Новый ар-деко: московская квартира 100 м²

Декоратор Катерина Лашманова оформила классический интерьер с налетом ар-деко, сочетающий в себе легкость, изысканность и функциональность

Новый ар-деко: московская квартира 100 м² (фото 0)
Кухня и столовая. Люстра, Visual Comfort & Co. Мебель произведена на заказ. Керамика Евгении Кудрявцевой. Краска Argile Couleurs de terre Craie Jaune, Argile. На стене — работа фотохудожника Александра Куликова.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ
Стиль
Катерина Лашманова
Новый ар-деко: московская квартира 100 м² (фото 1)
Декоратор Катерина Лашманова.

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА:

Тип недвижимости: квартира в новостройке

Где находится: г. Москва, ЖК «Дом на Трубецкой»

Метраж: 100 м²

Стиль: легкая классика с элементами ар деко

Цветовая гамма: спокойная с элементами синего

Автор проекта: декоратор Катерина Лашманова, т. +7 985 921-72-60, lashmanovak@gmail.com, @lashmanova_design

Новый ар-деко: московская квартира 100 м² (фото 5)
Прихожая. Комод с отделкой из корня карельской березы под глянцевым лаком выполнен на заказ в компании «Квинтон».
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ
Стиль
КАТЕРИНА ЛАШМАНОВА

Основным пожеланием заказчиков было поддержать в интерьере стиль фасада дома, его плавные линии и классические элементы. Планировка и площадь квартиры позволили разместить удобную кухню, просторную гостиную со столовой, две спальни и две ванных комнаты. Для комфорта хозяев постирочная была объединена с гардеробной, а балкон стал местом для кабинета.

Новый ар-деко: московская квартира 100 м² (фото 5)
Главная ванная. Дверные и мебельные ручки, компания Soda. Мебель выполнена на заказ компанией «Квинтон». Все мраморные работы выполнила Лия Какулия.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ
Стиль
КАТЕРИНА ЛАШМАНОВА

Во всех комнатах сделаны высокие дверные проемы: они визуально увеличивают потолки и придают помещению дополнительный объем. Двери и плинтусы выполнены в едином темно-синем цвете, что создает непрерывную линию, «связывающую» весь интерьер.

Новый ар-деко: московская квартира 100 м² (фото 9)
Главная ванная. Панно с птицами художника-скульптора Гоги Тандашвили. Мебель произведена на заказ. Все мраморные работы выполнила Лия Какулия.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ
Стиль
КАТЕРИНА ЛАШМАНОВА

«Мы хотели оставить максимум свободного пространства без потери функциональности. Поэтому, например, система хранения спрятана в гостиной за лаковыми панелями из шпона „Птичий глаз“. Французская елка, лепнина и обилие зеркал придают интерьеру сдержанную роскошь», — говорит Катерина.

Новый ар-деко: московская квартира 100 м² (фото 11)
Спальня. Текстиль и мебель изготовлены на заказ. Ковер, Jerome Botanic. Свет, Visual Comfort & Co. Витрины шкафов в технике «эгломизе» выполнила Юлия Сизова.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ
Стиль
КАТЕРИНА ЛАШМАНОВА

Спальня оформлена в теплых серых оттенках. Основным цветовым акцентами здесь стали синие шкафы, витрины которых выполнены в технике «эгломизе». Ручки на дверцах сделаны из латуни и украшены полудрагоценными камнями — тигровый глаз. Особый уют спальне придают мягкое изголовье кровати и приставная скамья, как в традиционных американских домах.

Новый ар-деко: московская квартира 100 м² (фото 13)
Фрагмент спальни. Комод изготовлен на заказ. Краска Argile Couleurs de terre Craie Jaune, Argile. На стене — работы фотохудожника Александра Куликова. На комоде — керамика Евгении Кудрявцевой.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ
Стиль
КАТЕРИНА ЛАШМАНОВА

«Ковры от Jerome Botanic покупались в самом конце. Мы привезли на примерку несколько вариантов и оставили в спальне шелковый ковер на пару дней. В итоге заказчики решили оставить другой, но оказалось слишком поздно: их маленькая собачка уже облюбовала этот ковер и, скажем так, оставила на нем свой след», — вспоминает Катерина.

Новый ар-деко: московская квартира 100 м² (фото 15)
Гостевой санузел. Свет, Visual Comfort & Co. Мебель и панели на стенах изготовлены на заказ в компании «Квинтон». Керамика — винтаж.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ
Стиль
КАТЕРИНА ЛАШМАНОВА

В ванных комнатах все изготовлено на заказ по эскизам дизайнера: мебель, зеркала, мраморные панели, элементы из латуни. Основную деталь — грандиозное панно с цаплями — специально для этого проекта выполнил скульптор Гога Тандашвили. «Работа над ним велась несколько месяцев. Панно сначала изготовили из гипса, а затем отлили в форму из полиуретана. Оно монтировалось из нескольких частей и после покрывалась влагостойкой защитой», — говорит Катерина.

Новый ар-деко: московская квартира 100 м² (фото 17)
Фрагмент гостевого санузла.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ
Стиль
КАТЕРИНА ЛАШМАНОВА