Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Эпатажный минимализм в интерьере

Дизайнер Алена Горская оформила квартиру в стиле эпатажный минимализм

Вид из холла
Вид из холла на гостиную. Пол выложен досками выбеленного дуба с серебристыми прожилками, компания «Корона Экзотик».
Фото: 
Светлана Игнатенко

Эпатажный минимализм – именно так определяет стиль своего проекта дизайнер Алена Горская. «Нейтральный светлый фон, энергичные красные акценты и необычные декоративные фактуры делают этот интерьер эмоционально выразительным», – говорит Алена.

Эпатажный минимализм в Куркино фото [2]
Диван «Майами Люкс», Estetica. Ткани – «Галерея Арбен» и Daylight, пошив штор – «Галерея Арбен».
Фото: 
Светлана Игнатенко

Контрастная цветовая гамма интерьера выглядит довольно смело. Это пожелание заказчицы, которая хотела, «чтобы в интерьере преобладали простые формы, было 70 процентов белого, 20 процентов черного и 10 процентов красного».

Эпатажный минимализм в Куркино фото [3]
Гостиная. Отделка стен – декоративная штукатурка, Baldini. Керамика, Arch-Skin. Встроенные светильники, Centrsvet. Тумба под TV сделана на заказ.
Фото: 
Светлана Игнатенко
Эпатажный минимализм в Куркино фото [4]
Кухня-столовая с присоединенной лоджией. Кухня сделана на заказ, EuroSoba. Столешница, Technistone. Фартук выложен плиткой Fornasettiana от Сeramica Bardelli. Подвесные светильники A-Tube, Studio Italia Design. Техника, Miele. Холодильник, Liebherr. Обеденная группа, Mobel & Zeit. На стене в зоне лоджии – радиатор, Arbonia.
Фото: 
Светлана Игнатенко

Квартира площадью 92 кв. метра находится в новом доме в районе Куркино. «Планировка продумана таким образом, чтобы у владельцев – семьи с двумя дочерями – возникло ощущение свободного, светлого и продуманного интерьера», – рассказывает дизайнер.

Эпатажный минимализм в Куркино фото [5]
Ванная комната. Панно из мозаики, Sicis. Раковина из коллекции Relais от Ceramica Globo. Смеситель Grohe Grandera и аксессуары от Grohe. Ванна Saniform, Kaldewei. Отделка стен и полов – керамическая плитка Brilliant от Atlas Concorde, мозаика Evolution от Architeza. Полотенцесушитель, Zehnder.
Фото: 
Светлана Игнатенко
Эпатажный минимализм в Куркино фото [6]
Ванная комната.
Фото: 
Светлана Игнатенко

Изначально в квартире была маленькая прихожая, маленькая кухня и проходная гостиная, в которую выходили двери обеих спален. Дизайнер полностью изменила входную зону, бесполезные проходные зоны отдала под удобные системы хранения и гардеробную, объединила кухню, столовую и гостиную, присоединила лоджию. Спальни при этом получились изолированными.

Эпатажный минимализм в Куркино фото [7]
Детская. Шведские обои из коллекции Shades от Mr Perswall. Стол, шкафы и стеллажи, Mr.Doors. Кресла, Chairman 750M. Настольная лампа, Artemide. Люстры и бра, Elvan.
Фото: 
Светлана Игнатенко
Эпатажный минимализм в Куркино фото [8]
Двухъярусная детская кровать изготовлена по эскизу дизайнера, обита кожей с прошивкой серебряными нитками.
Фото: 
Светлана Игнатенко
Эпатажный минимализм в Куркино фото [9]
Гостиная. На стене – авторское панно с коваными бабочками. Встроенные светильники, Centrsvet.
Фото: 
Светлана Игнатенко

Самый необычный предмет в этом интерьере – авторское панно с коваными бабочками. «Оно отражает характер хозяйки и наполняет дом волшебством, – говорит Алена Горская. – Гипсовый барельеф был сделан художником по моим эскизам, а затем дополнен коваными бабочками. Больше всего мы переживали за крепление бабочек, так как вес кованых изделий был немаленький, а конструкция под панно была изготовлена из двойного ГВЛ (гипсоволокнистого листа) и металлического профиля. Но, к счастью, все удалось!»

Эпатажный минимализм в Куркино фото [10]
Дизайнер интерьера Алена Горская.
Фото: 
Светлана Игнатенко

«Люди часто боятся цвета, – замечает Алена. – Строители, например, никак не могли смириться с черным холлом, даже звонили хозяйке и высказывали опасение, что дизайнер сошла с ума. Заказчица лишь улыбалась, говоря: «Давайте комплименты оставим на завтра, когда мы приедем принимать красную гардеробную».

Эпатажный минимализм в Куркино фото [11]
Холл. Стены – декоративная штукатурка с фактурой мятой бумаги, Baldini. Встроенные светильники, Centrsvet. Межкомнатные двери из коллекции Apriori от Alstem, салон ItalON.
Фото: 
Светлана Игнатенко

«В интерьере нет ничего лишнего и случайного, – продолжает дизайнер. – В светлом пространстве хотелось оставить только функциональные вещи, которые при этом обладают интересной фактурой и формой. Например, люстра над обеденным столом выбрана не случайно. Ее изогнутые металлические «ветки» гармонируют с коваными бабочками на панно и с декоративной штукатуркой, имитирующей белую мятую бумагу с серебристым отливом».

Эпатажный минимализм в Куркино фото [12]
Вид из столовой на прихожую. Люстра Groovy, IDL.
Фото: 
Светлана Игнатенко

«Светлые поверхности контрастируют с черным цветом, а ведущим декоративным приемом стал насыщенный красный цвет. Он выглядит кричащим, поскольку помещен на белый фон, но общий образ квартиры получился утонченным и современным».

Эпатажный минимализм в Куркино фото [13]
Прихожая. Плитки черного керамогранита Rendering Decor от Apavisa имеют шестнадцать различных рельефных узоров. Отделка стен – декоративная штукатурка, Baldini. Пуф, StudioAKD. Потолочные светильники, Centrsvet. Встроенные шкафы с фасадами от Leto, сделаны на заказ.
Фото: 
Светлана Игнатенко
Эпатажный минимализм в Куркино фото [14]
Санузел. Стены и полы: керамогранит и мозаика Marvel Pro, Atlas Concorde. Унитаз и раковина Gio, Hidra Ceramica. Смесители Kobuk, Bugnatese. Аксессуары, Langberger.
Фото: 
Светлана Игнатенко
Эпатажный минимализм в Куркино фото [15]
Спальня. Дверь от Alstem, салон ItalON. Люстра из серии Ice rain, IDL. Натяжной потолок, Descor.
Фото: 
Светлана Игнатенко
Эпатажный минимализм в Куркино фото [16]
Спальня. Обои Noctis от Arte, рисунок, нанесенный лазером по ткани, создает муаровый эффект и имеет жемчужно-мерцающую поверхность. Кровать и тумбы, «Марсель», Estetica. Подвесные светильники, Lightstar.
Фото: 
Светлана Игнатенко

«История с красными акцентами проходит по всему интерьеру. От подушки в прихожей до внутренней отделки тумбы в ванной и красной мойки на кухне. Красный связывает все пространство в единое целое, через акцент. Только спальня родителей остается в белых нейтральных тонах – спокойная и изящная». Дизайнер Алена Горская, 8 (926) 878 11 11, www.alenagorskaya.ru, @a_gorskaya

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги