Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Функциональный интерьер в Москве

Проект дизайнеров Лидии Микаелян и Юлии Селивановой из бюро Design Wow

«Этот интерьер мы делали, что называется, «от и до». От проекта планировки до покупки тарелок, фена и даже специальной черной губки для мытья посуды, — говорят дизайнеры Лидия Микаелян и Юлия Селиванова из бюро Design Wow. — В поисках камня для кухни мы отсмотрели тонны мрамора Арабескато, чтобы найти нужный оттенок прожилок — оливковый, чуть уходящий в бронзу и, главное, без малейшей примеси розового. И не могли позволить случайным деталям испортить впечатление от интерьера».

интерьер в Москве
Кухня, сделанная по проекту Design Wow, установлена с отступом от стен и потолка. В качестве отделки использован дуб, тонированный под бронзу, и мрамор Арабескато.
Фото: 
Сергей Ананьев

Владелец, деловой человек, разделяет такой подход и ценит свое время. Поэтому сразу после покупки квартиры он отдал ключи дизайнерам и вернулся, когда все было сделано.

Функциональный интерьер в Москве фото [2]
Фрагмент гостиной. Диван, а также консоль из сосны и металла, все — Сhristian Liaigre. Белый лаковый столик, Meridiani. Столик около дивана, Christophe Delcourt. Картина художника Игоря Скалецкого.
Фото: 
Сергей Ананьев

Дом построен по проекту Сергея Скуратова, отчасти образ интерьера продиктовала сама архитектура. «И, конечно, вкусы заказчика, — продолжают Лидия и Юлия. — По предыдущим совместным проектам мы знали, что он человек практичный.

Функциональный интерьер в Москве фото [3]
Окно близко подходит к cоседней стене, поэтому кухню сделали не встроенную, а в виде отдельно стоящего объема. Потолочные светильники из бронзы и алебастра, Promemoria. Обеденный стол и стулья из дуба, Сhristian Liaigre.
Фото: 
Сергей Ананьев

Поэтому стеллажи — остекленные, тканевые стеновые панели — моющиеся, а мебель — от классиков современного дизайна, которая годами будет выглядеть актуальной. И хотя в квартире площадью 108 кв. метров заказчик живет один, мы постарались сделать интерьер мужским и чувственным одновременно.

Функциональный интерьер в Москве фото [4]
Кухня, столовая и гостиная расположены в едином пространстве. Стеллажи выполнены на заказ по эскизам дизайнеров. Кресло, Сhristian Liaigre. Журнальный столик, Christophe Delcourt. Ковер, Stark Carpet. Около кухни — скульптура «Росток» Сергея Соболева, галерея Art Online 24. Все остальные аксессуары и декоративные элементы Лидия и Юлия привезли из Парижа.
Фото: 
Сергей Ананьев

Крупные брутальные формы смягчаются теплыми на ощупь фактурами. Цветовая гамма сдержанная, без резких контрастов, с преобладанием сложных оливковых, серебристых, медовых оттенков.

Функциональный интерьер в Москве фото [5]
Гостевая спальня. Кровать, Armani/Casa. У окна — скульптура Сергея Соболева, галерея Art Online 24. Потолочный светильник, Stephane Davidts. Шкафы выполнены по эскизам дизайнеров. Зеркало, JNL. Кресло, Сhristian Liaigre.
Фото: 
Сергей Ананьев

Составляя колористическую палитру, мы держали в голове образ фасадов и крыш домов нашей любимой Франции, откуда, кстати, привезли почти все аксессуары для этого дома.

Функциональный интерьер в Москве фото [6]
Ванная комната. Стены и пол облицованы мрамором. Тумба из дуба и известняка выполнена по эскизам дизайнеров. Столик, Imperfetto lab. Смесители, Dornbracht.
Фото: 
Сергей Ананьев

Планировка подчинена функции каждого пространства. Гостиная объединена с кухней, но, так как кухонный блок выполнен в виде отдельно стоящего объема, он не контрастирует с остальной обстановкой. Спальня, гардеробная и ванная комната хозяина занимают отдельный блок, полностью скрытый от посторонних.

Функциональный интерьер в Москве фото [7]
Спальня хозяина. Стеновые панели обиты тканью Faro от Armani/Casa, которая легко моется и имеет легкий металлизированный блеск. Кровать, Armani/Casa. Потолочный светильник, Stephane Davidts. Прикроватные столики и настольные лампы, Сhristian Liaigre. Вешалка для текстиля, Armani/Casa. Ковер, Stark Carpet.
Фото: 
Сергей Ананьев

Рядом находится гостевая спальня. И самое интересное: при том что заказчик не был здесь за время стройки ни разу, интерьер получился буквально его продолжением. Они идеально друг другу подходят!» Бюро Design-WOW, www.design-wow.com

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги