Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Яркая квартира с этническими мотивами в Санкт-Петербурге

Дизайнеры Дженни Яснец и Светлана Дьякова превратили типовую сталинскую квартиру в Санкт-Петербурге в яркое современное пространство для молодой семьи

Яркая квартира с этническими мотивами в Санкт-Петербурге (фото 0)
Гостиная. Диван, кресла, журнальный столик, Mambo. Обои, Pierre Frey. Бра, Contardi. Книжный шкаф сделан по эскизам студии.
Фото: 
Иван Сорокин
Яркая квартира с этническими мотивами в Санкт-Петербурге (фото 1)
дизайнеры Дженни Яснец и Светлана Дьякова, студия Art Spice
Фото: 
Иван Сорокин

ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ

Тип недвижимости: квартира, сталинский дом

Где находится: Санкт-Петербург, Московский район

Метраж: 88 кв м

Стиль: современный стиль с элементами 1960-х и 1970-х с этническими мотивами

Основная идея проекта: фонтан цвета

Цветовая гамма: холодные цвета изумруд, фиолетовый, сиреневый, кобальт в контрасте с цветами специи куркума, шафран

Контакты: Дженни Яснец и Светлана Дьякова, дизайн студия Art Spice, Санкт-Петербург

т. +7 (812) 315-75-60, www.artspice.ru; @art_spice; fsas@yandex.ru

Заказчики этого проекта — молодая семейная пара. На первую встречу они пришли с крошечной малюткой в переноске, показали фотографию платья потрясающего изумрудного цвета с фэшн-показа и сразу обозначили, что в квартире им хочется больше ярких цветов и в принципе не нужен телевизор. Оба факта пришлись по душе дизайнерам, и закипела работа.

Речь шла о двусторонней сталинской квартире правильной планировки, с холлом и одним санузлом при гостиной, в Московском районе Санкт-Петербурга. При оформлении квартиры Дженни и Светлана сделали ставку на активные принты и орнаменты, контрастирующие с гладкими поверхностями и яркими акцентами.

Яркая квартира с этническими мотивами в Санкт-Петербурге (фото 3)
Гостиная. Диван, кресла, столик, Mambo. Бра, Contardi. Обои, Pierre Frey. Винный шкаф и книжный шкаф сделаны по эскизам студии в Санкт-Петербурге. Роспись шкафа — художник. Сергей Гутан. Краска на стенах, Sanderson.
Фото: 
Иван Сорокин

Отправной точкой стало то самое изумрудное платье с подиума: его и взяли за колористическую основу центрального помещения в доме — просторной зоны, объединяющей кухню, столовую и гостиную. Здесь все построено на контрасте цветов и фактур (глянцевое — матовое, фактурное — гладкое и т.д.).

Для стен выбран глубокий цвет морской волны в сочетании с изумрудными «фонтанами» на обоях. А чтобы пространство не выглядело слишком холодным в него добавили теплых акцентов — кресла в светло-оранжевой бархатной обивке, светлое дерево в отделке стола, коричневые детали на винном шкафу.

Кстати, о нем хотелось бы рассказать отдельно. Этот шкаф в традиционном китайском стиле с ручной росписью — предмет особой гордости дизайнеров. Он целиком и полностью был сделан на заказ по их собственным эскизам! Роспись помог сделать петербургскийй художник Сергей Гутан.

Яркая квартира с этническими мотивами в Санкт-Петербурге (фото 6.1)
Винный шкаф сделан на заказ по эскизам дизайнов. Роспись шкафа — художник. Сергей Гутан.
Фото: 
Иван Сорокин
Яркая квартира с этническими мотивами в Санкт-Петербурге (фото 6.2)
Гостиная, фрагмент. Кресла и столик, Mambo. Винный шкаф сделаны по эскизам студии. Роспись шкафа — художник. Сергей Гутан. Краска на стенах, Sanderson.
Фото: 
Иван Сорокин

Также специально для этого проекта был разработан книжный шкаф с зеркальными боковыми фасадами, в которых отражаются активные обои с принтом в виде фонтанов. Хозяйка называет его «невидимым шкафом», и это правда: несмотря на свои довольно внушительные размеры, он буквально «растворяется» в интерьере гостиной.

Зона кухни-столовой выполнена в той же зеленой гамме. Геометрический рисунок плитки на полу перекликается с похожим орнаментом на обивке обеденных кресел.

Яркая квартира с этническими мотивами в Санкт-Петербурге (фото 11)
Кухня-столовая. Кухня, Snaidero. Плитка, Mutina. Стол, Domingo. Стулья, Mambo. Люстра, Worlds Away. Шторы, Sacho. Краска на стенах, Sanderson. Картина, художник Александр Морозов, яичная темпера на доске.
Фото: 
Иван Сорокин

На контрасте с холодной гостиной прихожую дизайнеры сделали в теплой коричнево-песочной гамме, благодаря которой помещение кажется светлее и просторнее.

А для спальни выбрали сочетание синего с охрой (или, как говорят хозяева, «хурмы и шафрана»). Вся мебель сделана на заказ по эскизам дизайнеров в мастерской в Санкт-Петербурге, а для обивки кровати и пуфа использованы ткани французского текстильного Дома Lelievre (цвета тщательно подбирались, чтобы они совпадали с охровыми акцентами на обоях с индийскими мотивами от Pierre Frey).

Яркая квартира с этническими мотивами в Санкт-Петербурге (фото 7)
Прихожая. Плитка, Mutina. Люстра, Worlds Away. Краска на стенах, Little Green. Двери по эскизам студии произведены в Санкт-Петербурге.
Фото: 
Иван Сорокин
Яркая квартира с этническими мотивами в Санкт-Петербурге (фото 8)
Спальня. Вся мебель сделана в Санкт-Петербурге по эскизам студии. Люстра, Recourse Decor. Прикроватные лампы, Les Heritiers. Обои, шторы и покрывало, Pierre Frey. Подушки и обивка кровати и пуфа, Lelievre.
Фото: 
Иван Сорокин
Яркая квартира с этническими мотивами в Санкт-Петербурге (фото 9.1)
Спальня, фрагмент. Вся мебель сделана в Санкт-Петербурге по эскизам студии. Обои, Pierre Frey. Прикроватные лампы, Les Heritiers.
Фото: 
Иван Сорокин
Яркая квартира с этническими мотивами в Санкт-Петербурге (фото 9.2)
Спальня, фрагмент. Вся мебель сделана в Санкт-Петербурге по эскизам студии. Обои, Pierre Frey. За зеркальной дрверью — гардеробная комната.
Фото: 
Иван Сорокин

И, наконец, самая светлая и веселая комната в этой квартире — это детская. Несмотря на довольно небольшие размеры, она не выглядит узкой и тесной. Эффект достигается и благодаря угловой планировке (здесь целых два окна!), а также за счет выбранной гаммы (белый в сочетании с синим, желтым и оранжевым с вкраплениями брусничного на изголовье кровати и обивке карнизов).

Яркая квартира с этническими мотивами в Санкт-Петербурге (фото 16)
Детская. Мебель сделана по эскизам студии в Санкт-Петербурге. Обои и шторы, Osborne & Little. Покрывало, Pierre Frey. Обивка кровати и карнизов, Lelievre. Тумбочка, Horm.
Фото: 
ИВАН СОРОКИН
Яркая квартира с этническими мотивами в Санкт-Петербурге (фото 18.1)
Детская, фрагмент.
Фото: 
ИВАН СОРОКИН
Яркая квартира с этническими мотивами в Санкт-Петербурге (фото 18.2)
Детская, фрагмент. Изголовье кровати обито тканью Lilievre.
Фото: 
ИВАН СОРОКИН
Яркая квартира с этническими мотивами в Санкт-Петербурге (фото 13.1)
Ванная. Плитка с геометрическим рисунком Puzzle, дизайн Патрисии Укриолы, Mutina. Мебель, Decotec. Ванная, Vileroy Boch.
Фото: 
Иван Сорокин
Яркая квартира с этническими мотивами в Санкт-Петербурге (фото 13.2)
Ванная. Плитка с геометрическим рисунком Puzzle, дизайн Патрисии Укриолы, Mutina. Мебель, Decotec. Ванная, Vileroy Boch.
Фото: 
Иван Сорокин

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги