Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Интерьер с богатой коллекцией дизайнерской мебели в Милане

Архитектор Джулиано Андреа дель Ува оформил квартиру в историческом здании в Милане, придав новое звучание архитектуре 1920-х годов

Обязательна ли взаимосвязь архитектуры дома со стилем, в котором оформлены интерьеры? По мнению Эрминии и Этторе, коллекционеров дизайнерской мебели и искусства, иначе и быть не может.

Интерьер в стиле ар-деко в Милане фото [2]
Гостиная. Диван Serpentine, дизайн Владимира Кагана. Консоль Quaderno, Zanotta. Настольная лампа, дизайн Франко Альбини, 1960-е годы. Справа — светильник из старого кинотеатра, 1950-е годы. На стене — фотография Марции Миглиоры.
Фото: 
Натали Крэг (Nathalie Krag)/Living Inside

Увидев квартиру до реновации, супруги сошлись на том, что ее внутреннее содержание абсолютно не соответствует внешнему облику здания. И решили это исправить.

Интерьер в стиле ар-деко в Милане
Декоративная деталь кованого лестничного ограждения.
Фото: 
Натали Крэг (Nathalie Krag)/Living Inside

«Жилой дом в стиле ар-деко был построен в 1920-е годы, — рассказывает Эрминия. — Фасад украшен барельефами. Лестничные заграждения — художественная ковка начала XX века. У этого места есть свой шарм, который сразу ощущаешь. Нам показалось, что и квартира в таком доме должна быть особенной, соответствующей высокой планке, заданной архитекторами здания».

Интерьер в стиле ар-деко в Милане фото [3]
Гостиная. Архитектор оставил открытой кирпичную кладку. Стеллаж спроектирован на заказ. Диван Serpentine, дизайн Владимира Кагана. Кресло Silver Lake, Moroso. Журнальный столик Altavilla, Cappellini. Консоль, Zanotta.
Фото: 
Натали Крэг (Nathalie Krag)/Living Inside

Восстановить гармонию пара пригласила Джулиано Андреа дель Уву. Архитектор родом из Неаполя, впрочем, как и хозяева. «Раз уж мы решили вить здесь гнездо, нам было не обойтись без параллелей с нашим родным городом, — говорит Эрминия. — Мы — дети Неаполя. Этот город — часть нас. Передать нужное настроение мог только человек, который тоже родился на юге Италии. С Джулиано мы сразу говорили на одном языке. И в процессе работы над проектом наша дружба только окрепла».

Интерьер в стиле ар-деко в Милане фото [4]
Столовая. Ваза, дизайн художника Витторио Цеккина, Venini.
Фото: 
Натали Крэг (Nathalie Krag)/Living Inside
Интерьер в стиле ар-деко в Милане фото [5]
Стол, дизайн Освальдо Борзани, 1950-е годы. Столешница, оникс. Кресла, дизайн Ээро Сааринена, Knoll. Потолочный светильник, дизайн Сержа Муя.
Фото: 
Натали Крэг (Nathalie Krag)/Living Inside

Особенность проекта в том, что абсолютно все элементы здесь неразрывно связаны друг с другом. Дель Ува тщательно выверял объемы предметов, стараясь подчеркнуть пропорции помещений. Архитектор дирижировал процессом, но при этом на всех этапах прислушивался к мнению заказчиков.

Интерьер в стиле ар-деко в Милане фото [6]
Кухонный остров из мрамора сделан по эскизам архитектора, Alpha Marbles. Столешница, латунь.
Фото: 
Натали Крэг (Nathalie Krag)/Living Inside

«Мы работали сообща, вместе посещая выставки, аукционы, рынки, магазины, — рассказывает Этторе. — Чертежи делали с мебелью — то есть мы сразу понимали, какой диван будет стоять в гостиной, какой стол — на кухне. Объекты от Владимира Кагана, Освальдо Борзани, Ээро Сааринена и Сержа Муя значились и в первых эскизах».

Интерьер в стиле ар-деко в Милане фото [7]
Фасад здания 1920-х годов в стиле ар-деко.
Фото: 
Натали Крэг (Nathalie Krag)/Living Inside

Изголовье кровати в спальне когда-то было спроектировано Джо Понти для интерьеров отеля Royal Continental в Неаполе. Хозяевам удалось привезти его в Милан. Винтажные стол со стульями Этторе заказал через eBay в Майами. По задумке архитектора все комнаты выстроены в одну линию. Гостиная плавно переходит в спальню, спальня — в ванную.

Интерьер в стиле ар-деко в Милане фото [8]
Фрагмент столовой. Стол, дизайн Освальдо Борзани, 1950-е годы. Кресла, Knoll. Вазы, Venini.
Фото: 
Натали Крэг (Nathalie Krag)/Living Inside

«Сквозь гостиную, спальню и ванную у нас даже проходит один и тот же металлический стеллаж, — говорит Этторе, — условно объединяя эти зоны. Из каждой комнаты просматривается другая, и таким образом не нарушается связь».

Интерьер в стиле ар-деко в Милане фото [9]
Проход из спальни в ванную комнату. Прикроватный столик, Cappellini. Бра, 1950-е годы.
Фото: 
Натали Крэг (Nathalie Krag)/Living Inside

Кухня, яркая и элегантная, фактически является крылом гостиной. «Язык не поворачивается назвать это помещение просто кухней. Сюда мы в первую очередь приводим наших гостей, — рассказывает Эрминия. — Остров из мрамора с латунной столешницей, придуманный дель Увой, — настоящее произведение искусства».

Интерьер в стиле ар-деко в Милане фото [10]
Гостиная. Металлический стеллаж (справа) продолжается в спальне, отделенной от гостиной перегородкой. На полках — винтажная керамика. За раздвижными белыми панелями прячется телевизор. Потолочный светильник String Light, дизайн Майкла Анастассиадиса, Flos. Прикроватный столик Tempo, Zanotta.
Фото: 
Натали Крэг (Nathalie Krag)/Living Inside

Чтобы не нарушать целостный образ интерьера, всю технику было решено замаскировать: холодильник встроен, телевизор в гостиной спрятан за раздвижными панелями.

Интерьер в стиле ар-деко в Милане фото [11]
Ванная комната. Cмесители, Zucchetti. Kos. Светильник, Stilnovo.
Фото: 
Натали Крэг (Nathalie Krag)/Living Inside

Во всех комнатах на стенах развешены снимки Неаполя из серии Siren City фотографа Джона Шанда Кайдда. «Эти репортажные снимки — живые и яркие, дороги нам не меньше, чем картины, — говорит Этторе. — И они позволяют чувствовать себя в Милане, как в родном городе. Мы рады, что общими стараниями у интерьера появилось свое лицо, в котором много наших черт. Обещаем бережно хранить его».

Интерьер в стиле ар-деко в Милане фото [12]
Спальня. Кровать сделана на заказ. Изголовье, дизайн Джо Понти для оте­ля Royal Continental в Неаполе, 1953 год. Потолочный светильник Vertigo, Petite Friture. Покрывало, Society. На стене — работа художницы Анастасии Белоус и фотографии Неаполя из серии Siren City Джона Шанда Кайдда.
Фото: 
Натали Крэг (Nathalie Krag)/Living Inside

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги