Брутальный лофт с качелями и спортзалом для бизнесмена

Проект дизайнера Ванессы Александер — жилое пространство без единой перегородки на 420 кв. метрах. Впечатляет!

Ванная комната переходит в спальню, спальня — в гостиную, гостиная — в офис, офис — в кухню, кухня — в спортивный зал... Теннисный стол, качели, боксерская груша — этот проект ломает все представления о традиционной жилой квартире! Особенно если учесть, что расположена она в бывшем здании телефонной подстанции, построенном в 1926 году, а в последние годы переделанном под офисы фонда современного искусства.

Зона гостиной. Телевизор закамуфлирован под мольберт, который, как и большую часть мебели в этом проекте, изготовили прямо внутри дома. Оттоманка в кожаной обивке, дизайн Пьера Жаннере. На полу — винтажный берберский ковер.
Фото
Николя Този (Nicolas Tosi)
Рабочий кабинет и личный офис в одном пространстве.
Фото
Николя Този (Nicolas Tosi)

По словам дизайнера Ванессы Александер (Vanessa Alexander), пожелания ее клиента — бизнесмена и любителя бокса, — были такими же необычными, как и сама постройка: «Он попросил объединить в одном пространстве жилые апартаменты, рабочий офис и личный спортзал».

При входе в квартиру на одной из стен — работа Гэри Ленга. Рядом на деревянном табурете — ваза, дизайн Патрика Джонстона.
Фото
Николя Този (Nicolas Tosi)

На такой вызов архитектор ответила встречным предложением — снести все стены и вернуть промышленной архитектуре ее душу и размах. Этот радикальный шаг повлек за собой череду смелых дизайнерских решений.

Цветовую гамму интерьера составил ансамбль «мужских» тонов и брутальных фактур: необработанное дерево, бетон, натуральная кожа коньячных оттенков, патинированная бронза и почерневший металл.

Напротив окон Ванесса Александер разместила зону спортзала.
Фото
Николя Този (Nicolas Tosi)
Пожелания клиента оказались такими же необычными, как и сама постройка
Напротив кухни расположена столовая с большим столом и скамьями из дуба. На заднем плане — два зеркала, созданные в один размер с окнами. Это позволяет наполнять большое пространство естественным светом. Подвесной светильник, Apparatus Studio.
Фото
Николя Този (Nicolas Tosi)

«Самым сложным оказалось найти мебель правильных пропорций, чтобы она не терялась в огромном пространстве с шестимет-ровыми потолками, — вспоминает архитектор. — Это была настоящая игра в пятнашки с объектами размером XXL. Часть предметов, таких как обеденный стол, кухонные системы хранения, чаша-раковина в ванной, создавалась на заказ прямо внутри квартиры. Иначе они просто не прошли бы ни в одну дверь!»

Специально для кухни Ванесса придумала подвесные полки, которые эффектно перекликаются с графикой оконных створок. Кухонный остров выполнен из бетона.
Фото
Николя Този (Nicolas Tosi)
«Часть предметов делалась на заказ прямо внутри квартиры — иначе они просто не прошли бы ни в одну дверь!»
Из окон спальной зоны открывается грандиозный вид на пирс Санта-Моники. Кровать с изголовьем, обтянутым кожей, изготовлена из старых досок по эскизу Ванессы Александер. Полосатый плед, Tenfold сhez The Line.
Фото
Николя Този (Nicolas Tosi)

Чтобы подчеркнуть атмосферу места, Ванесса не стала прятать сантехнические трубы, а наоборот, гордо выставила их напоказ. А в качестве смесителей использовала настоящие промышленные краны.

Двойная чаша раковины из бетона с подстольем, покрытым патинированной бронзой, отливалась прямо в доме. Ванна из черного камня, Native Trails.
Фото
Николя Този (Nicolas Tosi)

Когда интерьер наконец-то сложился, оставалось придумать, как сделать открытое пространство теплым и интимным. Архитектор установила под самым потолком металлические рейлы-карнизы, по которым свободно скользят длинные льняные шторы. С их помощью можно разграничивать пространство на зоны.

Этого оказалось достаточно, чтобы смягчить суровый декор и позволить беспрепятственно любоваться бесконечным горизонтом океана через панорамные окна.

Длинные шестиметровые шторы зонируют помещение в 420 кв. метров, создавая различные сценарии пространства.
Фото
Николя Този (Nicolas Tosi)