Курортный роман: интерьер Ольги Алимбековой и Юлии Завидонской

Море или горы? В новом проекте дизайнеров Ольги Алимбековой и Юлии Завидонской такой дилеммы не существует. Из окон сочинской квартиры можно увидеть и то и другое. Главное, правильно выбрать комнату.

КУРОРТНЫЙ РОМАН (фото 0)
Фрагмент гостиной. Кресла, Flexform Mood. Портьеры, Kravet.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ

Говорят, нельзя объять необъятное. Но бывают и исключения. Как, например, с этой квартирой. Мало того что все окна здесь от пола до потолка — из них открываются потрясающие виды. Причем часть окон выходит на море, а часть — на горы. Все, что требовалось от хозяев, — определиться, хотят ли они засыпать под шум прибоя, а за утренним кофе любоваться зелеными склонами или наоборот. Свободная планировка позволяла любые трансформации. 

КУРОРТНЫЙ РОМАН (фото 2.1)
Вид из прихожей в столовую. Двери выполнены на заказ по эскизам дизайнеров. Обеденный стол, Arte Brotto. Светильник Pearl, дизайн Вернера Пантона.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ
КУРОРТНЫЙ РОМАН (фото 2.2)
Фрагмент столовой. Светильник, Flos. Картина Алины Печерской.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ

Тщательно все обдумав, заказчики и дизайнеры пришли к выводу, что морские пейзажи лучше всего подойдут спальням и гостиной, а из окон столовой и кухни пусть открывается Кавказский хребет. Более того, квартиру зонировали таким образом, что при необходимости приватные помещения можно легко отделить от общественных. 

КУРОРТНЫЙ РОМАН (фото 4)
Вид из гостиной в гостевую комнату. Кушетка, Flexform Mood. Столик, Flexform. Декоративные подушки, Duralee и Lizzo. На стене — работа художницы Алины Печерской. Потолочный светильник выполнен в студии Bottega по эскизам дизайнеров.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ

Что касается концепции интерьера, то основным пожеланием заказчиков было создать светлое, легкое пространство, оформленное в стиле современной классики с расслабляющей атмосферой: своеобразное место для семейного летнего отдыха, не требующее постоянного тщательного ухода. «Именно поэтому в обстановке использовано большое количество мебели, текстиля и предметов декора светлых оттенков, а для пола — дерево и мрамор таких же тонов, — говорят Юлия и Ольга. — Подбирая цветовую гамму, мы стремились передать красоту окружающей природы: разные оттенки морской волны, цвет прибрежного песка и легкую вуаль рассвета». 

КУРОРТНЫЙ РОМАН (фото 6.1)
Фрагмент гостиной. Диван, Baxter. Стена с дверями на заднем плане отделяет общественные помещения от приватных. Столик у дивана, Casamilano.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ
КУРОРТНЫЙ РОМАН (фото 6.2)
Гостиная. Диван, Baxter. Консоль у стены, Malerba. Светильник, Visual comfort. Настольная лампа и зеркало, все — Porta Romana.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ

Все столярные изделия: двери, настенные панели, порталы и встроенные шкафы — выполнены по эскизам дизайнеров в московских мастерских. «Несмотря на то что проект требовал постоянного архнадзора и мы по два раза в неделю летали в Сочи, реализован он был в рекордные восемь месяцев, — признаются дизайнеры. — Зато за время работы у нас появилось любимое помещение в этой квартире: одна из просторных лоджий, примыкающая к гостиной. То ли из-за живописного вида, то ли из-за чего-то еще, но именно здесь возникали и генерировались идеи и находились интересные решения!»

КУРОРТНЫЙ РОМАН (фото 8)
Кухня. Корпусная мебель, Nolte.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ
КУРОРТНЫЙ РОМАН (фото 9)
Спальня. Кровать и прикроватный столик, все — Malerba. Настольная лампа, Sigma Elle Due. Потолочные светильники, Artemide.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ