Квартира 150 м²: проект Надежды Чак

Дизайнер Надежда Чак рассказала о том, как расширить столовую за счет зеркал, зачем делать бархатную обивку шкафа и как оформить ванную без плитки и камня.

Надежда Чак, руководитель дизайн-студии Intro by Chak

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

  • Тип недвижимости: квартира
  • Метраж: 150 м²
  • Место: Нагорный бульвар
  • Стиль: современный с элементами неоклассики
  • Цветовая гамма: лаконичные пастельные оттенки
  • Заказчики: семейная пара с детьми
  • Автор проекта: Надежда Чак, руководитель студии Intro by Chak
Фото
Михаил Степанов

«Авторский дизайн, как авторское кино, не имеет точного определения, — замечает дизайнер Надежда Чак. — Но если говорить об основной идее этого проекта, то я создавала спокойный лаконичный интерьер с акцентными деталями, используя контрастное сочетание классических и минималистских форм». 

Вид из холла на гостиную. Встроенный шкаф и дверные наличники сделаны на заказ. Консоль, Mitchell Gold and WIlliams. Подвесной светильник, Culinary Concepts.
Фото
МИХАИЛ СТЕПАНОВ

«Проект выдержан в лаконичных пастельных оттенках. В основном это серо-бежевая гамма, которая, по мнению психологов, наиболее приятная в ощущении дома и комфорта. Ощущение комфорта создает и лежащая в основе планировки симметрия. Комнаты точно выверены по осям, при этом каркас планировки полностью отвечает потребностям семьи. Коридор логично отделяет зону спальни заказчиков от общественной части квартиры».

Вид из холла на кухню. Встроенный шкаф и дверные наличники сделаны на заказ. Консоль, Mitchell Gold and WIlliams. Подвесной светильник, Culinary Concepts. Лепнина, «Идеал Декор». Стены и потолок покрашены краской, Benjamin Moore.
Фото
МИХАИЛ СТЕПАНОВ

Зонирование пространства сделано при помощи парадных порталов. Один выстроен между столовой и кухней. Другой — в гостиной, оформлен в виде библиотеки. 

Стол, Julian Chichester. Пол — керамогранит. Стены облицованы панелями из МДФ и покрашены краской, Benjamin Moore. Стена в гостиной облицована зеркальными панелями.
Фото
МИХАИЛ СТЕПАНОВ
Фото
МИХАИЛ СТЕПАНОВ
Гостиная. Диван большой, Hockney Deluxe. Диван малый, Maya. Портал в виде встроенных библиотек сделан на заказ.
Фото
МИХАИЛ СТЕПАНОВ
Вид из гостиной на кухню. Барный шкаф Collins.
Фото
МИХАИЛ СТЕПАНОВ

Высокие распашные двери зрительно расширяют пространство. 

Кухня, Valcucine. Фартук облицован металлическими панелями, литейная мастерская «Калежа». Барные стулья, Montbel.
Фото
МИХАИЛ СТЕПАНОВ
Барные стулья, Montbel. Светильник в холле, Culinary Concepts.
Фото
МИХАИЛ СТЕПАНОВ

Внимание к деталям: скрытые шкафы с посудой по бокам от зеркальной стены в столовой внутри отделаны розовым бархатом.

Зеркальная стена напротив окна вдвое увеличила площадь столовой. Обеденные стулья, Galimberti Nino. Отделка стен — декоративные панели из МДФ и покраска, Benjamin Moore.
Фото
МИХАИЛ СТЕПАНОВ

Интересную игру создает сочетание разных фактур, но однотонных текстур, а также акцентные цветовые пятна. На кухне особое внимание привлекает фартук, облицованный латунными панелями, которые сочетаются с подвесным светильником. 

Барные стулья, Montbel.
Фото
МИХАИЛ СТЕПАНОВ

В отделке санузла вместо традиционного камня и плитки использованы панели МДФ и эмалированное стекло «стемалит».

Мужская ванная комната. Подвесной светильник и бра, Arteriors. Пол — керамогранит. Отделка стен — декоративные МДФ-панели под покраской и «стемалит».
Фото
МИХАИЛ СТЕПАНОВ

В основе оформления спальни — яркие акценты бирюзы и мягкий бархат. 

Спальня. Кровать, Meridiani. Зеркальная тумба Queen 2, Porada.
Фото
МИХАИЛ СТЕПАНОВ

Владельцы — молодая семья, в начале проекта — с одним ребенком, сейчас детей уже трое.  

Детская игровая. Деревянный стеллаж сделан на заказ. На стене — большая доска для рисования мелом. Стены и потолок покрашены краской, Benjamin Moore. Пол — декоративное покрытие, Bolon.
Фото
МИХАИЛ СТЕПАНОВ
Детская спальня. Кровать, Anna Headboard. Шкафы из крашеного дерева сделаны на заказ.
Фото
МИХАИЛ СТЕПАНОВ

«Мы часто смеемся с заказчиками, вспоминая, что в начале проекта они не хотели серого цвета в интерьере. Это было единственное, в чем взгляды супругов совпадали. В остальном их пожелания к проекту были диаметрально противоположными. Мне приходилось во всем искать компромисс, но результатом довольны все, — говорит Надежда. — Владельцы квартиры очень веселые люди. У нас были объемные и интересные обсуждения, но я всегда понимала, что они устали и их пора отпускать, когда к концу встречи заказчик начинал рассказывать анекдоты. Для меня это был знак того, что информации на сегодня хватит». Надежда Чак, руководитель, дизайн-студии Intro by Chak, www.introbychak.com, www.facebook.com/introbychak, т. (495) 542 0572

Гостиная. Столики, Bassey nesting.
Фото
МИХАИЛ СТЕПАНОВ