Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Интерьер без единой перегородки

Новый проект архитектора Ванессы Александер — жилое пространство без единой перегородки. И это 420 кв. метров!

Ванная комната переходит в спальню, спальня — в гостиную, гостиная — в офис, офис — в кухню, кухня — в спортивный зал... Теннисный стол, качели, боксерская груша...

Зона гостиной.
Зона гостиной. Телевизор закамуфлирован под мольберт, который, как и большую часть мебели в этом проекте, изготовили прямо внутри дома. Оттоманка в кожаной обивке, Pierre Jeanneret. На полу — винтажный берберский ковер.
Фото: 
Николя Този (Nicolas Tosi)

Этот проект ломает все представления о традиционной жилой квартире. Особенно если учесть, что расположена она в бывшем здании телефонной подстанции, построенном в 1926 году, а в последние годы переделанном под офисы фонда современного искусства.

Интерьер без единой перегородки фото [2]
Рабочий кабинет и личный офис в одном пространстве.
Фото: 
Николя Този (Nicolas Tosi)

По словам Ванессы Александер, пожелания ее клиента, бизнесмена и любителя бокса, были такие же необычные, как и эта постройка: «Он попросил совместить в одном пространстве жилые апартаменты, рабочий офис и личный спортзал».

Интерьер без единой перегородки фото [3]
При входе в квартиру на одной из стен — работа Гэри Ленга. Рядом на деревянном табурете — ваза, дизайн Патрика Джонстона.
Фото: 
Николя Този (Nicolas Tosi)

На такой вызов архитектор ответила встречным предложением — снести все стены и вернуть промышленной архитектуре ее душу и размах. Этот радикальный шаг повлек за собой череду смелых дизайнерских решений.

Интерьер без единой перегородки фото [4]
Напротив окон Ванесса Александер разместила зону спортзала.
Фото: 
Николя Този (Nicolas Tosi)

Цветовую гамму интерьера составил ансамбль «мужских» тонов и брутальных фактур: необработанное дерево, натуральная кожа коньячных оттенков, патинированная бронза и почерневший металл.

Интерьер без единой перегородки фото [5]
Напротив кухни расположена столовая с большим столом и скамьями из дуба. На заднем плане — два зеркала, созданные в один размер с окнами. Это позволяет наполнять большое пространство естественным светом. Подвесной светильник, Apparatus Studio.
Фото: 
Николя Този (Nicolas Tosi)

«Самым сложным оказалось найти мебель правильных пропорций, чтобы она не терялась в огромном пространстве с шестимет-ровыми потолками, — вспоминает архитектор. — Это была настоящая игра в пятнашки с объектами размером XXL.

Интерьер без единой перегородки фото [6]
Специально для кухни Ванесса придумала подвесные полки, которые эффектно перекликаются с графикой оконных створок. Кухонный остров выполнен из бетона.
Фото: 
Николя Този (Nicolas Tosi)

Часть предметов, таких как обеденный стол, кухонные системы хранения, чаша-раковина в ванной, создавалась на заказ прямо внутри квартиры. Иначе они просто не прошли бы ни в одну дверь!»

Интерьер без единой перегородки фото [7]
Из окон спальной зоны открывается грандиозный вид на пирс Санта-Моники. Кровать с изголовьем, обтянутым кожей, изготовлена из старых досок по эскизу Ванессы Александер. Полосатый плед, Tenfold сhez The Line.
Фото: 
Николя Този (Nicolas Tosi)

Чтобы подчеркнуть атмосферу места, Ванесса не стала прятать сантехнические трубы, а наоборот, гордо выставила их напоказ. А в качестве смесителей использовала настоящие промышленные краны.

Интерьер без единой перегородки фото [8]
Двойная чаша раковины из бетона с подстольем, покрытым патинированной бронзой, отливалась прямо в доме. Ванна из черного камня, Native Trails.
Фото: 
Николя Този (Nicolas Tosi)

Когда интерьер наконец-то сложился, оставалось придумать, как сделать открытое пространство теплым и интимным. Архитектор установила под самым потолком металлические рейлы-карнизы, по которым свободно скользят длинные льняные шторы.

Интерьер без единой перегородки фото [9]
Длинные шестиметровые шторы зонируют помещение в 420 кв. метров, создавая различные сценарии пространства.
Фото: 
Николя Този (Nicolas Tosi)

С их помощью можно разграничивать пространство на зоны. Этого оказалось достаточно, чтобы смягчить суровый декор и позволить беспрепятственно любоваться бесконечным горизонтом океана через панорамные окна.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги