Фото №1 - Искусство и комфорт: квартира 127 м² в Минске
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

  • Тип недвижимости: новая квартира

  • Где находится: Минск, ул. Веры Хоружей, 48а

  • Метраж: 127 м²

  • Стиль: современная классика

  • Основная идея проекта: создать классический фон для жизни в быстром темпе

  • Цветовая гамма: спокойные глубокие оттенки

  • Авторы проекта: дизайнер Александра Дражина, т. +375296996116, drazhina.alexandra@gmail.com, @alexandra_drazhina

Заказчица, молодая интеллигентная девушка, ценит искусство и архитектуру. Ей хотелось получить спокойный интерьер, который бы служил нейтральным фоном для ее будущей коллекции картин. Иными словами, хозяйка хотела соединить идею личной домашней галереи, где она могла бы менять экспозицию в зависимости от настроения или момента, и места для отдыха и релакса, где можно расслабиться и отрешиться от суеты и визуального шума современного города.

Фото №2 - Искусство и комфорт: квартира 127 м² в Минске
Диван, Molteni&C. Кухня, Aran и Modulnova. Техника, Smeg.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова

Кухня объединена с гостиной, поэтому здесь важно было уйти от кухонной, рабочей тематики и сделать пространство более универсальным и праздничным. Поэтому было решено отказаться от типичных кухонных атрибутов, таких как, например, отдельно установленная вытяжка или громоздкие верхние шкафы. Вместо них над фартуком установлена легкая полка длинной во всю стену, которую можно использовать для красивой посуды или предметов декора. В итоге граница между гостиной и кухней полностью стирается, одна зона незаметно переходит в другую, создавая общее гармоничное пространство для отдыха, досуга и дружеских посиделок с друзьями за бокалом вина.

Фото №3 - Искусство и комфорт: квартира 127 м² в Минске
Картина, Максим Бородич, A&V Art Gallery.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова

В обеденной зоне, которую обустроили возле большого панорамного окна, внимание привлекает к себе необычная люстра. Ее выбирала сама хозяйка, которая влюбилась в эту модель с первого взгляда. Это современная дизайнерская интерпретация традиционной люстры из муранского стекла, которая гармонично вписалась в концепцию вневременного интерьера.

Фото №4 - Искусство и комфорт: квартира 127 м² в Минске
Стулья, Bontempi. Светильник потолочный, Vistosi. Паркет, Coswick. Кресло, Baxter. Стол, Menu. Столики, Tomasella. Ковер, Pierre Cardin.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова

Главное преимущество квартиры — большие окна в пол. Был и свой минус — небольшая высота потолков, но дизайнеру Александре Дражиной удалось грамотно скрыть недостаток с помощью архитектурных приемов: дверные проемы визуально увеличили за счет сандрика, а плинтус, стены и потолочный карниз покрасили в одинаковый цвет.

Фото №5 - Искусство и комфорт: квартира 127 м² в Минске
Картина, Максим Бородич, A&V Art Gallery. Аксессуары, EDG Enzo De Gasperi.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова

В основе планировки лежит принцип симметрии, осевая композиция. Она выглядит правильной, сбалансированной, совершенной, ни одна ее часть не перетягивает на себя внимание и не подавляет собой остальные. Все элементы сочетаются друг с другом цветом и текстурой и образуют единое гармоничное целое. Благодаря этим принципам и выбранной спокойной, монохромной гамме интерьер не утратит своей актуальности долгое время.

Фото №6 - Искусство и комфорт: квартира 127 м² в Минске
Кровать, Twils. Светильник потолочный, Bover. Бра, Vibia. Обои, Cole&Son. Постельное белье, Lunnitsa.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова

В спальне стоит обратить внимание на обои, они создают иллюзию сна в облаках. Рисунок не слишком яркий, он помогает войти в некое состояние гипноза и погрузиться в глубокий сон.

Фото №7 - Искусство и комфорт: квартира 127 м² в Минске
Ваза, Rosenthal.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова

Главная черта кабинета — это цвет: глубокий насыщенный синий. Он погружает в атмосферу умиротворения, спокойствия, бесконечности. Помогает погрузиться в себя и найти ответы на вопросы, которые требуют решения.

Фото №8 - Искусство и комфорт: квартира 127 м² в Минске
Рабочий кабинет. Диван, Furman. Светильник потолочный, Marset. Бра, Studio Ilalia. Картина, Андрей Савич. Маска, Анастасия Рыдлевская.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова
Фото №9 - Искусство и комфорт: квартира 127 м² в Минске
Рабочий кабинет. Шкафы и стол сделаны на заказ по индивидуальным эскизам дизайнеров. Стул, столик, Bold Monkey. Ковер, Pierre Cardin.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова

В ванной комнате и санузлах использованы более графичные приемы. Там главенствует простота, природный спокойный фон и сантехника черного и золотого цвета. Эта обстановка максимально располагает к релаксации и никогда не надоест, сколько бы времени вы там не проводили.

Фото №10 - Искусство и комфорт: квартира 127 м² в Минске
Керамогранит, Lafaenza Ceramica. Ванна, Villeroy&Boch. Раковина, Simas. Смеситель, iB Rubinetti. Зеркало, Jacob Delafon.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова
Фото №11 - Искусство и комфорт: квартира 127 м² в Минске
Плитка, Imola Ceramica. Раковина, Simas. Смеситель, iB Rubinetti.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова

«Это был мой первый дизайн проект с авторским надзором, — рассказывает дизайнер, — и он навсегда отложится в моей памяти как начало становления моего творческого пути. Мне удалось передать атмосферу чистого листа и создать интерьер, который может со временем меняться вместе с заказчиком, с появлением новых трендов и веяний моды. Он хорошо подходит для повседневной жизни, вечеров с близкими и друзьями и одновременно служит идеальным фоном для картин и предметов искусства».

Фото №12 - Искусство и комфорт: квартира 127 м² в Минске
Прихожая. Крючки, Salvatori. Светильник, бра, Icone. Керамогранит, Lafaenza Ceramica.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова
Фото №13 - Искусство и комфорт: квартира 127 м² в Минске
Светильник потолочный, Vistosi. Паркет, Coswick.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова