Фото №1 - Эклектичная квартира в центре Москвы: проект декоратора Кати Гердт
Гостиная. Люстра, кресло и витрина — собственность хозяев. Кресло, JNL. Диван, Mis en Demeure. Кресло, винтаж, Дания, 1970-е. Ткань, Elitis. Торшер, винтаж, Франция. Журнальный стол, шинуазри, винтаж. Ваза на журнальном столике, Levadnaja Ceramics. Над диваном — работа Рене Риштэна «Композиция» (1987) из коллекции Alina Pinsky Gallery.
Фото
Михаил Лоскутов. Стиль: @yes_we_may

«Заказчики проекта, семейная пара, собирались переезжать из старой забитой антиквариатом квартиры в новый клубной дом на Покровском бульваре. В новой квартире предполагалось выделить отдельную комнату для внуков, кабинет, спальню и много места для коллекций хозяев: советского фарфора, живописи, уранового стекла», — рассказывает декоратор.

Фото №2 - Эклектичная квартира в центре Москвы: проект декоратора Кати Гердт
Столовая. Шторы, Holland & Cherry. Сет мебели из карельской березы, антиквариат, Россия, собственность хозяев.
Фото
Михаил Лоскутов. Стиль: @yes_we_may
Фото №3 - Эклектичная квартира в центре Москвы: проект декоратора Кати Гердт
Люстра, антиквариат, XIX век, «Мастерская Кати Гердт».
Фото
Михаил Лоскутов. Стиль: @yes_we_may
Фото №4 - Эклектичная квартира в центре Москвы: проект декоратора Кати Гердт
Кухня, Siematic. Стол, Knoll. Люстра, винтаж, Италия, 60-е. Двери и встроенная мебель изготовлены по эскизам автора проекта компанией Craft. Ковер, Tapis Rouge.
Фото
Михаил Лоскутов. Стиль: @yes_we_may

«Сложность задачи состояла в том, что помимо коллекций, в квартире было огромное количество прекрасных предметов самых разных стилей и эпох. Люстры, лампы, светильники, вазы, антикварная мебель из разных пород дерева — все это нужно было увязать и „поженить“ между собой, не загромождая пространство и не усложняя жизнь в новом доме. Хозяйка мечтала о переменах и была готова расстаться с частью старой мебели, хозяин же более трепетно относился ко всему, что было собрано за долгие годы. Это, как вы понимаете, не облегчало нашу задачу. Мы обмеряли и сфотографировали каждый объект, и после утверждения планировочного решения  началась кропотливая работа с предметами мебели и декора».

Фото №5 - Эклектичная квартира в центре Москвы: проект декоратора Кати Гердт
Над диваном — работа Рене Риштэна «Композиция» (1987) из коллекции Alina Pinsky Gallery. Ваза на журнальном столике, Levadnaja Ceramics. Декоративные подушки, Ateliertati.
Фото
Михаил Лоскутов. Стиль: @yes_we_may
Фото №6 - Эклектичная квартира в центре Москвы: проект декоратора Кати Гердт
Кабинет. Картина бельгийский современного художника, «Мастерская Кати Гердт». Сет мягкой мебели — собственность хозяев. Ткань, Elitis. Столик-пуф, винтаж, «Мастерская Кати Гердт», Стол-геридон, антиквариат, Европа, «Мастерская Кати Гердт». Настольная лампа и люстра — собственность хозяев.
Фото
Михаил Лоскутов. Стиль: @yes_we_may
Фото №7 - Эклектичная квартира в центре Москвы: проект декоратора Кати Гердт
Коллекция советского фарфора — собственность хозяев. Витрина и библиотека изготовлены по эскизам автора проекта компанией Craft. Стол и стул, Boconcept. Настольная лампа, Delightful, салоны «Трио Интерьер».
Фото
Михаил Лоскутов. Стиль: @yes_we_may
Фото №8 - Эклектичная квартира в центре Москвы: проект декоратора Кати Гердт
Каминный портал, антиквариат, Франция, «Мастерская Кати Гердт». Скульптура и картина — собственность хозяев.
Фото
Михаил Лоскутов. Стиль: @yes_we_may

В объединенной гостиной-столовой расположилась собранная в сет антикварная мебель из карельской березы. Обеденную группу мы дополняет люстра XIX века с редкой сохранившейся колбой из синего стекла. Люстра для кухни нашлась в маленькой гостинице в Бельгии. «Я увидела ее в окне и сразу поняла — это то, что нам нужно. Это была винтажная люстра из муранского стекла сложного бело-серо-коричневого цвета, идеально подходящая в тон современной кухне и стола Knoll. Хозяева гостиницы были ошеломлены моей просьбой продать люстру, но в итоге мы договорились, и они даже бережно упаковали  муранское стекло».

Фото №9 - Эклектичная квартира в центре Москвы: проект декоратора Кати Гердт
Мастер-спальня. Мебель, люстра, картина — собственность хозяев. Шторы, Holland & Cherry. Постельное белье, покрывало и декоративные подушки. Все — Ateliertati.
Фото
Михаил Лоскутов. Стиль: @yes_we_may
Фото №10 - Эклектичная квартира в центре Москвы: проект декоратора Кати Гердт
Стулья обиты тканью, Elitis. Ковер, «Мастерская Кати Гердт». На столике ваза, Lege Alto.
Фото
Михаил Лоскутов. Стиль: @yes_we_may
Фото №11 - Эклектичная квартира в центре Москвы: проект декоратора Кати Гердт
Кушетка, антиквариат. Ткань, Holland & Cherry.
Фото
Михаил Лоскутов. Стиль: @yes_we_may

«По поводу спальни были огромные сомнения, хотелось совершенно современного легкого образа, но по просьбе хозяина квартиры мы оставили довольно сложную по стилистике мебель. В качестве фона для антиквариата и предметов искусства в спальне мы выбрали глубокий оливковый оттенок, с которым рифмуется цвет новой обивки стульев».

Фото №12 - Эклектичная квартира в центре Москвы: проект декоратора Кати Гердт
Люстра, винтаж, Correct Form Gallery.
Фото
Михаил Лоскутов. Стиль: @yes_we_may
Фото №13 - Эклектичная квартира в центре Москвы: проект декоратора Кати Гердт
Мойдодыр изготовлен по эскизам автора проекта компанией Craft. Бра, Correct Form Gallery.
Фото
Михаил Лоскутов. Стиль: @yes_we_may

Гостевая спальня, которая в первую очередь предназначалась для внуков, выдержана в нейтральной бежевой гамме, разбавленной синими акцентами. Лаконичный интерьер украшают винтажные литографии художника и скульптора Марино Марини (Marino Marini).

Авторы проекта: декоратор Катя Гердт, «Мастерская Кати Гердт» (команда: Анна Чикурова, Мария Рябинина, Михаил Давид), www.katyagerdt.com, @masterskaya_katya_gerdt. Архитектор Алексей Иванов.

Фото №14 - Эклектичная квартира в центре Москвы: проект декоратора Кати Гердт
Гостевая спальня. Ковер, «Мастерская Кати Гердт». Кровать изготовлена на заказ в мастерской Cucumbers. Покрывало, Atelier Tati. Декоративные подушки, Lege Alto. Шкафы выполнены по эскизам автора проекта компанией Craft. Люстра — собственность хозяев. Ковер, Tapis Rouge.
Фото
Михаил Лоскутов. Стиль: @yes_we_may
Фото №15 - Эклектичная квартира в центре Москвы: проект декоратора Кати Гердт
Литографии Марино Марини, «Мастерская Кати Гердт». Настольные лампы, Lodes, салоны «Трио Интерьер». Декоративные подушки, Lege Alto. Ковер, Tapis Rouge.
Фото
Михаил Лоскутов. Стиль: @yes_we_may
Фото №16 - Эклектичная квартира в центре Москвы: проект декоратора Кати Гердт
Письменный стол — собственность хозяев. Шторы, Holland &cherry. Настольная лампа, Louis Poulsen, L'Appartement.
Фото
Михаил Лоскутов. Стиль: @yes_we_may
Фото №17 - Эклектичная квартира в центре Москвы: проект декоратора Кати Гердт
Квартира в Москве. проект Кати Гердт.