Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Игра в бисер: московская квартира 250 м²

Интерьер московской квартиры, оформленной декоратором Екатериной Федорченко, как древняя китайская головоломка, составлен из идеально подходящих друг к другу частей

Игра в бисер: (фото 0)
Гостиную и столовую разделяет металлическая штора, Sophie Mallebranche. В прозрачном боксе справа от входа в кухню расположилась винотека. Диван, Baxter, лампа, Chahan Minassian, кресла, Promemoria, ковер, Holly Hunt, винтажный столик 1960-х годов из бронзы с эмалью по дизайну Philip and Kelvin LaVerne. Над консолью, Adam Williams, бра, Porta Romana. Стены затянуты тканью, Detombe. Алебастровые светильники в коридоре, Alain Ellouz.
Фото: 
Николя МАТеус
Игра в бисер: (фото 1)
Декоратор Екатерина Федорченко.
Фото: 
НИКОЛЯ МАТЕУС

Хозяева этой квартиры сразу поставили перед декоратором непростую задачу: темный интерьер и максимальное количество помещений, которые нужно было разместить на относительно небольшой площади 250 кв. метров.

«Дополнительная сложность состояла в том, что изначально здесь располагались две квартиры, разделенные несущей перегородкой, — рассказывает Екатерина Федорченко. — В них и без того недоставало света из-за глубины помещений. А список необходимых комнат включал две детские, главную спальню, четыре санузла, кабинет, кухню, гардеробные и технические помещения. И это помимо столовой, гостиной, холлов и винотеки. А чем больше помещений, тем разнообразнее должна быть отделка, чтобы квартира не превратилась в монотонный лабиринт».

Игра в бисер: (фото 3.1)
Столовая. Над столом, Promemoria, люстра, Pouenat. Стулья, Thierry Lemaire, в ткани Le Manach. Буфет, Hamilton Conte.
Фото: 
НИКОЛЯ МАТЕУС
Игра в бисер: (фото 3.2)
Фрагмент гостиной. Стена у камина отделана дубовыми панелями. Шезлонг, Amy Somerville, в обивке из шерсти. В шкафу — японские вазы, конец XIX — первая половина XX века, и алтарная фигура «Амитаюс», Китай, XIX век, все — галерея «Евразия». Столик, Ralph Pucci, лампа, Vaughan.
Фото: 
НИКОЛЯ МАТЕУС

За исключением гостиной, все комнаты получились небольшими, но хозяева, в основном живущие и работающие в Лондоне, привыкли к маленьким пространствам. В одной части квартиры расположили все приватные помещения, кроме главной спальни. Две детские, каждая с собственной ванной, прекрасно иллюстрируют разницу характеров маленьких хозяев — приглушенные розовые и пудровые оттенки для мечтательной девочки и активные, контрастные цвета для энергичного и спортивного мальчишки.

«Чем больше помещений, тем разнообразнее должна быть отделка, чтобы квартира не превратилась в монотонный лабиринт»
Игра в бисер: (фото 6)
Спальня девочки. Джутовые обои, Philippe Jeffries, ковер,The Rug Company, кресло и рабочий стол, Lema. Над кроватью, Ivano Redaelli, балдахин из льна той же марки.
Фото: 
НИКОЛЯ МАТЕУС
Игра в бисер: (фото 7)
Ванная мальчика отделана мрамором Azul Macauba и плиткой, Ann Sacks. Светильник, Flos.
Фото: 
НИКОЛЯ МАТЕУС

Границей между помещениями служит холл, в котором сразу прочитывается эстетическая программа главных комнат. Декоратор дополнила темные тона отделки, которые предпочитали хозяева, проблесками бронзовых, охристых и золотых деталей, придав интерьеру современный восточный колорит. Деревянные панели холла, выполненные из ореха, покрытого полуматовым лаком, имеют оттенок розового дерева, характерного для китайской мебели конца XVII — начала XVIII века, а росписи напоминают стилизованные восточные пейзажи.

Темная отделка, проблески золота и бронзы придали интерьеру современный восточный колорит
Игра в бисер: (фото 10.1)
Рабочая зона в комнате мальчика. Стол и кресло, Lema, ковер, Cogolin, полки выполнены на заказ.
Фото: 
НИКОЛЯ МАТЕУС
Игра в бисер: (фото 10.2)
Фрагмент холла. Вазы — работа керамиста Фудзии Сюмэя, 1970-е годы, галерея «Евразия». Роспись стен — Алена Вилюкова.
Фото: 
НИКОЛЯ МАТЕУС
Обои оттенка «лунное золото» напоминают створки ширм, которые художник не успел расписать

Восточная тематика прослеживается и в отделке спальни хозяев: металлизированные обои оттенка «лунное золото» в обрамлении из темного дерева — словно огромные створки ширм, которые художник еще не успел расписать. В гостиной охристые оттенки дополнены тонами бронзы и уравновешены оттенками натурального дерева, обработанного маслом, — рельефные панели из массива дуба обрамляют стену, в которую встроен камин. Само помещение гостиной получилось текучим и многофункциональным. Рисунок встроенной подсветки, плавно повторяющий изгибы внешних стен, собирает разные по назначению зоны воедино.

Игра в бисер: (фото 13)
Главная спальня. Металлизированные обои, Philippe Jeffries, кровать, Treca, люстра, CTO Lighting, берберский ковер привезен из Марокко, банкетка, Natasha Baradaran, кресло у окна, Flexform. Покрывало и плед, Bosco Casa.
Фото: 
НИКОЛЯ МАТЕУС
Модная цветовая гамма — коричневый, табачный, охра — напоминает об эстетике 1980-х годов
Игра в бисер: (фото 15)
Пол кухни выложен мрамором Tropical Green. Стол, Hudson, стулья, Thierry Lemaire. Кухня выполнена по проекту Екатерины Федорченко из рельефного массива ореха. Ниша отделана плиткой, TeamWork.
Фото: 
НИКОЛЯ МАТЕУС

Столовая отделена от гостиной металлической шторой от Софии Мальбранш (Sophie Mallebranche), а винотека разграничивает столовую и кухню. Модная цветовая гамма — коричневый, табачный, охра — вызывает ассоциации с эстетикой 1980-х годов, когда в интерьерах царил комфорт, но вместе с тем продолжался поиск новых форм, вальяжность не отрицала предельной функциональности объектов и отделки, а параллельно с настроением «диско» дизайнеры открывали для себя восточную гармонию. Ведь история имеет свойство повторяться. www.artofdecor.ru

Игра в бисер: (фото 17)
Гостевой санузел отделан мрамором, Nero Marchina, и плиткой, Appiani. Металлизированные обои, Philippe Jeffries, смесители, Cea, светильник, Gabriel Scott.
Фото: 
НИКОЛЯ МАТЕУС

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги