Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Идеальная квартира для холостяка

Мужской интерьер требует серьезного подхода — считают архитекторы Тарас Безруков и Стас Самкович из бюро TS Design

Квартира находится в шестиэтажной кирпичной коробке 1970-х годов в центре Москвы. «Низкие потолки и специфический маленький санузел с крохотной кухонькой — в общем, узнаваемая типовая советская планировка, — рассказывают авторы проекта Тарас Безруков и Стас Самкович. — Стояла задача уместить на месте двух имеющихся в нашем распоряжении комнат (площадь квартиры 58 кв. м) гостиную, кухню, столовую, спальню и гардеробную».

Проект идеальной гарсоньерки
Гостиная, совмещенная с кухней. Кухня, компания Giulia Novars, техника Miele. Столик, Crate & Barrel. Двери, Italon. Паркетная доска, Kahrs. Ковер, Surya. На стене (справа): фотоработы из серии Send, галерея LUMAS.
Фото: 
Евгений Кулибаба

Заказчик попросил не делать ставку на какие-то wow-эффекты, как это часто бывает с квартирами для холостяков, и сосредоточиться на эргономичности. «Поэтому, продумывая планировку, мы мысленно наматывали круги по квартире, выбирая самые быстрые и оптимальные маршруты», — вспоминает Стас.

Проект идеальной гарсоньерки
Гостиная. Фрагмент стены в нише со встроенной подсветкой облицован керамогранитом. Стеллаж, Giulia Novars. Аксессуары на тумбе, MHLIVING.
Фото: 
Евгений Кулибаба

У интерьера ярко выраженный мужской характер, при этом благодаря песочным оттенкам он получился совсем не брутальным. Тема проекта — Silence («тишина»).

Проект идеальной гарсоньерки
Кухня-столовая. Фартук и столешница облицованы искусственным камнем одного оттенка. Стол, LeHome. Потолочный светильник, BoConcept. На стене — картина из галереи YellowKorner.
Фото: 
Евгений Кулибаба

«Обратите внимание: в прихожей стены обиты мягкими текстильными панелями, изголовье кровати в спальне, похожее на ширму, имеет закругленную форму, — рассказывают дизайнеры. — Мы даже придумали шуточный термин «эффект объятия», когда интерьер располагает к себе, будто обволакивая и одновременно успокаивая».

Проект идеальной гарсоньерки
Гостиная. Кресло сделано на заказ по эскизам архитекторов, компания Bedspb. Аксессуары на тумбе, MHLIVING. Шторы, «Галерея Арбен».
Фото: 
Евгений Кулибаба

Большая часть мебели сделана в России по чертежам архитекторов. «Качество, кстати, отличное, кроме того, мы избежали стресса, связанного с логистикой, — говорит Тарас. — Волнениями неожиданно для всех обернулся выбор обоев. Для спальни мы заказали по каталогу вариант от дизайнера Яны Светловой с изображением облаков, не подозревая, что на большой поверхности они будут смотреться как грозовые тучи.

Проект идеальной гарсоньерки
Холл. Стена декорирована мягкими текстильными панелями. Лаковая консоль, Giulia Novars. Пуф сделан по эскизам архитекторов, компания Geniuspark. Зеркало, салон Decorum.
Фото: 
Евгений Кулибаба

Помню, когда обои поклеили еще в пустой, без мебели, комнате, я чуть не принялся сразу их отдирать! Потом мы еще долго ходили глазеть на эту стену при разном освещении.

Проект идеальной гарсоньерки
Ванная комната. Раковина, Villeroy & Boch. Подвесная тумба, Giulia Novars. Смеситель, Axor. Cветильники, Astro Lighting.
Фото: 
Евгений Кулибаба

Удивительно, что орнамент воспринимается по-разному, меняя настроение, в зависимости от времени суток и окружения. Через месяц мы убедились в правильности нашего решения — это 100%-ный релакс!» www.ts-design.ru

Проект идеальной гарсоньерки
Спальня. Кровать сделана на заказ по эскизам архитекторов, компания Geniuspark. Обои Cloud, дизайн Яны Светловой, магазины Manders. Светильник, Bover. Постельное белье, Frette.
Фото: 
Евгений Кулибаба

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги