Экологичная квартира в мятных оттенках

Экологичность — важное требование к современному интерьеру. Дизайнер Олеся Федоренко уверена, что его выполнение — вопрос не только этики, но и эстетики

Столовая. Стол сделан в мастерской Алексея Тискина по эскизам дизайнера. Стулья, Roshe Bobois. Люстра, Arteriors, Design Place. Столешница из терраццо Grandinetti сделана в мастерской «Л-Камень».

Заказчики квартиры точно знали, чего хотят: во-первых, чтобы все было готово точно в срок, во-вторых, соответствовало принципам экологичности. Задачи непростые, но нам удалось справиться.

Гостиная. Диван, кушетка и пуфы сделаны в мастерской DNK-Interior. В шкафу по эскизам дизайнера — работа Екатерины Нечаевой, галерея Art Brut Moscow. Торшер, Kelly Wearstler, Global Views. Ковер, Art de Vivre. Искусственное растение, Treez Сollection. Стены и шкаф покрыты краской, Designers Guild, мятный оттенок 86.
Над комодом, выполненным по эскизам дизайнера в мастерской Алексея Тискина, — работа Ирины Марк­ман. Светильник, Kelly Wearstler, Visual Comfort.

Отправной точкой стала средиземноморская эстетика — мы отказались от прямых цитат вроде фотообоев с морскими пейзажами, предпочтя более тонкие намеки. Прежде всего объединили кухню с гостиной и покрасили стены, встроенную и часть кухонной мебели в мятный оттенок. Все окна украсили декоративными ставнями и дополнили большими подоконниками, на которых удобно читать или просто отдыхать. Кухня, все встроенные системы хранения, стеллажи, гардеробная, двери сделаны на заказ — нам было важно, чтобы поставщики имели экосертификаты на свою продукцию.

Санузел. Раковина, Agape. Смеситель с картриджем Ecototal от Gessi. Светильник, Davide Groppi.

«Выбирая материалы, прежде всего мы думали об их экологичности»

Спальня хозяев. Кровать сделана в мастерской DNK-Interior по эскизам дизайнера. Торшер по дизайну Томаса О’Брайена, Visual Comfort. Обои ручной работы, Fresq. «Весь текстиль, Four Rooms, имеет сертификат Naturtextil — это означает, что у таких тканей мы внимательно изучили не только состав, но и весь процесс производства и утилизации».
В спальне хозяев удалось найти место для рабочей зоны, отделанной натуральным шпоном дуба. На стене — работа Кирилла Басалаева, галерея Art Brut Moscow.

Девочки предложили объединить их комнаты — в результате здесь появилось окно

Фрагмент детской.

Младшее поколение заказчиков не уступало старшему: девочкам 11 лет, и они так же четко представляли себе свои комнаты. Одна хотела детскую в голубых тонах и обои с облаками, а вторая остановила свой выбор на сиреневой гамме и росписи с ласточками. И обе были согласны в том, что им очень важно постоянное общение друг с другом, поэтому между комнатами мы спроектировали окно, которое закрывается ставнями. www.home-nature.ru

Стиль: Наталья Онуфрейчук.

По просьбе юных заказчиц детские объединили окном. Полотна с ласточками нарисованы в мастерской Fresq. Обои, Sanderson.
«Мы стараемся использовать материалы вторичной переработки — из такого, например, сделана ванна, Laufen». Цементная плитка от Luxemix.