Городской пейзаж: квартира 135 м² в Москве

Красные лаковые плинтусы, фотообои с тигром в детской и большой темный коридор — такой была эта квартира на момент покупки. Какой она стала, рассказывает дизайнер Оксана Алексеева

Гостиная. Диван слева, Muuto. Подушки, Pottery Barn. Диван справа, Fogia. Стеллаж и журнальный столик изготовлены по эскизам дизайнеров мебельной фабрикой Ariyana. Телевизор The Frame, Samsung. Ковер, Please Wait to be Seated. Подвесные светильники Formakami, дизайн Хайме Айона, &Tradition. Шторы, Zimmer & Rohde.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ. Стиль: НАТАЛЬЯ ОНУФРЕЙЧУК

Это уже третья квартира, которую я проектировала для себя. По предыдущему опыту знаю, что идти на компромиссы с самой собой — самое сложное, поэтому над этим интерьером мы работали вместе с дизайнером Машей Кунякиной.

Гостиная. Стеллаж и журнальный столик изготовлены по эскизам дизайнеров мебельной фабрикой Ariyana. Диван, Muuto. Подушки, Pottery Barn. Телевизор The Frame, Samsung. Ковер, Please Wait to be Seated. Подвесные светильники Formakami, дизайн Хайме Айона, &Tradition.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ. Стиль: НАТАЛЬЯ ОНУФРЕЙЧУК

Сам дом находится в довольно необычном для Москвы месте, это малоэтажная застройка в парковой зоне. Я сразу же увидела потенциал пространства: за счет угловой гостиной, высоких потолков первого этажа и окон, выходящих в сад, кажется, будто находишься в загородном доме. Мы выбрали нейтральную, даже скромную отделку, решив больше внимания уделить мебели и предметам искусства: во всей квартире светло-серые стены, на полу натуральный дуб и цементная плитка, санузлы отделаны мрамором и микроцементом.

Столовая. Подвесной светильник Span, e15. Стол, Ethnicraft. Стулья Elephant, Norr11. Название модели дала изогнутая спинка, напоминающая по форме ухо слона.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ. Стиль: НАТАЛЬЯ ОНУФРЕЙЧУК

Дом находится на месте одной из последних расселенных московских деревень

Кухня сделана по эскизам дизайнеров в «Лаборатории мебели Василия Аршанского». Фурнитура, Buster + Punch. Барные стулья, Ercol. Подвесные светильники, Buster + Punch.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ. Стиль: НАТАЛЬЯ ОНУФРЕЙЧУК

Мне нравится скандинавский дизайн, его простота и лаконичность, и это чувствуется в интерьере. Несмотря на современные решения, здесь нет ощущения «нового дома».

Фрагмент столовой. Комод Stockholm, Punt. Картина найдена в галерее Artspace Warehouse в Лос-Анджелесе. Деревянная скульптура испанского художника Антонио Само, купленная в Барселоне, переехала с хозяйкой из предыдущей квартиры.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ. Стиль: НАТАЛЬЯ ОНУФРЕЙЧУК
На переднем плане — авторский принт картины Владимира Грига «Шпион». Пуф, Zilio A&C. Барные стулья, Ercol. Подвесные светильники, Buster + Punch.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ. Стиль: НАТАЛЬЯ ОНУФРЕЙЧУК
Спальня. Кровать, Pianca. По- стельное белье, Atelier Tati. Комод, Ercol. Шторы, Timorous Beasties. Бра, Buster + Punch. Ковер, Linie Design. Фоторабота «Ныряльщица в белом» Влада Локтева.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ. Стиль: НАТАЛЬЯ ОНУФРЕЙЧУК

Квартира получилась мягкой и уютной — во многом благодаря удачной планировке и работе с цветом: сочетание серого, медового и зеленого помогает найти баланс между отдельными деталями. Комфортное современное жилье и интерьер, который со временем не устареет, — такой я и хотела увидеть свою будущую квартиру.

Дизайнер Оксана Алексеева, @ o.v.a.interiors; дизайнер Мария Кунякина @kunyakina

Вход в ванную комнату расположен напротив окна, и благодаря стеклянной двери здесь всегда много света. Дверь и тумба под раковину выполнены по эскизам дизайнеров компанией Ariyana. Светильник, Lampe Gras.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ. Стиль: НАТАЛЬЯ ОНУФРЕЙЧУК
Прихожая. Пуф, Zilio A&C. Зеркало, Gubi. Светильники, Eric Cohler.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ. Стиль: НАТАЛЬЯ ОНУФРЕЙЧУК