Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Интерьер с обложки: яркая квартира в Марселе

Cупруги Катя и Бенжамен Боннвилль преобразили свою классическую марсельскую квартиру, сделав ставку на скандинавский дизайн и яркую палитру

Гостиная
Гостиная в квартире Кати и Бенжамена Боннвилль. Лепнину и буазери XIX века хозяева выкрасили розовой краской оттенка Middleton Pink от Farrow & Ball. Диван Connect, Muuto. Потолочные светильники, Snowpuppe.
Фото: 
ЖЕРМЕН СЮИНЬЯР (GERMAIN SUIGNARD)/PHOTOFOYER
Стиль: 
БЕТТИНА ЛЯФОН (BETTINA LAFOND)

Супруги Боннвилль много лет прожили в Париже, Бенжамен занимался графическим дизайном и работал в PR-агентствах, Катя, уроженка Копенгагена, работала маркетологом в крупных международных компаниях. Однако, когда у них родился ребенок, супруги решили покинуть столицу с ее смогом и стрессами и обосноваться на юге Франции.

Вид на кухню
Вид на кухню из столовой. Большие окна выходят во внутренний дворик с садом. Хозяева выбрали для кухни максимально лаконичную мебель. От столовой это помещение отделяют раздвижные двери со стеклами, украшенными растительными узорами. При необходимости обе комнаты легко превратить в единое пространство.
Фото: 
ЖЕРМЕН СЮИНЬЯР (GERMAIN SUIGNARD)/PHOTOFOYER
Стиль: 
БЕТТИНА ЛЯФОН (BETTINA LAFOND)

У Кати и Бенжамена есть общая страсть — украшение собственного жилища. Они приобрели в Провансе крестьянский дом с собственным виноградником и полностью обновили его интерьер. Но пасторальная идиллия быстро им наскучила. Двое жителей мегаполиса поняли, что в деревне они зачахнут от тоски, и решили снова переехать в город — на этот раз в близлежащий Марсель.

Впервые попав в квартиру, хозяева оторопели: ремонта здесь не было уже лет восемьдесят!»

Супругам приглянулось отлично сохранившееся здание XIX века с небольшим садом, стоящее в историческом центре города, к счастью, в нем как раз продавалась квартира. Впервые попав внутрь, Катя и Бенжамен вздрогнули: ремонта в 280-метровом жилище, занимающем три этажа, не было последние лет восемьдесят! С другой стороны, поняли супруги, немного осмотревшись, нет худа без добра: в здании отлично сохранились лепнина, буазери, деревянные полы и двери со вставками из стекла, украшенного узорами.

Прихожая
Прихожая обставлена объектами датского дизайна: канапе и потолочный светильник, Muuto, подушка и ваза, Ferm Living, торшер, Northern Lighting. На заднем плане на лестнице — Катя и Бенжамен Боннвилль.
Фото: 
ЖЕРМЕН СЮИНЬЯР (GERMAIN SUIGNARD)/PHOTOFOYER
Стиль: 
БЕТТИНА ЛЯФОН (BETTINA LAFOND)

Им очень понравилась атмосфера XIX столетия, чудом сохранившаяся в этой квартире, богатство ее декора. Во время реставрации они отнеслись к историческому наследию бережно, но без чрезмерного трепета. Серьезных перепланировок делать не стали, лишь снесли старую веранду — она уже не подлежала восстановлению. Супруги старались использовать традиционные материалы. Полы там, где они не сохранились, выложили дубовым паркетом «в елочку».

Столовая
Столовая. Интерьер этой комнаты меняется — она обставлена мебелью из новых коллекций, представленных в магазине Good. Светильник, Northern Lighting, мебель, Muuto.
Фото: 
ЖЕРМЕН СЮИНЬЯР (GERMAIN SUIGNARD)/PHOTOFOYER
Стиль: 
БЕТТИНА ЛЯФОН (BETTINA LAFOND)
Спальня хозяев
Спальня хозяев. Постельное белье, подушки и постеры, Ferm Living, ваза, Muuto, бра, Northern Lighting.
Фото: 
ЖЕРМЕН СЮИНЬЯР (GERMAIN SUIGNARD)/PHOTOFOYER
Стиль: 
БЕТТИНА ЛЯФОН (BETTINA LAFOND)

В то же время Катя и Бенжамен не боялись смелых решений, от которых первоначальных обитателей квартиры, живших в ней двести лет назад, хватила бы оторопь. Так, стены и потолок гостиной целиком, вместе с резными деревянными панелями и лепниной, закатали розовой краской от Farrow & Ball.

Спальни в квартире — бывшие комнаты прислуги. За отсутствием лепнины и буазери их украсили яркими обоями»

На нижних этажах с потолками высотой 3,80 м расположились общественные зоны — спальня, кухня, столовая, гостиная. Спальни разместились наверху, где потолки пониже, а обстановка попроще — раньше там обитали слуги. Лепнина и буазери здесь отсутствуют, поэтому супруги оживили интерьеры ярким текстилем и обоями в стиле оп-арт (и то и другое — датской марки Ferm Living, которую Катя представляет во Франции).

От первоначальной классической обстановки в доме ничего не сохранилось, и воссоздавать исторический интерьер с нуля супруги не стали — они предпочитают антиквариату современный дизайн, причем в отличие от большинства французов любят мебель скандинавских марок. Катя, родившаяся в Дании, привыкла к лаконичности и суровости северного дизайна с детства и сумела приучить к ним супруга.

Ванная комната
Ванная комната при спальне хозяев отделана в минималистском ключе.
Фото: 
ЖЕРМЕН СЮИНЬЯР (GERMAIN SUIGNARD)/PHOTOFOYER
Стиль: 
БЕТТИНА ЛЯФОН (BETTINA LAFOND)

Долго искать мебель не пришлось — за несколько лет до этого Катя основала собственную компанию Modern Living, занимающуюся поставками скандинавской мебели во Францию. Когда же ремонт был завершен, Бенжамен, основатель goodobject.fr — интернет-магазина, где продается мебель, аксессуары и постеры двух десятков марок — решил не ограничиваться виртуальным пространством и открыл шоу-рум в центре города.

Теперь в магазине, без ложной скромности названном просто Good, супруги продают мебель и аксессуары из Скандинавии, Испании, Италии и Бельгии. Объекты из новых коллекций они с удовольствием тестируют лично, так что квартиру ждет еще немало перемен!

Спальня
Спальня сына хозяев — 13-летнего Мати. Обои в стиле оп-арт от Ferm Living. На кровати покрывало и подушки той же марки.
Фото: 
ЖЕРМЕН СЮИНЬЯР (GERMAIN SUIGNARD)/PHOTOFOYER
Стиль: 
БЕТТИНА ЛЯФОН (BETTINA LAFOND)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги