Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Новый ар-деко: московская квартира 100 м²

Декоратор Катерина Лашманова оформила классический интерьер с налетом ар-деко, сочетающий в себе легкость, изысканность и функциональность

Новый ар-деко: московская квартира 100 м² (фото 0)
Кухня и столовая. Люстра, Visual Comfort & Co. Мебель произведена на заказ. Керамика Евгении Кудрявцевой. Краска Argile Couleurs de terre Craie Jaune, Argile. На стене — работа фотохудожника Александра Куликова.
Фото: 
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ
Стиль: 
Катерина Лашманова
Новый ар-деко: московская квартира 100 м² (фото 1)
Декоратор Катерина Лашманова.

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА:

Тип недвижимости: квартира в новостройке

Где находится: г. Москва, ЖК «Дом на Трубецкой»

Метраж: 100 м²

Стиль: легкая классика с элементами ар деко

Цветовая гамма: спокойная с элементами синего

Автор проекта: декоратор Катерина Лашманова, т. +7 985 921-72-60, lashmanovak@gmail.com, @lashmanova_design

Новый ар-деко: московская квартира 100 м² (фото 5)
Прихожая. Комод с отделкой из корня карельской березы под глянцевым лаком выполнен на заказ в компании «Квинтон».
Фото: 
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ
Стиль: 
КАТЕРИНА ЛАШМАНОВА

Основным пожеланием заказчиков было поддержать в интерьере стиль фасада дома, его плавные линии и классические элементы. Планировка и площадь квартиры позволили разместить удобную кухню, просторную гостиную со столовой, две спальни и две ванных комнаты. Для комфорта хозяев постирочная была объединена с гардеробной, а балкон стал местом для кабинета.

Новый ар-деко: московская квартира 100 м² (фото 5)
Главная ванная. Дверные и мебельные ручки, компания Soda. Мебель выполнена на заказ компанией «Квинтон». Все мраморные работы выполнила Лия Какулия.
Фото: 
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ
Стиль: 
КАТЕРИНА ЛАШМАНОВА

Во всех комнатах сделаны высокие дверные проемы: они визуально увеличивают потолки и придают помещению дополнительный объем. Двери и плинтусы выполнены в едином темно-синем цвете, что создает непрерывную линию, «связывающую» весь интерьер.

Новый ар-деко: московская квартира 100 м² (фото 9)
Главная ванная. Панно с птицами художника-скульптора Гоги Тандашвили. Мебель произведена на заказ. Все мраморные работы выполнила Лия Какулия.
Фото: 
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ
Стиль: 
КАТЕРИНА ЛАШМАНОВА

«Мы хотели оставить максимум свободного пространства без потери функциональности. Поэтому, например, система хранения спрятана в гостиной за лаковыми панелями из шпона „Птичий глаз“. Французская елка, лепнина и обилие зеркал придают интерьеру сдержанную роскошь», — говорит Катерина.

Новый ар-деко: московская квартира 100 м² (фото 11)
Спальня. Текстиль и мебель изготовлены на заказ. Ковер, Jerome Botanic. Свет, Visual Comfort & Co. Витрины шкафов в технике «эгломизе» выполнила Юлия Сизова.
Фото: 
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ
Стиль: 
КАТЕРИНА ЛАШМАНОВА

Спальня оформлена в теплых серых оттенках. Основным цветовым акцентами здесь стали синие шкафы, витрины которых выполнены в технике «эгломизе». Ручки на дверцах сделаны из латуни и украшены полудрагоценными камнями — тигровый глаз. Особый уют спальне придают мягкое изголовье кровати и приставная скамья, как в традиционных американских домах.

Новый ар-деко: московская квартира 100 м² (фото 13)
Фрагмент спальни. Комод изготовлен на заказ. Краска Argile Couleurs de terre Craie Jaune, Argile. На стене — работы фотохудожника Александра Куликова. На комоде — керамика Евгении Кудрявцевой.
Фото: 
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ
Стиль: 
КАТЕРИНА ЛАШМАНОВА

«Ковры от Jerome Botanic покупались в самом конце. Мы привезли на примерку несколько вариантов и оставили в спальне шелковый ковер на пару дней. В итоге заказчики решили оставить другой, но оказалось слишком поздно: их маленькая собачка уже облюбовала этот ковер и, скажем так, оставила на нем свой след», — вспоминает Катерина.

Новый ар-деко: московская квартира 100 м² (фото 15)
Гостевой санузел. Свет, Visual Comfort & Co. Мебель и панели на стенах изготовлены на заказ в компании «Квинтон». Керамика — винтаж.
Фото: 
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ
Стиль: 
КАТЕРИНА ЛАШМАНОВА

В ванных комнатах все изготовлено на заказ по эскизам дизайнера: мебель, зеркала, мраморные панели, элементы из латуни. Основную деталь — грандиозное панно с цаплями — специально для этого проекта выполнил скульптор Гога Тандашвили. «Работа над ним велась несколько месяцев. Панно сначала изготовили из гипса, а затем отлили в форму из полиуретана. Оно монтировалось из нескольких частей и после покрывалась влагостойкой защитой», — говорит Катерина.

Новый ар-деко: московская квартира 100 м² (фото 17)
Фрагмент гостевого санузла.
Фото: 
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ
Стиль: 
КАТЕРИНА ЛАШМАНОВА

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги