Фото №1 - Интерьер с обложки: дизайнерская квартира в Милане
Гостиная. Стол Imeas, Vitra. Стулья Leggera, дизайн Джо Понти, Cassina. На столе — коллекция ваз, Venini. Черные кресла Reversível, дизайн Мартина Эйслера, Tacchini. Журнальные столики KI09, дизайн Фредерика Джона Кислера, Matrix International. На столиках — винтажные стеклянные пепельницы, Fontana Arte. Ковер Tye ‘n Dye Bicolor, cc-tapis. На левой стене — картина Уильяма Брикеля. На правой стене — композиция из картин разных авторов, в том числе Янниса Кунеллиса, Дэвида Хокни, Серджо Скабара и Такеси Сикамы. На полу справа — одна из игрушек Bearbrick из коллекции заказчика Риккардо Грасси.
Фото
ЛАУРА ФАНТАКУЗИ и МАКСИМ ГАЛАТИ-ФУРКАД. СТИЛЬ: ДЖУЛИЯ ТАЛЬЯТЕЛА

В типичном для 1930-х годов здании в торговом районе Милана есть квартира, которая была создана, чтобы впечатлять. Fashion-гуру Риккардо Грасси (Riccardo Grassi), владелец одноименного миланского шоурума, и предприниматель Джоржо Подимиани (Giorgio Podimani), менеджер по коммуникациям и маркетингу, обратились к архитектору Лучано Джорджи (Luciano Giorgi) и сразу же поставили ему неординарную задачу: интерьер должен быть ярким на грани китча, но в то же время соответствовать респектабельной архитектуре дома. Для решения этой головоломки на площади 250 кв. м заказчики выдали архитектору карт-бланш.

Фото №2 - Интерьер с обложки: дизайнерская квартира в Милане
Столовая.
Фото
ЛАУРА ФАНТАКУЗИ и МАКСИМ ГАЛАТИ-ФУРКАД. СТИЛЬ: ДЖУЛИЯ ТАЛЬЯТЕЛА

«Милан — город неоновых огней, оживленного метро и искусства, выставленного на площадях»

Фото №3 - Интерьер с обложки: дизайнерская квартира в Милане
Гостиная. Диваны Andersen, Minotti, обиты тканью Schwarzwald, Dedar. Библиотека из оцинкованного металла, дизайн Лучано Джорджи. На стене — картина Альдо Мондино из серии Vasi.
Фото
ЛАУРА ФАНТАКУЗИ и МАКСИМ ГАЛАТИ-ФУРКАД. СТИЛЬ: ДЖУЛИЯ ТАЛЬЯТЕЛА

В результате получился эклектичный интерьер, в котором произведения искусства и культурные аллюзии играют на равных с коллекционной мебелью и авторскими предметами. Вход представляет собой полутемное пространство в зеленых тонах. На полу — панели, созданные из того же материала, который архитектор Франко Альбини (Franco Albini) когда-то использовал для облицовки близлежащей линии метро. Тусклому неоновому свету вторят размытые отражения, парящие по металлическим поверхностям и плавно сменяющие друг друга по всей площади квартиры.

Фото №4 - Интерьер с обложки: дизайнерская квартира в Милане
Столовая. Хозяева дома Риккардо Грасси, Джоржо Подимиани и их собака Моро.
Фото
ЛАУРА ФАНТАКУЗИ и МАКСИМ ГАЛАТИ-ФУРКАД. СТИЛЬ: ДЖУЛИЯ ТАЛЬЯТЕЛА

Неоновые композиции и металлические поверхности создают необычную игру света и тени

Фото №5 - Интерьер с обложки: дизайнерская квартира в Милане
Для холла был выбран оттенок зеленого цвета, характерный для интерьеров архитектора Луиджи Качча Доминиони. Стеновые панели выполнены из металла, на полу — плитка Silipol, Mariotti Fulget.
Фото
ЛАУРА ФАНТАКУЗИ и МАКСИМ ГАЛАТИ-ФУРКАД. СТИЛЬ: ДЖУЛИЯ ТАЛЬЯТЕЛА

Светлая гостиная-столовая контрастирует с сумрачным холлом и во многом напоминает современный лофт с преобладанием оттенков серого цвета. При этом традиционный паркет-«елочка» и скругленные оконные рамы напоминают о 1930-х — времени постройки здания. Огромная неоновая люстра — отсылка к работе Лучо Фонтаны (Lucio Fontana) 1951 года — отражается от гладкой столешницы обеденного стола. Изготовленная на заказ металлическая мебель соседствует с культовыми предметами великих дизайнеров, от Арне Якобсена (Arne Jacobsen) до Джо Понти (Gio Ponti).

Фото №6 - Интерьер с обложки: дизайнерская квартира в Милане
Кабинет. Картина Тони Ветфлора. Кресло-качалка и журнальный столик, Marni. Торшер Glo-Ball, дизайн Джаспера Моррисона. Люстра Taraxacum, Flos. Модульный диван Tama Living, Walter Knoll. Кресло и оттоманка, Fritz Hansen. Люстра, Santa & Cole.
Фото
ЛАУРА ФАНТАКУЗИ и МАКСИМ ГАЛАТИ-ФУРКАД. СТИЛЬ: ДЖУЛИЯ ТАЛЬЯТЕЛА

На кухне, полностью окрашенной в сложный рыжевато-красноватый оттенок, взгляд привлекают сделанные на заказ стеновые блоки из ребристого стекла и кухонный остров, выполненный из листовой стали. Барная стойка в нише между гостиной и кухней, декорированная зеркалами и металлом, — оммаж работам Микеладжело Пистолетто. Спроектированный Джорджи стальной свод гостиной подчеркивает силуэт покрытого оцинкованным листом шкафа, который расположен в самом центре квартиры.

Фото №7 - Интерьер с обложки: дизайнерская квартира в Милане
Кухня. Стены покрыты краской, Magistretti. Остров из стали по дизайну Лучано Джорджи. На острове: чаша Gambone, Aldo Cibic, чашка Red Moon, Paola C, бутылка и кувшин, Tequila Sunrise, Ichendorf. На стене — коллекция тарелок, Fornasetti.
Фото
ЛАУРА ФАНТАКУЗИ и МАКСИМ ГАЛАТИ-ФУРКАД. СТИЛЬ: ДЖУЛИЯ ТАЛЬЯТЕЛА

Чуть дальше находится приватная зона — спальня и отделенная стеклянными перегородками ванная комната, удивляющая необычным сочетанием зеленых, красных и желтых панелей Sitipol и прожилок из черного мрамора (еще одна отсылка к 1930-м). «Я решил воплотить в этом интерьере атмосферу Милана, — рассказывает автор проекта. — Это город неоновых огней, оживленной подземки и искусства, гордо выставленного на площадях». Кажется, миссия удалась — этот интерьер, как и Милан, не может оставить своих гостей равнодушными. www.lgb-architetti.it

Фото №8 - Интерьер с обложки: дизайнерская квартира в Милане
Вид на ванную комнату.
Фото
ЛАУРА ФАНТАКУЗИ и МАКСИМ ГАЛАТИ-ФУРКАД. СТИЛЬ: ДЖУЛИЯ ТАЛЬЯТЕЛА
Фото №9 - Интерьер с обложки: дизайнерская квартира в Милане
Спальня. Кровать изготовлена специально для этого проекта по дизайну архитектора. Журнальные столики Eros, Agape. Светильники Bilia Mini, Fontana Arte.
Фото
ЛАУРА ФАНТАКУЗИ и МАКСИМ ГАЛАТИ-ФУРКАД. СТИЛЬ: ДЖУЛИЯ ТАЛЬЯТЕЛА