Фото №1 - История с продолжением: квартира в Санкт-Петербурге
Гостиная. Диван, кресла, журнальный столик, все — Minotti. Торшер, дизайн Джо Коломбо, Oluce. Радиатор, Zehnder. Декор, Galerie 46.
Фото
Дмитрий Цыренщиков

Концепция этого интерьера была согласована с первого раза. «Так бывает, когда дизайнера и заказчика связывают долгие годы совместной работы и не один реализованный проект, — смеются Денис Горохов и Николай Колосков из бюро Tolko Interiors. — Несколько лет назад, когда мы начинали работу над этой квартирой, она планировалась как холостяцкая, с гостевой комнатой. В процессе реализации заказчик женился, но что-то менять было уже поздно!».

Фото №2 - История с продолжением: квартира в Санкт-Петербурге
Кухня, Eggersmann. Стулья, Poliform. Светильники, Gallotti & Radice. Стол с мраморным основанием выполнен на заказ по эскизам архитекторов. Декор, Galerie 46. Дубовый паркет уложен французской «елочкой».
Фото
Дмитрий Цыренщиков
Фото №3 - История с продолжением: квартира в Санкт-Петербурге
Скрытая система хранения, отделанная шпоном мореного дуба со вставками из латуни, консоль с латунными перфорированными фасадами, рельефная стена, все выполнено на заказ по эскизам архитекторов.
Фото
Дмитрий Цыренщиков

«Нам повезло с исходными данными, — говорит Денис. — Окна в пол, правильная геометрия, достаточно высокие для нового дома потолки — все это сразу подкупило нас. Планировка стандартна для площади 140 кв. метров: мы объединили кухню, столовую и гостиную в единое пространство, которое само собой задало динамику в расстановке мебели. Мы часто сами проектируем предметы обстановки для будущего интерь­ера. Например, в гостиной нам удалось создать множество зон скрытого хранения и даже потайную дверь. Она ведет в приватную часть квартиры, где находятся спальня, гардеробная и ванная комнаты. В кухне-столовой стоит обратить внимание на стол. Его мраморные ножки со скруг­ленными краями выглядят так, будто выполнены из цельного каменного блока, но на самом деле это слэбы, соединенные между собой. А ванная комната напоминает хаммам, где приятно расслабиться после долгой рабочей недели, — почти все в ней создано по нашим эскизам».

Фото №4 - История с продолжением: квартира в Санкт-Петербурге
Кресла, журнальный столик, все — Minotti. Декор, Galerie 46.
Фото
Дмитрий Цыренщиков

«В процессе реализации заказчик женился, но что-то менять было уже поздно!»

Фото №5 - История с продолжением: квартира в Санкт-Петербурге
Вид на гостиную. Модульный пол из мрамора Bardiglio Nuvolato и Bianco Carrara с латунными вставками выполнен по эскизам архитекторов.
Фото
Дмитрий Цыренщиков
Фото №6 - История с продолжением: квартира в Санкт-Петербурге
Мраморная раковина, тумба и полка с рельефными панелями выполнены на заказ. Сантехника, CEA design.
Фото
Дмитрий Цыренщиков
Фото №7 - История с продолжением: квартира в Санкт-Петербурге
Пол и ванна отделаны мрамором Bardiglio Nuvolato.
Фото
Дмитрий Цыренщиков

«Ванная комната напоминает хаммам, где приятно расслабиться после долгой рабочей недели»

Фото №8 - История с продолжением: квартира в Санкт-Петербурге
Спальня. Кровать, Minotti. Столик, Cassina. Торшер, Viabizzuno. Потолочные светильники, Gallotti & Radice. Декоративные панели из перфорированных листов латуни выполнены по эскизам архитекторов.
Фото
Дмитрий Цыренщиков

В палитре игру фактур создают натуральные материалы: дерево, натуральный мрамор, золотистый металл. Латунь стала связующей темой интерьера — она появляется в качестве вставок в мраморном полу, из нее изготовлены перфорированные панели и потолочные светильники. Что касается цвета, дизайнеры остановились на монохромной светлой гамме с горчичными акцентами, в гостиной перекликающимися с теплым подтоном металла. Стены украшены шпонированными панелями из мореного дуба глубокого шоколадного оттенка. «Когда мы придумали это решение и нарисовали эскизы, то столкнулись с десятками вопросов: из чего, где заказать, как сделать? В какой-то момент казалось, что панели могут так и остаться только в эскизах, но нет, все получилось! В целом довести до конца задуманное и не отклониться от первоначальной концепции — самая сложная часть проекта. Нам это удалось, и в первую очередь благодаря полному доверию заказчика». Денис Горохов и Николай Колосков, Tolko Interiors, www.tolkointeriors.ru

Фото №9 - История с продолжением: квартира в Санкт-Петербурге
Ванная комната. Сантехника из коллекции Giotto, CEA design. Стены отделаны натуральным сланцем. Сиденье выполнено из мрамора Bardiglio Nuvolato по эскизам архитекторов.
Фото
Дмитрий Цыренщиков

в приватную часть квартиры ведет потайная дверь, скрытая за дубовыми панелями

Фото №10 - История с продолжением: квартира в Санкт-Петербурге
Фрагмент прихожей. Зеркало, консоль и рельефная стена изготовлены на заказ. Настольный светильник, Flos.
Фото
Дмитрий Цыренщиков