Квартира по проекту Сары Лавуан

Каким будет результат, если модный декоратор берется за оформление квартиры для фэшн-дизайнера? Ответ — в новом интерьере в 16-м округе Парижа по проекту Сары Лавуан

Интерьер с обложки: (фото 0)
Патио. Сад создан при участии ландшафтного архитектора Пьер-Александра Риссера. Стол из древесины бразильского ореха. Стулья, Dedo. Посуда из коллекций Impression и Sicilia, Maison Sarah Lavoine.
Фото
сТЕФАН ЖЮЛЬЯР
Стиль
САРА ДЕ БОМОН

Квартира с собственным садом — редкость для Парижа. «Сразу появляется ощущение, что вы находитесь в доме где-нибудь на природе, а не в центре города в толпе людей на пересечении туристических маршрутов», — рассказывает Аликс де ла Комбл (Alix de la Comble), хозяйка апартаментов в 16-м округе Парижа. «Хотя в самом начале все выглядело не так радужно, как сейчас, — продолжает она. — На участке была запруда, скрытая под тиковым настилом, и крутой склон. В абсолютно заросшем саду мы с мужем чувствовали себя словно на дне оврага». Привести в порядок сад семья пригласила ландшафтного дизайнера Пьер-Александра Риссера (Pierre-Alexandre Risser). Он расчистил территорию, проложил дорожки, высадил на участке фруктовые деревья — яблони, груши, кусты смородины, разбил огород с кабачками и клубникой.

Интерьер с обложки: (фото 3)
Гостиная. Диван Jelly Pea, дизайн Индии Мадави, в обивке из бархата. Торшеры, Cappellini. Справа — столик Vera Cruz, дизайн Индии Мадави, на нем — шкатулки, дизайн Пьера Шарпена, Hermès Maison. На каминной полке — подсвечники, дизайн Джимми Делатура, Galerie Armel Soyer. На стене — муравей художницы Фатии Тахири и картина Франсуа Лемуана, 1727 год. Ваза на журнальном столике, The Conran Shop. Ковер из Ирана.
Фото
СТЕФАН ЖЮЛЬЯР
Стиль
САРА ДЕ БОМОН
Интерьер с обложки: (фото 8)
Кухня. Винтажные стол и стулья. Диван, дизайн Сары Лавуан, Guitton. Подушки Maasaï Сollection, Maison Sarah Lavoine. Потолочный светильник, дизайн Марты де ла Рики. Зеркала, Mathilde Labrouche. Посуда из коллекций Impression, Sicilia, Maison Sarah Lavoine.
Фото
СТЕФАН ЖЮЛЬЯР
Стиль
САРА ДЕ БОМОН

«Моими заказчиками стала очень интересная французская семья, — рассказывает парижский дизайнер Сара Лавуан (Sarah Lavoine). — В начале 1980-х годов Аликс работала в Доме Christian Dior, потом начала собственную карьеру в мире моды, выпустила коллекцию купальников. Эскизы теперь висят в спальне». Декоратор полностью перекроила планировку, в первую очередь избавившись от раздражавших ее бесконечных коридоров. Теперь у хозяев появился вход со стороны сада. Кухню перенесли из глубины квартиры в часть парадного крыла. Ее стены, как и стены прихожей, выкрасили в оттенок листвы Thé de Chine из коллекции Лавуан для Ressource, чтобы продлить ощущение цветущего сада и в доме.

Интерьер с обложки: (фото 10.1)
Кабинет. Стеллаж и письменный стол изготовлены на заказ по эскизам дизайнера. Часы, XVIII век. Настольная лампа, винтаж. Бра, винтаж, Design Market.
Фото
СТЕФАН ЖЮЛЬЯР
Стиль
САРА ДЕ БОМОН
Интерьер с обложки: (фото 10.2)
Бар, дизайн Индии Мадави. Барные стулья, Pamono. Настольная лампа Sicilia, Maison Sarah Lavoine, основание из керамики. Стеллаж по эскизам Сары Лавуан.
Фото
СТЕФАН ЖЮЛЬЯР
Стиль
САРА ДЕ БОМОН

В интерьере не обошлось и без самого популярного оттенка из коллекции красок Лавуан Le Bleu Sarah. Она рассказывает, что придумала его под впечатлением от палитры индийских сари, путешествуя между Дели и Джайпуром. Именно этот оттенок выбрали для кабинета. Полы в части комнат выложены терраццо. «Вернувшаяся мода на терраццо напоминает мне о детстве в Касабланке, — говорит Аликс. — Там терраццо использовалось повсеместно».

Интерьер с обложки: (фото 13)
Спальня. Изголовье кровати обито тканью, Pierre Frey. Банкетка, дизайн MarTe 360 Design, в обивке из ткани Arlequin, Le Manach. Постельное белье, плед, ковер, Maison Sarah Lavoine. Диван Major Sofa, дизайн Арне Якобсена, &Tradition. Столик Milk, дизайн Ребекки Фелси, Portobello Editions.
Фото
СТЕФАН ЖЮЛЬЯР
Стиль
САРА ДЕ БОМОН
Интерьер с обложки: (фото 15.1)
Гардеробная. Шкафы сделаны на заказ, L’Artisan Rempailleur. Полы — терраццо.
Фото
СТЕФАН ЖЮЛЬЯР
Стиль
САРА ДЕ БОМОН
Интерьер с обложки: (фото 15.2)
Фрагмент ванной. Раковина, Alape. Смеситель, Dornbracht. Бра, зеркало, дизайн Джо Понти. Полотенца, Goa Сollection, Maison Sarah Lavoine.
Фото
СТЕФАН ЖЮЛЬЯР
Стиль
САРА ДЕ БОМОН
«Во всем, что делает Сара Лавуан, ощущается юность, дерзость и азарт»

В выборе мебели Лавуан действовала смело, комбинируя антикварные стулья и винтажные консоли из коллекции семьи с современными объектами Индии Мадави (India Mahdavi), Винсана Дарре (Vincent Darré). Среди аксессуаров и посуды много предметов из линии для дома Maison Sarah Lavoine. «Во всем, что делает Сара, всегда ощущается юность, дерзость, азарт. В итоге в гостиной прямо по стене у нас ползет гигантский муравей, — смеется Аликс. — Это скульптура марокканской художницы Фатии Тахири. На каминной полке рядом с винтажем — грубые подсвечники из бетона Джимми Делатона. Такое соседство неожиданно, но нас не пугает, а наоборот, вдохновляет. Поработав в модной индустрии, мы меньше всего хотели получить ожидаемый „модный“ интерьер».

Интерьер с обложки: (фото 6)
Холл. Венецианская консоль, конец XVII — начало XVIII века. Антикварное зеркало, XVIII век. Настольная лампа куплена на блошином рынке в Париже.
Фото
СТЕФАН ЖЮЛЬЯР
Стиль
САРА ДЕ БОМОН
Интерьер с обложки: (фото 17)
Проход из холла в ванную комнату для гостей. Стена выкрашена в оттенок Thé de Chine, коллекция красок Сары Лавуан, Ressource. Бра из латуни, Pamono. Ванна Richmond, Victoria + Albert. Душевая лейка, смесители, Dornbracht.
Фото
СТЕФАН ЖЮЛЬЯР
Стиль
САРА ДЕ БОМОН
Интерьер с обложки: (фото 18)
Ванная комната. Кресло, XIX век, куплено в Брюсселе. Зеркало, Selency. Душевая лейка, смесители, Dornbracht.
Фото
СТЕФАН ЖЮЛЬЯР
Стиль
САРА ДЕ БОМОН

Текст: Ян Филлипс (Ian Phillips)