Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Проект Максима Кашина: квартира 110 м² в Москве

Заказчик этой квартиры в ЖК «Невский причал» хотел, чтобы интерьер был оформлен в разных стилях, но воспринимался как единое целое. И чтобы в нем было много систем хранения, но все — скрытые, не заметные взгляду

Квартира 110 м²: проект Максима Кашина (фото 0)
Кухня-столовая оформлена в американском духе. Интересно нестандартное расположение верхних шкафов. Место привычного кухонного фартука занимают ящики, которые подходят вплотную к столешнице. Такое решение увеличивает площадь хранения, к тому же все "под рукой". При этом глубина нижней части кухни увеличена до 110 сантиметров (вместо стандартных 80).
Фото: 
Дмитрий Чебаненко
Квартира 110 м²: проект Максима Кашина (фото 1)
Фото: 
Дмитрий Чебаненко

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

Тип недвижимости: две квартиры, объединенные в одну

Метраж: 110 м²

Где находится: ЖК «Невский причал»

Стиль: рациональная эклектика

Цветовая гамма: голубовато-серый фон, яркие акценты синего цвета, растительные орнаменты и текстура дерева — как теплый акцент интерьера

Авторы проекта: главный архитектор проекта — Максим Кашин, архитекторы — Элина Мухорлямова и Наталья Карпова, www.kashinarchitects.com

Квартира 110 м²: проект Максима Кашина (фото 3)
Фото: 
ДМИТРИЙ ЧЕБАНЕНКО

«Минималистичная, на первый взгляд, оболочка интерьера наполнена сложными фактурами, цветами и интегрированной в стены мебелью, — рассказывает архитектор Максим Кашин. — В оформлении комнат присутствует растительный орнамент, элементы ар деко, минимализма и американского кантри. Он звучит в типичной для американского стиля раскладке кухонных шкафов. Ар деко присутствует в интерьере гостиной, его поддерживают некоторые декоративные элементы на расположенной по соседству кухне. При этом ванные комнаты относятся скорее к стилистике рационального минимализма».

Квартира 110 м²: проект Максима Кашина (фото 5)
Каждый фрагмент интерьера детально разработан на столярном производстве. Например, эта "стена" в столовой включает в себя зону хранения и встроенный холодильник с морозильной камерой, полки для элементов декора и зеркальную поверхность, которая направляет естественный свет в прихожую. Потайная дверь в постирочную (слева) оформлена в виде стеновой панели, а сверху расположена система кондиционирования.
Фото: 
ДМИТРИЙ ЧЕБАНЕНКО
Квартира 110 м²: проект Максима Кашина (фото 6)
Стена в изголовье кровати декорирована панно с растительным орнаментом. Стена с отделкой из шпона — это гардероб со скрытым механизмом открывания push-pull.
Фото: 
ДМИТРИЙ ЧЕБАНЕНКО

«Заказчик просил создать максимальное количество мест хранения, но так, чтобы все они были скрыты и незаметны. Так родилась идея „функциональных стен“, каждая из которых не так проста, как может показаться на первый взгляд. Стена с отделкой наклонными рейками и зеркалом при входе — это шкаф для верхней одежды и обуви. Графитовая стена — это зона хранения, туда же встроен холодильник, который полностью скрыт от гостей. Часть стены с отделкой, повторяющей отделку фасадов кухни, — это вход в кладовую и постирочную. Функциональную нагрузку несут и стены в ванной комнате. Панели из дерева — это дверцы, за которыми находится зона хранения для ванных принадлежностей».

Квартира 110 м²: проект Максима Кашина (фото 8)
Стены прихожей развернуты под углом в сторону окна столовой и облицованы зеркалом. Это позволило пропустить свет внутрь квартиры и визуально расширить пространство входной группы.
Фото: 
ДМИТРИЙ ЧЕБАНЕНКО
Развернутые в сторону окна столовой зеркальные стены ловят естественный свет и пропускают его в прихожую.
Квартира 110 м²: проект Максима Кашина (фото 10)
Прихожая. Встроенная мебель сочетает в себе различные текстуры и цветовые решения. Зеркала расположены таким образом, чтобы не только ловить свет, но и отражать лучшие виды из окон на город и парк.
Фото: 
ДМИТРИЙ ЧЕБАНЕНКО

«Что касается планировки, я хотел, чтобы человек сразу от входа попадал в основное пространство квартиры, минуя коридоры и узкие проходы. Благодаря „развернутой геометрии“ стен, раскрывающихся по направлению к основному свету из окна столовой, мне удалось пропустить свет внутрь квартиры. А благодаря зеркальным вставкам, расположенным под определенным углом, визуально расширить пространство входной группы, наполнить его естественным светом и интересной игрой отражений».

Квартира 110 м²: проект Максима Кашина (фото 12)
Фото: 
ДМИТРИЙ ЧЕБАНЕНКО
«Мы придумали систему „функциональных стен“, каждая из которых вовсе не проста, как кажется».
Квартира 110 м²: проект Максима Кашина (фото 14.1)
Комната старшего сына - ода функционализму. Спальный модуль включает в себя шкаф с открыванием со стороны входной двери, книжные полки со стороны комнаты и отделение для хранения постельного белья под матрасом.
Фото: 
ДМИТРИЙ ЧЕБАНЕНКО
Квартира 110 м²: проект Максима Кашина (фото 14.2)
За деревянными панелями расположены шкафчики для хранения туалетных принадлежностей и доступ к стоякам и водяным счетчикам.
Фото: 
ДМИТРИЙ ЧЕБАНЕНКО
Квартира 110 м²: проект Максима Кашина (фото 15)
Фото: 
ДМИТРИЙ ЧЕБАНЕНКО
«В оформлении комнат присутствует растительный орнамент, элементы ар деко, минимализма и американского кантри».
Квартира 110 м²: проект Максима Кашина (фото 17)
Фото: 
ДМИТРИЙ ЧЕБАНЕНКО
Квартира 110 м²: проект Максима Кашина (фото 18)
Планировка квартиры 110 м² - проект Максима Кашина.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги