Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Интерьер с обложки: новый проект декоратора Ирины Дымовой

Говорят, красота спасет мир. Но иногда надо спасать саму красоту. Апартаменты в центре Москвы попали в хорошие руки

«Создание интерьера сродни джазовой импровизации, — говорит декоратор Ирина Дымова. — Изначально проект существует только в голове и на эскизах. На этапе стройки и ремонтных работ сложно даже представить, что эта композиция когда-нибудь зазвучит.

Фрагмент холла
Фрагмент холла. На стене — картина художника Константина Тотибадзе.
Фото: 
Джорджо Поссенти (Giorgio Possenti)

Но вот все стены, пол, розетки на местах... до завершения еще, конечно, далеко, но уже начинают проступать контуры задуманной тобой истории. Это момент настоящей магии».

Апартаменты в центре Москвы фото [2]
Фрагмент гостиной. Диван, Holly Hunt. Журнальный столик со стеклянной столешницей, Andrew Martin. Столик у дивана, Barbara Barry. Кресла, Luisa Peixoto Design.
Фото: 
Джорджо Поссенти (Giorgio Possenti)

Участие в оформлении интерьера апартаментов в центре Москвы для декоратора началось именно тогда. «Заказчики обратились к нам, когда все планировочные работы были практически завершены. Собственно, концепция интерьера тоже уже была придумана.

Апартаменты в центре Москвы фото [3]
Зона кухни и столовой. Корпусная мебель выполнена на заказ. Обеденный стол, дизайн Луизы Пейшото, Luisa Peixoto Design. Стулья, Giorgetti. Люстра, Brand van Egmond.
Фото: 
Джорджо Поссенти (Giorgio Possenti)

Однако именно в процессе ее реализации хозяева поняли, что в ней нет ни жизни, ни тепла, — вспоминает Ирина. — К счастью, ситуация была не безнадежной». Правда, заказчики, устав от ремонта, хотели быстрее въехать в квартиру, поэтому и речи не шло о каком-то серьезном «хирургическом вмешательстве», например, о новой планировке.

Апартаменты в центре Москвы фото [4]
Декоратор Ирина Дымова.
Фото: 
Джорджо Поссенти (Giorgio Possenti)

Поэтому большую часть уже созданной «архитектуры», такой как подвесные потолки и вмонтированный в них технический свет, оставили. Однако без легкого «терапевтического лечения» не обошлось. Волевым решением убрали из гостиной телевизор, потому что он спорил с камином, заменив его на выдвижной киноэкран.

Апартаменты в центре Москвы фото [5]
Фрагмент обеденного стола, дизайн Луизы Пейшото. Стеклянные вазочки, Hering Berlin.
Фото: 
Джорджо Поссенти (Giorgio Possenti)

Правильно выставили кухню по оси и ограничили ее с двух сторон шкафами. Такой прием позволил визуально скрыть ее утилитарное назначение, сделав органичным продолжением интерьера гостиной, с которой она совмещена. Изменили расположение кровати в спальне — так, чтобы открывался красивый вид из окна: в прежнем положении взгляд упирался в стену соседнего дома.

Апартаменты в центре Москвы фото [6]
Гостиная, объединенная с кухней и столовой. Шторы, Hermès, de Lе Cuona. Диван, Holly Hunt. Круглый журнальный столик, B&B Italia.
Фото: 
Джорджо Поссенти (Giorgio Possenti)

При входе спланировали отдельную гардеробную, дверь в которую выкрасили в тон стены, сделав ее незаметной. Убрали доски, которые уходили с пола на стены и потолок, — декоративный прием, оставшийся от прежней концепции. Вердикт «полиции красоты», как в шутку называет себя Ирина, был однозначен: «Это уже не носят!»

Апартаменты в центре Москвы фото [7]
Фрагмент ванной комнаты. Полки и консоль выполнены на заказ.
Фото: 
Джорджо Поссенти (Giorgio Possenti)

Что касается выбора мебели, то тут было важное пожелание — выбирать из того, что есть в наличии. «Пришлось в буквальном смысле перетрясти все мебельные салоны Москвы, — признается декоратор. — Однако в таком подходе есть своя прелесть. Можно вживую увидеть и потрогать все предметы, чтобы понять, нравятся они тебе или нет.

Апартаменты в центре Москвы фото [8]
Фрагмент гардеробной. Шкафы сделаны на заказ.
Фото: 
Джорджо Поссенти (Giorgio Possenti)

Бывали дни, когда сюда съежалось по несколько машин, груженых стульями, зеркалами и коврами, — на примерку. Вот, например, стулья в столовой. Увидев их на экспозиции в салоне, мы сразу влюбились». В пару к стульям подобрали обеденный стол, выполненный в единственном экземпляре португальским дизайнером Луизой Пейшото.

Апартаменты в центре Москвы фото [9]
Гостевая спальня. Кровать и кушетка, Minotti. Ковер, дизайн Яна Ката, Kovër Büro. Шторы и подушки, de Le Cuona. Пледы, Loro Piana.
Фото: 
Джорджо Поссенти (Giorgio Possenti)

«Он понравился нам за нежный медовый цвет и милые рисунки, выжженные прямо на столешнице, — говорит Ирина. — К тому же мы искали именно большой нераскладывающийся стол. Раскладывающиеся столы — это уже суета. А я этого не люблю».

Апартаменты в центре Москвы фото [10]
Спальня. Кровать, Minotti. Обои, Hermès. Ковер, дизайн Микаэлы Шлейпен, Kovër Büro. Люстра, дизайн Келли Уэстлер, Visual Comfort. Зеркало, торшер, лампа, Ginger & Jagger. Кресло, Munna. Консоль, Philippe Hurel.
Фото: 
Джорджо Поссенти (Giorgio Possenti)

Образ интерьера дополнили дорогие ткани и фактуры натуральных материалов.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги