Функциональный интерьер в Москве

Проект дизайнеров Лидии Микаелян и Юлии Селивановой из бюро Design Wow

«Этот интерьер мы делали, что называется, «от и до». От проекта планировки до покупки тарелок, фена и даже специальной черной губки для мытья посуды, — говорят дизайнеры Лидия Микаелян и Юлия Селиванова из бюро Design Wow. — В поисках камня для кухни мы отсмотрели тонны мрамора Арабескато, чтобы найти нужный оттенок прожилок — оливковый, чуть уходящий в бронзу и, главное, без малейшей примеси розового. И не могли позволить случайным деталям испортить впечатление от интерьера».

интерьер в Москве
Кухня, сделанная по проекту Design Wow, установлена с отступом от стен и потолка. В качестве отделки использован дуб, тонированный под бронзу, и мрамор Арабескато.
Фото
Сергей Ананьев

Владелец, деловой человек, разделяет такой подход и ценит свое время. Поэтому сразу после покупки квартиры он отдал ключи дизайнерам и вернулся, когда все было сделано.

Функциональный интерьер в Москве фото [2]
Фрагмент гостиной. Диван, а также консоль из сосны и металла, все — Сhristian Liaigre. Белый лаковый столик, Meridiani. Столик около дивана, Christophe Delcourt. Картина художника Игоря Скалецкого.
Фото
Сергей Ананьев

Дом построен по проекту Сергея Скуратова, отчасти образ интерьера продиктовала сама архитектура. «И, конечно, вкусы заказчика, — продолжают Лидия и Юлия. — По предыдущим совместным проектам мы знали, что он человек практичный.

Функциональный интерьер в Москве фото [3]
Окно близко подходит к cоседней стене, поэтому кухню сделали не встроенную, а в виде отдельно стоящего объема. Потолочные светильники из бронзы и алебастра, Promemoria. Обеденный стол и стулья из дуба, Сhristian Liaigre.
Фото
Сергей Ананьев

Поэтому стеллажи — остекленные, тканевые стеновые панели — моющиеся, а мебель — от классиков современного дизайна, которая годами будет выглядеть актуальной. И хотя в квартире площадью 108 кв. метров заказчик живет один, мы постарались сделать интерьер мужским и чувственным одновременно.

Функциональный интерьер в Москве фото [4]
Кухня, столовая и гостиная расположены в едином пространстве. Стеллажи выполнены на заказ по эскизам дизайнеров. Кресло, Сhristian Liaigre. Журнальный столик, Christophe Delcourt. Ковер, Stark Carpet. Около кухни — скульптура «Росток» Сергея Соболева, галерея Art Online 24. Все остальные аксессуары и декоративные элементы Лидия и Юлия привезли из Парижа.
Фото
Сергей Ананьев

Крупные брутальные формы смягчаются теплыми на ощупь фактурами. Цветовая гамма сдержанная, без резких контрастов, с преобладанием сложных оливковых, серебристых, медовых оттенков.

Функциональный интерьер в Москве фото [5]
Гостевая спальня. Кровать, Armani/Casa. У окна — скульптура Сергея Соболева, галерея Art Online 24. Потолочный светильник, Stephane Davidts. Шкафы выполнены по эскизам дизайнеров. Зеркало, JNL. Кресло, Сhristian Liaigre.
Фото
Сергей Ананьев

Составляя колористическую палитру, мы держали в голове образ фасадов и крыш домов нашей любимой Франции, откуда, кстати, привезли почти все аксессуары для этого дома.

Функциональный интерьер в Москве фото [6]
Ванная комната. Стены и пол облицованы мрамором. Тумба из дуба и известняка выполнена по эскизам дизайнеров. Столик, Imperfetto lab. Смесители, Dornbracht.
Фото
Сергей Ананьев

Планировка подчинена функции каждого пространства. Гостиная объединена с кухней, но, так как кухонный блок выполнен в виде отдельно стоящего объема, он не контрастирует с остальной обстановкой. Спальня, гардеробная и ванная комната хозяина занимают отдельный блок, полностью скрытый от посторонних.

Функциональный интерьер в Москве фото [7]
Спальня хозяина. Стеновые панели обиты тканью Faro от Armani/Casa, которая легко моется и имеет легкий металлизированный блеск. Кровать, Armani/Casa. Потолочный светильник, Stephane Davidts. Прикроватные столики и настольные лампы, Сhristian Liaigre. Вешалка для текстиля, Armani/Casa. Ковер, Stark Carpet.
Фото
Сергей Ананьев

Рядом находится гостевая спальня. И самое интересное: при том что заказчик не был здесь за время стройки ни разу, интерьер получился буквально его продолжением. Они идеально друг другу подходят!» Бюро Design-WOW, www.design-wow.com