Эклектичный интерьер квартиры в Стокгольме

Ида-София Клингспор, основатель коммуникационного агентства Vass Productions, одинаково сильно любит тусоваться и читать, поэтому интерьер ее квартиры, сочетает в себе яркие краски, неоновую подсветку и классические детали

Ида-София и пес Месси в библиотеке. Кресло Mozart, Flexform. Регулируемый стол E1027 по дизайну Эйлин Грей, Classicon.
Фото
Йохан Селлен

Ида-София Клингспор (Ida-Sofia Klingspor) приобрела эту квартиру три года назад. Новое жилье выглядело несколько «потрепанным», поэтому хозяйка решила все отремонтировать, купить новую кухню и облицевать пол зеленым мрамором.

Просторная квартира располагается в центре города. Планировка идеально подходит для вечеринок: окна спальни, скрывающейся за кухней, выходят во внутренний двор, а в гостиной и библиотеке — на оживленную улицу. «Я думаю, что этот интерьер отражает мою личность. Мне одинаково нравится прогуливаться по лесу ранним утром и танцевать в ночном клубе где-нибудь на Ибице», — говорит Ида-София.

Холл. Кресло Morgan, Flexform. Светильники IC, Flos.
Фото
Йохан Селлен
Санузел с неоновой подсветкой.
Фото
Йохан Селлен

Дом, в котором находится квартира Иды-Софии, является одним из старейших в районе Эстермальм. Нижние этажи были построены еще в XVIII веке, а верхние — в конце XIX. «Здесь чувствуется дух старины. Комнаты довольно маленькие, но они кажутся больше благодаря высоким потолкам. Старые дома всегда очаровывали меня, вероятно, потому что я выросла в современной квартире с мамой и папой, которые любили чистые линии и итальянский дизайн».

Фрагмент библиотеки.
Фото
Йохан Селлен
Стол 529 Rio по дизайну Шарлотты Перриан, Cassina. Кресло Вuttеrflу, Knoll.
Фото
Йохан Селлен
Комод Enfold Low, Muuto. Статуэтка слона по дизайну Вике Линдстранд, Uppsala-Ekeby.
Фото
Йохан Селлен

Центральное место в кухне занял большой стеклянный стол итальянского бренда — подарок отца Иды-Софии. Он гармонично сочетается с подвесными светильниками от Nemo Lighting. Чтобы не загромождать пространство, хозяйка отказалась от верхних шкафов. Здесь Ида-София и ее муж Мауриц (Mauritz) с удовольствием проводят время со своими гостями, даже когда ужин уже подошел к концу.

Стол — собственность заказчицы. Подвесные светильники Ellisse Double, Nemo Lighting. Стулья CH24 Wishbone, Carl Hansen & Søn. На комоде — настольная лампа Taccia, Flos.
Фото
Йохан Селлен
Хозяйка квартиры решила отказать от верхних кухонных шкафов, чтобы не загромождать пространство. Холодильник и морозильная камера скрываются за фасадами кухни.
Фото
Йохан Селлен

Хозяйка квартиры — настоящий книжный червь, и больше всего ей нравится фэнтези. Любимые книги Иды переехали c книжной полки на журнальный столик в гостиной, а огромный сборник работ фотографа Энни Лейбовиц (Annie Leibovitz) удостоился отдельного «пьедестала».

Гостиная. Кресло Bibendum по дизайну Эйлин Грей, Classicon.
Фото
Йохан Селлен
Спальня. За изголовьем кровати оборудована небольшая гардеробная.
Фото
Йохан Селлен