Интерьер в весенних тонах: квартира в Москве

Архитекторы из бюро Berphin Interior оформили квартиру-студию в нежных весенних тонах

Квартира общей площадью 117 кв м расположена в долине реки Сетунь в Москве. «Огромный плюс этого пространства – большие окна, впускающие солнце. Это абсолютный «козырь» в любых условиях, особенно в нашем климате, – рассказывают авторы проекта. – Мы предпочли для этого интерьера элегантную классику в спокойных тонах, разбавив палитру сочными оттенками желтого и голубого».

Хозяева – супружеская пара приобрели жилье с уже готовым дизайн-проектом, однако предложенная планировка их не устроила. Реализовать свои мечты они пригласили архитекторов Инну Теджоеву и Зину Броян из бюро Berphin Interior.

Работа над интерьером в общей сложности заняла около года. Архитекторы остановились на студийной планировке, объединив гостиную со столовой и кухней. В отдельное крыло была вынесена спальня с гардеробной и ванной.

«Переход из прихожей в зону openspace – это условно «движение на свет», – описывают архитекторы. – Уже из холла можно увидеть большое панорамное окно в гостиной, притягивающее взгляд и открывающее живописные виды на окрестности». Из прихожей можно также попасть в гостевой санузел, который по размеру не уступает хозяйскому. Он даже оборудован душем. Его стены облицованы плиткой Adex, пол выложен из керамогранита терракотового цвета Topcer, смесители - Nicolazzi.

Самые большие сложности у дизайнеров возникли с выбором мебели для кухни. «Верхние секции нам казались слишком массивными, поэтому мы от них отказались, – вспоминают авторы проекта. – При этом фасады напольных шкафчиков мы выкрасили в цвет стен. Нам хотелось, чтобы кухонный блок был похож на буфет. Мы остановились на модели «Соло» марки Virs. Для обеденной зоны декораторы выбрали стол Porada и удобные стулья с мягкими подлокотниками Potocco Accademia Vanessa.

Загромождать гостиную мягкой мебелью было неразумно, поэтому архитекторы решили поставить здесь модульные диваны Minotti Andersen, один напротив другого.

«Интересно, что изначально мы планировали купить два торшера Flos Chrysalis, похожих на коконы, и расположить их симметрично с двух сторон от плазмы, чтобы создать комфортный вечерний свет, – вспоминают авторы проекта. – Но они не подошли по размеру». Дизайнеры остановились на разноуровневых напольных подсвечниках BoConcept черного цвета, которые эффектно выделяются на фоне светлой обивки диванов и сочетаются с обоями от Cole&Son.

Самое укромное место в квартире – это спальня. Кровать с мягким изголовьем обита светлым текстилем. Стены выкрашены в теплый оттенок молочного шоколада с сероватой дымкой. Фрагмент стены за изголовьем кровати оклеен обоями со стилизованным изображением деревьев – в такой же весенней нежной гамме. По бокам от спального ложе – зеркальные тумбочки от Porada.

Еще одним местом для отдыха стали кресла от Meridiani у окна – здесь можно уединиться с книжкой. «В этом проекте нам удалось, во-первых, грамотно спланировать помещения, не акцентируя внимание на небольшой площади комнат, – говорят дизайнеры, – а во-вторых, создать атмосферу легкости. Для такого мегаполиса как Москва, это очень важно».

Дизайн бюро Berphin Interior:

119019, Москва, ул. Новый Арбат, 21, www.berphin.ru