую колонну облицевали изразцами и превратили в подобие печи, внутри которой прячется бар. Диван, Meridiani. Журнальные столики, Alivar и Kartell. Ковер, люстра и стулья, винтаж.
Фото
Петр Маслов

ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ

Тип недвижимости: двухуровневый пентхаус в новостройке

Где находится: центр Перми  

Метраж: 110 м²

Стиль: бохо

Основная идея проекта: создать интерьер «вне времени», но не классику, так как были очень жесткие бюджетные ограничения

Цветовая гамма: белый фон плюс яркие вкрапления

Автор проекта: дизайнер Валерия Маслова, @masdesign_arch

Вид из кухни на двусветную гостиную и прихожую холл второго этажа. Кухня, Nolte, дополнена чугунными опорами. Вытяжка облицована изразцами работы пермских мастеров. Ваза, Kartell. Зеркало, Silvano Grifoni.
Фото
Петр Маслов

«Изначально двухуровневая квартира имела понятную, неизменяемую планировку первого этажа и open space на втором этаже, — рассказывает дизайнер Валерия Маслова. — За счет высоты потолков (4м!) удалось пристроить антресольный уровень. В частности, в зоне гостиной он позволил разместить гардеробную внизу и библиотеку с гостевой спальней наверху. На втором этаже возникли кухня-гостиная, гардеробная, библиотека, гостевая зона, спальня, санузел и кладовая. А в целом в результате перепланировки площадь квартиры увеличилась почти на 40 м²». 

Стулья, винтаж, 70-е.
Фото
Петр Маслов

«Несущую колонну облицевали изразцами и превратили в подобие печи, внутри которой размещается бар, открывающийся печной дверцей. Этот элемент всегда особенно удивляет гостей»

Кухня-гостиная. Диван, Meridiani. Журнальные столики, Alivar и Kartell. Ковер, винтаж.
Фото
Петр Маслов

«Заказчики — семья из четырех человек (двое взрослых, двое детей), просили отразить в проекте историю семьи — оставить значимые для них вещи, найти место большой библиотеке, подчеркнуть пермскую аутентичность, отразить творческий нрав хозяйки и ее увлеченность работами Дягилева (Дягилев жил в Перми долгое время, до 2020 года здесь проходил знаменитый „Дягилевский фестиваль“)».

Живопись — Татьяна Нечеухина (@tatiananecheukhina) и Максим Нуруллин. Изразцы изготовлены в Перми специально для этого проекта.
Фото
Петр Маслов

«Еще одной задачей было создать интерьер „вне времени“, как будто бы уже обжитой поколениями людей. Главными инструментами в этом деле для нас стали авторские детали. Все столярные изделия, двери, изразцы, ковка были выполнены на заказ».

Диван, Meridiani. Настольная лампа, Louis Poulsen.
Фото
Петр Маслов

«Одним из главных вертикальных акцентов интерьера стала вытяжка, которая выполнена нами строительным способом, облицована гипсокартоном и выложена изразцами, которые пермские мастера изготовили специально для этого проекта».

Фото
Петр Маслов

«Несмотря на разнообразие мебельных европейских брендов, у нас получился очень пермский интерьер»

Кухня, Nolte.
Фото
Петр Маслов
Кровать расположена на подиуме, под которым устроена система хранения.
Фото
Петр Маслов

«Несмотря на то, что интерьер космополитичен по брендам и дизайнерским приемам, мы постарались придать ему „пермский“ колорит. Для этого в интерьер были интегрированы вещи нескольких поколений семьи заказчиков. Стулья 1970-х годов отреставрировали и переобили, стол изготовили в столярной мастерской на основе фотографии стола, который когда-то был у хозяев. Палас для прихожей вообще привезли с дачи. Подстолье для раковины в ванной изготовили из двух оснований швейных машинок Singer, модифицированных кузнецами. Прекрасна и коллекция картин пермских художников».

Фрагмент спальни.
Фото
Петр Маслов
Ванная комната. Подстолье под раковину выполнено из двух оснований швейной машинки «Зингер», модифицированных кузнецами.
Фото
Петр Маслов

Планировка двухуровневого пентхауса 110 м²: проект Валерии Масловой

План первого этажа.

Фото: