Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Квартира 140 м² в историческом центре Иркутска

Дизайнер Наталья Сергеева оформила большую городскую квартиру для пары, предпочитающей загородную жизнь

Квартира 140 м² в историческом центре Иркутска (фото 0)
Зона гостиной. Автоматический биокамин, Planika, металлический каркас, остекление топки в металлической раме и плинтуса изготовлены на заказ, облицовка из мрамора «Имперадор». Кресло Faerie Queene, кожа с эффектом перламутра, Visionnaire.
Фото: 
Евгений Ряжев
Стиль: 
Екатерина Плотникова
Квартира 140 м² в историческом центре Иркутска (фото 1)
Наталья Сергеева, дизайнер и автор проекта

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

Тип недвижимости: квартира в новом малоэтажном жилом комплексе

Метраж: 140 м²

Где находится: центр Иркутска

Стиль: современное прочтение традиционного стиля, где новейшие материалы и технологии сочетаются с традиционными приемами оформления интерьера

Основная идея проекта: поддержать любовь заказчиков к загородной жизни, не воссоздать, а лишь намекнуть на атмосферу охотничьего домика

Цветовая гамма: без открытых цветов, приглушенные оттенки серого и коричневого, пепельный, кофейный

Автор проекта: дизайнер Наталья Сергеева, тел. +7 950 120-46-98, bridge12@mail.ru

Квартира 140 м² в историческом центре Иркутска (фото 3)
Гостиная. Диван Helmut, Longi. Журнальные столики Regina, Fendi Casa. Зеркало, Arte Veneziana, изготовлено по спецзаказу. Подвесы San Marco, муранское стекло, Morosini Evi Style.

Заказчики — супруги, ведущие активный образ жизни. Они много работают, но не забывают и про отдых и часто путешествуют по всему миру. Они постоянно живут в загородном доме, но, будучи любителями искусства и прогулок по городу, захотели также приобрести квартиру в историческом центре Иркутска.

Квартира 140 м² в историческом центре Иркутска (фото 5)
Вид из столовой на гостиную. Зеркало выполнено по спецзаказу, Arte Veneziana. Подвесы San Marco, Morosini Evi Style. Биокамин, Planika. Металлический каркас, облицовка из мрамора «Имперадор». Каркас, остекление и плинтуса изготовлены на заказ.
Фото: 
Евгений Ряжев
Стиль: 
Екатерина Плотникова

Основной задачей было правильно распорядиться большой площадью квартиры и создать красивое и комфортное пространство для уютного времяпрепровождения. В итоге получилось четыре больших и светлых помещения: кухня-столовая, гостиная, спальня с гардеробной и ванная комната.

Квартира 140 м² в историческом центре Иркутска (фото 3.1)
Гостиная. Диван Helmut, Longi. Большие потолочные светильники Topkapi, Barovier&Toso. Маленькие потолочные светильники Diamante, Vistosi. Светильник-бра Hubertus, Visionnaire.
Фото: 
Евгений Ряжев
Стиль: 
Екатерина Плотникова
Квартира 140 м² в историческом центре Иркутска (фото 3.2)
Журнальные столики Regina, Fendi Casa. На стене за диваном — графика Екатерины Плотниковой.
Фото: 
Евгений Ряжев
Стиль: 
Екатерина Плотникова
Прозрачный камин обогревает гостиную и в то же время добавляет долю романтики застольям в столовой
Квартира 140 м² в историческом центре Иркутска (фото 10)
Акустическая и телевизионная техника, Bang&Olufsen. Стол Galileo, Fendi Casa. Стулья в обивке нубук Manta Low, Smania Casa. Светильник-бра в виде головы оленя Hubertus, Visionnaire.
Фото: 
Евгений Ряжев
Стиль: 
Екатерина Плотникова

Кухню-столовую Наталья объединила с гостиной в единую зону, разделив лишь биокамином с прозрачными стеклянными стенками. Благодаря такому решению наблюдать за горящим огнем можно с обеих сторон: как с дивана в гостиной, так и сидя за обеденным столом, что добавляет долю романтики вечерним застольям.

Квартира 140 м² в историческом центре Иркутска (фото 4)
Кухня-столовая. Кухонная мебель Luxury Glam, Aster. Обои Select III, Casamanse. Встраиваемая кухонная техника, Kuppersbusch и Miele. Паркет, Parchettificio Toscano, изготовлен на заказ по эскизам дизайнера.
Фото: 
Евгений Ряжев
Стиль: 
Екатерина Плотникова

«Живой огонь притягивает взгляд, облегченная сквозная конструкция не перегружает пространство, а в торце камина мы повесили „гвоздь программы“ — светильник в виде стилизованной головы оленя от Visionnaire, который мы ласково называем Олешкой», — говорит Наталья.

Еще один яркий объект — большой круглый стол Fendi Casа в столовой на эффектном подножье. Заказчики выбрали и полюбили его еще до приобретения квартиры, так что он стал своего рода отправной точкой для создания всего интерьера.

Квартира 140 м² в историческом центре Иркутска (фото 9.1)
Столовая. Обеденный стол Galileo, Fendi Casa. Кресла Manta Low, Smania Casa. Люстра Nevada, муранское стекло, Barovier&Toso. Римские шторы, Rubelli.
Фото: 
Евгений Ряжев
Стиль: 
Екатерина Плотникова
Квартира 140 м² в историческом центре Иркутска (фото 9.2)
Классические статуэтки и бюсты, повсеместно встречающиеся в квартире, объединяют интерьер, делают его цельным и оригинальным.
Фото: 
Евгений Ряжев
Стиль: 
Екатерина Плотникова

Спальня расположилась в противоположной, приватной части квартиры. Это помещение со сложной геометрией, между стенами имеется неудобный острый угол. Спрятать его удалось за счет организации в этом месте гардеробной: получилось функционально и эстетично. Центральное место здесь отведено роскошной кровати Beauforts от Visionnaire, которая буквально парит в воздухе, подвешенная на цепях-светильниках.

Квартира 140 м² в историческом центре Иркутска (фото 12)
Спальня. Кровать Beauforts, Visionnaire. Банкетка Dagonet, Visionnaire. Прикроватная тумба Ginevra, черное стекло, Visionnaire. Настольная лампа Lorenzo, Eichholtz. Стеновые панели выполнены из гипса по индивидуальному заказу в мастерской лепного декора Verona, Иркутск.
Фото: 
Евгений Ряжев
Стиль: 
Екатерина Плотникова
Квартира 140 м² в историческом центре Иркутска (фото 13)
Комод Cador, черное стекло, Visionnaire. Акустическая и телевизионная техника, Bang&Olufsen. Обои Select III, Casamanse. Шторы, Rubelli.
Фото: 
Евгений Ряжев
Стиль: 
Екатерина Плотникова
Квартира 140 м² в историческом центре Иркутска (фото 14)
Консоль Fouquet с декором в виде свисающих цепей, зеркало Fouquet, кресло Bovery, бра Brunilde — все Visionnaire.
Фото: 
Евгений Ряжев
Стиль: 
Екатерина Плотникова

Санузел и ванную комнату также было решено объединить, получив просторное помещение с большой ванной и полноценной душевой. Кстати, душевая — настоящее произведение искусства! Ее задняя стеновая панель, имитирующая подсвеченный оникс, выполнена итальянским художником Алексом Турко (Alex Turco) специально для этого проекта.

Квартира 140 м² в историческом центре Иркутска (фото 18)
Ванная комната. Душевая выполнена на заказ художником Алексом Турко, задняя стеновая панель имитирует подсвеченный оникс. Раковина на подвесной тумбе, Milldue. Зеркало с контурной подсветкой, Milldue. Смесители и аксессуары Eleganza, Gessi.
Фото: 
Евгений Ряжев
Стиль: 
Екатерина Плотникова
Квартира 140 м² в историческом центре Иркутска (фото 20)
Ванная комната. Ванна, Milldue, фасады — шпон эбенового дерева, топ — мрамор «Имперадор». Бра Sieglinde, Visionnaire. Смесители Eleganza, Gessi. Плитка на стенах, керамические плинтуса и декоративные элементы — все FAP. Пол, керамогранит Fossil, ABK.
Фото: 
ЕВГЕНИЙ РЯЖЕВ
Стиль: 
ЕКАТЕРИНА ПЛОТНИКОВА

В проекте использовано много оригинальных архитектурных решений, позволяющих дизайнеру «поиграть» с пространством, подчеркнуть его объем, сделать светлее, органичнее, живее. Специально для него были изготовлены по индивидуальному заказу гипсовые карнизы высотой более 350 мм, высокие классические плинтуса, а дверные проемы увеличили и отделали металлом.

Квартира 140 м² в историческом центре Иркутска (фото 22)
Коридор. Межкомнатные двери и обрамления проемов, Longhi, полированный металл, крашеное стекло, вставки из натурального мрамора «Имперадор». Потолочные светильники Tubes, Vistosi. Витрины Emily, Longhi, отделка из шпона эбенового дерева, ручки — мрамор «Имперадор».
Фото: 
ЕВГЕНИЙ РЯЖЕВ
Стиль: 
ЕКАТЕРИНА ПЛОТНИКОВА

«С одной стороны, это активный и необычный материал, а с другой, он как бы растворяется в пространстве за счет своей отражающей поверхности», — говорит Наталья. — Вообще, блестящих и зеркальных поверхностей в квартире немало: это и многочисленные зеркала и стекла, и полированный камень, и металл — все они добавляют в интерьер игру света, бликов, отражений, делают его динамичным и живущим вместе со своими владельцами».

Квартира 140 м² в историческом центре Иркутска (фото 16)
Гардеробная. Раздвижная перегородка, Longhi, полупрозрачное стекло с черным оттенком и зеркальным напылением. Гардеробная система, Poliform.
Фото: 
Евгений Ряжев
Стиль: 
Екатерина Плотникова

Паркет с инкрустацией металла — особая гордость Натальи. Он был изготовлен по ее эскизам фабрикой Parchettificio Toscano. «Размер одного модуля (который составил более 900×900 мм) был мной рассчитан и спроектирован точно под размеры помещений. В итоге сел как дорогой костюм! — говорит дизайнер. — Линия элементов, декорированных инкрустацией, проходит вдоль всей квартиры, объединяя помещения в одно целое».

Квартира 140 м² в историческом центре Иркутска (фото 20)
Паркет, Parchettificio Toscano, изготовлен на заказ по эскизам дизайнера.
Фото: 
Евгений Ряжев
Стиль: 
Екатерина Плотникова
Квартира 140 м² в историческом центре Иркутска (фото 27)
Фото: 
ЕВГЕНИЙ РЯЖЕВ
Стиль: 
ЕКАТЕРИНА ПЛОТНИКОВА

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги