Фото №1 - Instagramable: квартира с предметами искусства в Москве
Гостиная. Кресло UP 50, дизайн Гаэтано Пеше, B&B Italia. На постаментах — деревянные скульптуры Златы Корниловой. Журнальный стол, дизайн Джованни Оффреди, и стеклянная консоль, дизайн Hiroyuki Toyoda для Simon Gаvina, Италия, 1970-е, @repeatstory. Ковер, Art de Vivre. Люстра Puppet Ring, Vistosi. На столике AYTM, L’Appartement, — винтажная скульптура.
Фото
Михаил Лоскутов
Фото №2 - Instagramable: квартира с предметами искусства в Москве
Олеся Брайтенбихер на фоне работы Яна Тихоненко refraction/reflection series 3, @artandbrut. Торшер Sorry Giotto 3, Catellani & Smith.
Фото
Михаил Лоскутов

«Во всем виноват локдаун! И, конечно, инстаграм! — смеется Олеся Брайтенбихер, рассказывая, как началось ее увлечение искусством. — Весной прошлого года, когда здесь еще не начали возводить стены, мы с мужем и детьми отсиживались за городом. Вся жизнь переместилась в соцсети, и там я увидела на распродаже кресло Гаэтано Пеше. Я часто встречала его в съемках на страницах журналов, но не видела ни у кого дома. Стало понятно, что оно станет центральным предметом будущей гостиной. К тому же еще перед началом строительства я купила два необычных светильника, так что интерьер сразу начал складываться вокруг странных вещей.

Архитектуру создавала Ольга Литвинова, и это белое пространство с мраморными полами в холле и коридоре чем-то похоже на галерею, в которой можно постоянно менять экспозицию. Предметов и картин пока немного, так что все еще впереди! Но я стараюсь не торопиться. Скульптуры Златы Корниловой, благодаря которым мы с вами познакомились, привлекли меня необычным сочетанием деликатной формы и природной силы материала. Теперь я ищу такой же сильный объект-тотем в гостиную, ну а пока на его месте фикус. Кресло в ванной, похожее скорее на скульптуру, так понравилось, что я не стала ждать доставки и сама загрузила его в машину прямо с экспозиции. Винтажные предметы и искусство мне помогает выбирать Татьяна Гедике, и сейчас мы охотимся на консоль Анджело Манджаротти. А главные критики — мои сыновья, они абсолютные минималисты».

Фото №3 - Instagramable: квартира с предметами искусства в Москве
Фрагмент гостиной. Диван, Roche Bobois. Декоративные подушки, Ateliertati. Столик Poly- Poly, Toogood, @3L_decor_store. Скульптурная голова работы Оксаны Антонюховой. Ваза, Serax, @3L_decor_store. Подсвечники работы Анны Жуковой.
Фото
Михаил Лоскутов

«Интерьер квартиры сразу начал складываться вокруг странных вещей»

Фото №4 - Instagramable: квартира с предметами искусства в Москве
Фрагмент столовой. На столе — вазы, Cartier, и блюда, Farol. Стулья, дизайн Niels Jørgen Haugesen для Tranekaen, 1980-е годы, @repeatstory. Картина № 17 Red из серии 50/50 Саши Хуяка.
Фото
Михаил Лоскутов

Словно в подтверждение этих слов младший сын строго заметил: «Мам, ты же не собираешься все это покупать!» — когда стилист распаковал несколько ваз, которые мы привезли для съемки. Кстати, в свою комнату он лично выбирал картину, ручки для шкафа, светильники и люстру, которую называет «коронавирусом».

Фото №5 - Instagramable: квартира с предметами искусства в Москве
Фрагмент холла. Винтажный стул Altea, дизайн Паоло Пива. Над ним — панно Софии Карнукаевой.
Фото
Михаил Лоскутов

«Главные критики — мои сыновья, они абсолютные минималисты»

Фото №6 - Instagramable: квартира с предметами искусства в Москве
Комната младшего сына. Кровать, Novamobili. Текстиль, Ateliertati. Ковер, Baxter. Бра и люстра, витаж, @repeatstory. Над кроватью — работа «Индеец ми» Анастасии Новиковой.
Фото
Михаил Лоскутов

«Старший сын вообще не разрешает ничего ставить и вешать в его комнате, — продолжает Олеся. — Единственное, что он одобрил, так это стул Терье Экстрема. Он побаивается моей „цыганщины“ — иногда я покупаю что-то импульсивно, и предмет долго ждет своего места в доме. Впрочем, подруги говорят, что в такой эклектике есть что-то византийское. Ну а для московской квартиры это звучит как настоящий комплимент!»

Фото №7 - Instagramable: квартира с предметами искусства в Москве
Прихожая. Над комодом Scrigno, Edra, — работа Глеба Скубачевского, Askeri Gallery. Стул, Made, @3L_decor_store.
Фото
Михаил Лоскутов
Фото №8 - Instagramable: квартира с предметами искусства в Москве
Спальня хозяев. Кровать сделана на заказ. Над ней — работа Владимира Фатеева. На журнальном столике Cicladi, Edra, — скульптура «Ангел», @dirtyhands_сeramiсs, и ваза Анны Слобожаниной, @lumiuniceramics, все — @3L_decor_store. Текстиль, Ateliertati. Винтажный марокканский ковер, Troubadour, @3L_decor_store.
Фото
Михаил Лоскутов

«Предметов и картин пока немного, так что все еще впереди!»

Фото №9 - Instagramable: квартира с предметами искусства в Москве
Ванная комната. Над креслом из фибробетона, 101 Copenhagen, @gkconcept, — «Панно № 3» Василия Исакова. Ваза из соломки, Eleurpi, @3L_decor_store.
Фото
Михаил Лоскутов