Киев: новый проект Евгения Булатникова

Убедив клиентов отказаться от первоначального замысла, дизайнер Евгений Булатников предложил яркое решение для лаконичного интерьера

Гостиная. Диван Rope Sofa, Normann Сopenhagen. Ковер Peas Rug, Hay. Рулонные шторы, Mottura.
Фото
Евгений Булатников

Атмосфера полного доверия между дизайнером и клиентом часто становится залогом успеха проекта. Тем ответственнее, если заказчики — лучшие друзья, как это было в случае Евгения Булатникова.

«Я оформлял квартиру для молодой пары, но в процессе работы нам пришлось подумать о детской, — рассказывает дизайнер. — Планировка от застройщика не соответствовала приоритетам хозяев. В ходе работ зона гостиной была увеличена на 30%, а эркер уступил место кухонному острову, о котором мечтали владельцы квартиры, — мы долго спорили по этому поводу, поскольку площадь кухни в исходном проекте была очень маленькой».

Фрагмент гостиной. Торшер Leaf, Hay.
Фото
Евгений Булатников
Зеркало на всю высоту стены помогает зрительно увеличить пространство коридора вдвое.
Фото
Евгений Булатников

От других пожеланий, высказанных вначале, пришлось отказаться: среди них была зона в гостиной, декорированная под заправочную станцию для автомобилей, и вращающиеся стеклянные двери, как в торговых центрах.

«Я показал заказчикам, каким может быть аскетичный интерьер, и он им очень понравился. Для кухни-гостиной я выбрал любимое сочетание текстуры камня и цвета латуни. Обивка стульев у острова противопоставлена активному цвету дивана в гостиной. В то же время остальные зоны вполне нейтральные. Игра холодных и теплых оттенков, максимально открытое пространство в компактной квартире — вот что легло в основу решений. И еще минимум хаоса. Мы старались максимально спрятать все технические зоны, организовать много скрытых мест хранения».

Фото
Евгений Булатников

«Я показал друзьям, каким может быть аскетичный интерьер»

Кухонный остров выполнен из кварцевого камня, Caesarstone. Барные стулья Beetle, Gubi. Светильник Utzon, &Tradition.
Фото
Евгений Булатников
Фрагмент кухни. Фартук и столешница отделаны кварцевым камнем, Caesarstone. Смеситель Citterio, Axor.
Фото
Евгений Булатников

Так, например, книжный стеллаж в гостиной не только выполняет свою основную функцию и зонирует пространство, но и прячет странный пилон — «подарок» от застройщика. В интерьере должен был появиться еще один яркий акцент — ковер в форме тигра из детской коллекции Ferm Living. «Он очень странный, но однозначно привлек наше внимание. В результате и заказчики, и я сам купили по ковру, но сейчас мы по-прежнему не знаем, куда их деть! — вспоминает дизайнер. — Я доволен конечным результатом, но главное — нам удалось сохранить дружбу, говорят, так не всегда получается». www.evgeniybulatnikov.com

Спальня. Кровать Oscar, Interia. Светильник № 204, La Lampe Gras. На прикроватной тумбе — статуэтка Wooden Doll № 1, Vitra.
Фото
Евгений Булатников

Молочные стены, натуральное дерево, акценты ярко-синего цвета — основа палитры интерьера

Ванная комната. Умывальник Cool, Nic design. Светильник Mass Light, &Tradition.

Фото:
Евгений Булатников