ELLE DECORATION в гостях у галеристки Марины Гисич

ELLE DECORATION продолжает серию видеоэкскурсий по домам известных дизайнеров, архитекторов и декораторов. Сегодня мы побываем в гостях у галериста и дизайнера Марины Гисич. Stay tuned!

Фото №1 - ELLE DECORATION в гостях у галеристки Марины Гисич
Гостиная. На журнальных столиках, Cassina, — вазы, Wonderable, и инсталляция в стеклянных банках Александра Шишкина. Деревянная лавка привезена с Бали. С ней сочетаются деревянные раздвижные двери, выполненные по эскизу Марины Гисич. Диван справа, Flexform. Лампы в окнах, Diesel для Foscarini. Шторы и абажуры, Rubelli, кованые медные основания ламп на столиках привезены из Марракеша. По сторонам от раздвижных дверей работы Глеба Богомолова из серии «Портреты вымышленных героев», холст, смешанная техника. Краски для стен и потолка, Farrow & Ball.
Фото
РИЧАРД ПАУЭРС (RICHARD POWERS)

Полную видеоэкскурсию по петербургской квартире галериста Марии Гисич смотрите на нашей официальной странице в Instagram по ссылке, а специально для нашего сайта Марина дала небольшое блиц-интервью.

Как вы выбрали эту квартиру?

Фото №2 - ELLE DECORATION в гостях у галеристки Марины Гисич
Галерист и дизайнер Марина Гисич.
Фото
РИЧАРД ПАУЭРС (RICHARD POWERS)

Я влюбилась в этот довольно скромный, но элегантный доходный дом, когда еще училась в институте. Возвращаясь после занятий, я часто прогуливалась по Фонтанке, мечтая, что возможно когда-нибудь буду жить в подобном доме.

Дом был построен в 1915 году известным архитектором Василием Шаубом, академиком архитектуры Императорской академии художеств. Он жил в здесь до самой смерти в 1934 году и мне посчастливилось выкупить именно его квартиру!

Покупка была далеко не простой и длилась долгих пять лет, в течение которых я расселила три коммунальных квартиры, состоящих в обшей сложности из шестнадцати комнат! Причем делала все сама, экономя ограниченные средства, — благо в 1997 году в Санкт-Петербурге это было достаточно реально!

Фото №3 - ELLE DECORATION в гостях у галеристки Марины Гисич
Вторая гостиная также используется как столовая. Журнальный стол выполнен по проекту Марины Гисич из фрагмента деревянной двери, привезенной из Марракеша. Диваны, Flexform, светильники, Jeremy Coly, обеденный стол и стулья, Poltrona Frau, ковер, Altai. На стене слева фотографии Евгения Юфита из серии Transparent Grove. В глубине работа Керима Рагимова из серии Human Project, холст, масло. Справа — портрет Марины Гисич, художник Александр Молодкин, холст, шариковая ручка
Фото
РИЧАРД ПАУЭРС (RICHARD POWERS)

Что вам пришлось переделать?

Квартира была в критическом состоянии, как и многие коммунальные квартиры в СПб. Огромные помещениях были распилены на комнатушки — где-то сохранились остатки лепнины по которым мы восстанавливали лепку в воссозданных объемах комнат. Сначала в комнатах с окнами на Фонтанку были помещения галереи и гостевая комната для художников, но, когда дети подросли, галерея переехала, а на ее месте мы разместили гостиную и столовую.

Фото №4 - ELLE DECORATION в гостях у галеристки Марины Гисич
Фрагмент второй гостиной. Книжные полки по периметру стен выполнены по проекту дизайнера. Диван, Flexform, зеркало над камином, Boffi. Справа от камина работа Кирилла Челушкина «Фантом» F-4. Тяжелый истребитель», холст, графит.
Фото
РИЧАРД ПАУЭРС (RICHARD POWERS)
Фото №5 - ELLE DECORATION в гостях у галеристки Марины Гисич
Фрагмент кухни. От гостиной ее отделяет перегородка, на которой также разместились работы Александра Черногривова.
Фото
РИЧАРД ПАУЭРС (RICHARD POWERS)

Какой была главная идея дизайна интерьера?

Работая в старинных домах, я придерживаюсь правила: бережно хранить и восстанавливать то, что смогло сохраниться, несмотря на издержки времени. Поэтому задача была крайне проста: оживляем дух времени внутри квартиры, плюс пропитываем его жизнью, запахами, музыкой, эмоциями, тенденциями и, конечно, искусством
XIX века!

Фото №6 - ELLE DECORATION в гостях у галеристки Марины Гисич
Фрагмент кухни. На полу мрамор Cipollino Ondulato, вытяжка и свет над плитой спрятаны в короб из травленой меди. На стенах фотомонотипии Александра Черногривова из серии «Следы человека». Кухонный гарнитур, Bulthaup, потолочные светильники, Kreon. За стойкой для завтраков табуреты, Knoll.
Фото
РИЧАРД ПАУЭРС (RICHARD POWERS)

Что особенно вам удалось в интерьере, а что бы вы переделали?

С момента последних переделок я живу в этой квартире уже семь лет и хочу сказать, что до сих пор не могу ей надышаться! Это мой рай, который я создала сама для моей семьи. Но в этом году я наконец -то хочу довести до ума «детский» этаж, и мы вместе с моими 15-летними двойняшками готовим moodboards и в июле приступаем к штурму!

Ваше самое любимое место в доме?

Мое самое любимое место в квартире — один из подоконников в гостиной, на который я забираюсь каждое утро с чашкой капучино. Отсюда открывается потрясающий вид на блестящую под утренними лучами солнца Фонтанку! Продумываю стратегию на день, успокаиваю свой огонь, смотря на воду, дышу, проживаю счастье!

Фото №7 - ELLE DECORATION в гостях у галеристки Марины Гисич
Спальня. Обои, Farrow & Ball, наклеены горизонтально, чтобы их рисунок совпадал с рисунком мрамора в примыкающей ванной. Кровать, торшер, все — Ceccotti, текстиль, Rubelli, деревянные жалюзи на окнах, Mattura, свет, Kreon, ковер, Altai. На стене работа Керима Рагимова из серии Roadoff, холст, масло.
Фото
РИЧАРД ПАУЭРС (RICHARD POWERS)
Фото №8 - ELLE DECORATION в гостях у галеристки Марины Гисич
Одна из двух ванных при детских комнатах. Плитка, Sicis, сантехника, Falper, столик, Ibride. На стене графика Леры Матвеевой-Нибиру. 2
Фото
РИЧАРД ПАУЭРС (RICHARD POWERS)

Ваши любимые предметы в интерьере?

Важнейшими предметами в нашем доме конечно же является наша коллекция современного искусства! Все можно переделать, перекрасить, избавиться и возможно купить заново. А вот наша коллекция будет с нами всегда! Надеюсь, мои дети и их дети будут ею гордиться и получать бесконечные и, что важно, настоящие эмоции от общения с произведениями искусства!

Фото №9 - ELLE DECORATION в гостях у галеристки Марины Гисич
Ванная. Пол и стены отделаны мрамором Striato Olympico, сантехника, смесители, зеркало, все — Boffi, тумба выполнена по проекту дизайнера, свет, Kreon.
Фото
РИЧАРД ПАУЭРС (RICHARD POWERS)

Ваш идеальный день дома?

Мой идеальный день начинается в 8:30, когда дети уже уехали в школу, а я, после пробежки в Юсуповском саду и душа, с полотенцем на голове сижу на своём подоконнике, планирую день, ловлю музу. После завтрака я уезжаю на стройки, возвращаюсь домой, обедаю с моими двойняшками после их возвращения из школы, отправляюсь на этаж ниже в свою 400-метровую галерею, прорабатываю с командой текущие и стратегические вопросы. Затем поднимаюсь в квартиру, ужинаю с детьми, пытаясь выведать у них как прошёл день, ухожу на час гулять вдоль Фонтанки с моей карликовой мраморной таксой Каспером, потом ванна, 30 минут инстаграмма, книга на ночь и спать. Господи, как я это все люблю!