Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Единство помыслов: проект декоратора Кати Гердт в Москве

Декоратор Катя Гердт рассказывает, как изменила своему стилю работы, создав современное пространство для молодой заказчицы

Единство помыслов: проект декоратора Кати Гердт в Москве (фото 0)
Гостиная. Тумба выполнена на заказ, Cazarina Interiors. Диван, Flexform Mood. Кресло, винтаж, 1970-е годы, «Мастерская Кати Гердт». Журнальный столик, Les Herities. Ковер, Dovlet House. Шторы из шерстяной фланели, Loro Piana.
Фото: 
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ

Молодая деловая женщина обратилась ко мне без всяких рекомендаций. Я настолько была уверена в том, что это просто случайность, что поначалу взялась ее отговаривать: мы с заказчицей этой квартиры совершенно разные люди. Мне искренне казалось, что любимая мною французская классика или интерьеры в стиле mid-century совсем не подойдут такой модной девушке. На первый взгляд хозяйке ближе был бы интерьер из стекла и бетона. Но она сказала, что внимательно пересмотрела все мои проекты и совершенно уверена в своем решении. Более того, ей хотелось именно классический интерьер, неподвластный веяниям моды.

Единство помыслов: проект декоратора Кати Гердт в Москве (фото 2)
Фото: 
Сергей Ананьев

Квартира расположена в новом доме, и тут я во второй раз решила дать обратный ход — я не могла себе представить, чтобы выбранный стиль квартиры органично смотрелся в современном здании. Но типичный московский вид из окна подействовал умиротворяюще, и я сдалась. Мы согласовали планировку и отделку: паркет, лепнину, снятую с парижских образцов 1909 года. Но когда дело дошло до обстановки, у меня словно переключили программу. Хозяйка с увлечением изучала тонкости французского интерьера, а мне же, наоборот, хотелось придать классической основе современное звучание.

Единство помыслов: проект декоратора Кати Гердт в Москве (фото 4)
Фрагмент гостиной. Над винтажными американскими комодами 1940-х годов вместо картины — шелковый платок в раме.
Фото: 
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ
«Я не могла представить, чтобы выбранный стиль органично смотрелся в современном здании»
Единство помыслов: проект декоратора Кати Гердт в Москве (фото 6)
Фрагмент гостиной. Диван, Hans Wegner, и лампы, Fornasetti, все — винтаж, «Мастерская Кати Гердт».
Фото: 
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ

Развивая тему винтажной мебели пятидесятых, я подбирала современную мебель разных марок, но в схожей стилистике. Впрочем, приобретая винтаж, я тоже не гонюсь за именами, но чутье помогает выбирать предметы с родословной. Кстати, в эту квартиру перекочевала одна из моих давних антикварных находок — огромная китайская ширма, которая гармонично сочетается с современной кроватью в спальне. В пандан к ней позже нашелся комод в гостиную.

Единство помыслов: проект декоратора Кати Гердт в Москве (фото 8)
Столовая. Антикварные парные люстры «genoa», дерево, позолота, XIX век, Италия. Стулья, Gubi. Стол Tanami,Triss. Комод в стиле шинуазри, «Мастерская Кати Гердт».
Фото: 
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ
«Развивая тему винтажной мебели пятидесятых, я подбирала современную мебель»
Единство помыслов: проект декоратора Кати Гердт в Москве (фото 10.1)
Ванная при гостевой спальне отделана дубовыми панелями.
Фото: 
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ
Единство помыслов: проект декоратора Кати Гердт в Москве (фото 10.2)
Фрагмент холла. Антикварное зеркало, Франция, XIX век, и делфтские вазы, «Мастерская Кати Гердт».
Фото: 
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ
Единство помыслов: проект декоратора Кати Гердт в Москве (фото 11)
Ванная при главной спальне. Антикварное зеркало, винтажные люстры и бра, все — Франция, «Мастерская Кати Гердт». Ванная Barcelona, Victoria+Albert.
Фото: 
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ

Современная кухня в столовой подбиралась с одной целью — быть незаметной. Зато редкие парные золоченые люстры, наоборот, придают комнате торжественное звучание. Когда интерьер квартиры была близок к завершению, хозяйка вышла замуж — праздничный интерьер пришелся как нельзя кстати. Для меня эта работа тоже стала чем-то совершенно новым: все было сделано против правил, и если бы мне еще год назад показали этот интерьер, я бы не узнала свой почерк. Это немного напоминает кино, где два кадра никогда не дают простого сложения, а всегда превращаются в новые смыслы.

Декоратор Катя Гердт, www.katyagerdt.com

Единство помыслов: проект декоратора Кати Гердт в Москве (фото 13)
Гостевая спальня. Стена за изголовьем отделана деревом. Светильники Wireflow, Vibia. Кровать Andersen, Minotti, обита тканью, Fabricut. Шторы, шерсть, Loro Piana.
Фото: 
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ
«Если бы мне год назад показали этот интерьер, я бы не узнала свой почерк»
Единство помыслов: проект декоратора Кати Гердт в Москве (фото 15)
Фрагмент спальни хозяйки. Винтажная восьмистворчатая ширма, Китай, 1950-е годы, «Мастерская Кати Гердт». Кровать Selene, Maxalto. Тумбочка Amphora, B&B Italia. Подвесной светильник Slim, Vibia.
Фото: 
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги