В первые я оказалась в Милане в 1999 году, когда после МАрхИ решила продолжить обучение на архитектурном факультете университета Politecnico di Milano. Я сразу влюбилась в этот город. В Милане красиво, вкусно, и главное для меня — здесь фонтанирует творческая энергия!

Фото №1 - ELLE DECORATION в гостях у Татьяны Бродач в Милане
Фото
ТАТЬЯНА БРОДАЧ

Тогда я провела в Милане три года и вернулась в Москву, но при первой возможности летела в Милан. Здесь я всегда чувствовала себя дома. В 2012 году мы решили купить в Милане квартиру. Я точно знала, что хочу именно старый дом. И нашла даже больше, чем ожидала. Дом расположен в моем любимом районе Чайнатаун, в четырехстах метрах — Арка Мира, парк Семпионе, Триеннале. Недалеко Корсо Комо, и до Бреры десять минут пешком.

Фото №2 - ELLE DECORATION в гостях у Татьяны Бродач в Милане
Стол Alanda‘18, дизайн Паоло Пивы, B&B Italia. На нем — скульптуры Татьяны Бродач из серии Love is a verb, ко- торые производит компания Seletti. Стулья Spaghetti, дизайн Джандоменико Белотти, FlyLine. Торшер, 1950-е годы. Диван, ИКЕА.
Фото
ТАТЬЯНА БРОДАЧ

Пространство квартиры было залито светом, а деревянные балки и второй этаж создавали ощущение скорее маленького дома, чем квартиры. Интерьер, надо сказать, почти не изменился. Прежние владельцы сделали ремонт, поставили белую современную кухню на фоне золотой стены. Первое время я собиралась ее перекрасить, но потом просто купила голубой пуф и… привыкла. Переделала я только центральный элемент на первом этаже, добавила деревянные шкафы в прихожей, сместила камин, чтобы он встал по центру перед диваном, добавила стеллажи. Однажды стену за обеденным столом облили ламбруско, и я решила покрасить ее. Сделала серый «фартук» с синим кантом. Подобным образом — черный фон с серым кантом — я расписала и стену за диваном в гостиной.

Фото №3 - ELLE DECORATION в гостях у Татьяны Бродач в Милане
В гостиной на первом этаже: ниша с книгами, фотографии, старые деревянные ящики с инструментами и икона итальянского дизайна 1970-х годов — напольное зеркало Nail Mirror («Ноготь»)
Фото
ТАТЬЯНА БРОДАЧ

«Я сразу влюбилась в этот город. В Милане красиво, вкусно, и главное для меня — здесь фонтанирует творческая энергия!»

Фото №4 - ELLE DECORATION в гостях у Татьяны Бродач в Милане
Фото
ТАТЬЯНА БРОДАЧ

В доме нет лифта, на наш четвертый этаж ведет очень узкая лестница сложной формы. Поэтому мебель выбирали по принципу — сможем ли мы ее затащить. Кровать разборная, диван тоже. Позже добавились многочисленные предметы дизайна, столики, ящики, зеркала и, конечно, лампы. Светильники, предназначенные для нашего московского шоурума Lamps of 50–60–70s, порой обретают здесь временное пристанище. На стенах много плоти — моих работ, пластилиновых человечков и разных фотографий. С ними в доме всегда людно и никогда не бывает скучно.

Татьяна Бродач, @tatiana_brodatch

Фото №5 - ELLE DECORATION в гостях у Татьяны Бродач в Милане
Фото
ТАТЬЯНА БРОДАЧ