Классическая квартира с латунными акцентами

Латунный камин стал центром притяжения для хозяев и гостей этой просторной квартиры в центре Казани

Гостиная. Барный шкаф, Frato. Приставной столик, Frato. Кресла, Wiener GTV Design. Бра, Tooy. Скульптуры, Gardeco. Подсвечники, Eichholtz. Камин, Latuning.
Фото
Сергей Ананьев стиль: Юлия Чеботарь

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

  • Тип недвижимости: квартира

  • Где находится: центр Казани  

  • Метраж: 120 м²

  • Стиль: современная классика

  • Основная идея проекта: удобная квартира для пары, подходящая для жизни во время длительных командировок в Казань

  • Цветовая гамма: мягкие и спокойные тона

  • Авторы проекта: архитектор Регина Суюндукова, руководитель студии архитектуры и дизайна Plan,  www.plan-studio.ru, т. +7 (962) 559-26-41, @reginasuyunduk

Люстра, Eichholtz. Диван, Galimberti Nino. Журнальный столик и тумба, Laskasas. Ковер выполнен по индивидуальному эскизу, DeDimora. На журнальном столике и тумбе — декор, Eichholtz.
Фото
Сергей Ананьев стиль: Юлия Чеботарь
архитектор Регина Суюндукова

Заказчики обратились к Архитектору Регине Суюндуковой, руководителю студии архитектуры и дизайна Plan еще до покупки квартиры. Учитывая все пожелания заказчиков, архитекторы участвовали в подборе квартиры для покупки. Например, помимо хозяйственной кладовой комнаты, требовалась просторная гардеробная с окном. Также одним из основных пожеланий было наличие двух санузлов.

Настольная лампа, Jonathan Adler.
Фото
Сергей Ананьев стиль: Юлия Чеботарь

В этой квартире владельцы останавливаются во время длительных командировок в Казань. При этом требовалось создать уютный, элегантный интерьер, сделать квартиру не похожей на гостиничный номер. Сами заказчики, семейная пара, родились и выросли в Казани, здесь у них много друзей, поэтому еще одной из задач было создать удобное пространство для приема гостей.

Скульптуры, Gardeco. Пьедесталы выполнены на заказ в местной столярной мастерской.
Фото
Сергей Ананьев стиль: Юлия Чеботарь
Фрагмент гостиной.
Фото
Сергей Ананьев стиль: Юлия Чеботарь

Все детали интерьера хозяева утверждали дистанционно, находясь в другом городе. Полностью доверившись архитекторам, в результате они получили уютную, готовую, чистую квартиру, где развешены полотенца, заправлено чистое белье, а на кухне расставлена вся необходимая посуда.

Столовая зона. Люстра, Kutek. Бра, Porta Romana. Стол, Tosconova. Стулья, Bernhart. Ковер, DeDimora. Декор, Jonathan Adler.
Фото
Сергей Ананьев стиль: Юлия Чеботарь
Кухня. Подвесные светильники, Kutek. Барные стулья, Laskasas. Кухонный гарнитур выполнен по эскизу студии на заказ в местной столярной мастерской.
Фото
Сергей Ананьев стиль: Юлия Чеботарь

В кухне кроме барной стойки для быстрых завтраков на двоих, нашлось место для обеденного стола, за которым разместится большая компания друзей. Просторная гардеробная может использоваться как гостевая комната. Спальня с абсолютной звукоизоляцией — для полноценного отдыха заказчиков. В хозяйском санузле, за зеркальной дверью архитекторы спрятали полки для полотенец и стиральную машину.  Чтобы визуально «поднять» потолки, команда увеличила высоту дверных проемов и использовала филенчатые МДФ панели в отделке стен. Паркетная доска, уложенную елочкой, получила дополнительный декоративный элемент в виде бордюра с инкрустированной полоской из венге по всему периметру помещений квартиры.

Спальня. Прикроватные тумбы, Laskasas. Кровать, Tosconova. Ковер, DeDimora. Постельное белье, Blumarine.
Фото
Сергей Ананьев стиль: Юлия Чеботарь
Настольная лампа, Mindy Brownes.
Фото
Сергей Ананьев стиль: Юлия Чеботарь
Кресло, Frato. Комод, Laskasas. Декор, Eichholtz, Jonathan Adler.
Фото
Сергей Ананьев стиль: Юлия Чеботарь

Неоспоримым плюсом стала возможность установки настоящего камина. Сразу была придумана каминная зона с креслами и баром в гостиной как место для теплых встреч гостей и членов семьи. Учитывая, что в отделке интерьера и мебели использованы разнообразные латунные детали, архитекторы решили сделать каминный портал также из латуни. Чтобы добиться идеального результата, камин пришлось переделывать несколько раз. Но это несомненно того стоило, и теперь хозяевам хочется возвращаться сюда все чаще и чаще.

Тумба и зеркало, Milldue. Бра, Kutek. Аксессуары, Decor Walther. Точечный светильник, Центрсвет.
Фото
Сергей Ананьев стиль: Юлия Чеботарь
Тумба и зеркало, Milldue. Бра, Kutek. Аксессуары, Decor Walther.
Фото
Сергей Ананьев стиль: Юлия Чеботарь
Квартира в Казани. Проект архитектора Регины Суюндуковой.