Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Квартира 269 м² в Санкт-Петербурге

Студия HEUT Architects оформила интерьер для молодой семейной пары — ценителей искусства, хороших книг и вина

Квартира 269 м в Санкт-Петербурге (фото 0)
Гостиная. Диван Groundpiece, дизайн Антонио Читтерио, Flexform. Журнальный Soori, Poliform. Люстра, Roll& Hill/Agnes Chandelier, дизайн Линдси Адельман. Торшер в углу, Puplo. Паркетная доска, Bauwerk Casaperk.
Фото: 
ИВАН СОРОКИН

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА:

Квартира 269 м² в Санкт-Петербурге (фото 2)
Дизайнер и архитектор Алексей Алешин, HEUT Architects.

Тип недвижимости: Квартира в новостройке

Где находится: г. Санкт-Петербург, ЖК «Смольный Парк»

Метраж: 269,3 м²

Стиль: Функциональный

Основная идея проекта: создать уютный интерьер, сохранив при этом максимум открытого пространства

Цветовая гамма: темные, преимущественно серые тона

Авторы проекта: архитектор Алексей Алешин, HEUT Architects, т. +37255645739 (Эстония), т. +7 950 032-78-86 (Россия), info@heutarchitects.com, www.heutarchitects.com

Квартира 269 м² в Санкт-Петербурге (фото 3)
Вид из прихожей в холл. Паркетная доска Bauwerk Casaperk.
Фото: 
Иван Сорокин

Заказчики этого проекта — молодая семейная пара, любители искусства, книг, путешествий и хорошего вина, который приобрели две квартиры на последнем этаже в новостройке с видами на Смольный собор, Неву и новое здание арбитражного суда и решили объединить их в одно большое пространство.

«Хозяевам квартиры очень повезло с расположением окон. Солнце встает со стороны спальных комнат, а в послеобеденное время выходит на сторону гостиной, кухни, столовой и кабинета», — рассказывает архитектор Алексей Алешин.

Квартира 269 м в Санкт-Петербурге (фото 5)
Гостиная. Книжный стеллаж, ProninCraft. Кресла с пуфом A.B.C.D., дизайн Антонио Читтерио, Flexform. Торшер Gary, Porada. Аудиосистема и телевизор, Loewe. Тумба и панели, Pronin Craft. Паркетная доска, Bauwerk.
Фото: 
Иван Сорокин
Квартира 269 м² в Санкт-Петербурге (фото 6)
Фрагмент гостиной. Книжный стеллаж, ProninCraft. Кресла с пуфом A.B.C.D., Flexform.
Фото: 
ИВАН СОРОКИН
Квартира 269 м² в Санкт-Петербурге (фото 8)
Фитостена в прихожей — самая яркая деталь интерьера.
Фото: 
ИВАН СОРОКИН

Площадь квартиры получилась довольно большая, почти 270 м², поэтому перед архитекторами стояла непростая задача. С одной стороны, нужно было сохранить большое открытое пространство в зоне кухни, гостиной и коридора для достижения максимального ощущения простора, а с другой, — создать ощущение камерности и уюта. Поэтому в оформлении было решено использовать темные, преимущественно серые тона.

«Мы пытались сделать лаконичный, „сухой“ интерьер, чтобы хозяева квартиры после интенсивного рабочего дня со множеством встреч могли отдохнуть и отгородиться от информационного шума», — говорит Алексей.

Квартира 269 м в Санкт-Петербурге (фото 8)
Зона кухни-столовой. Обеденный стол Gordon Deep Wood, Cattelan Italia. Обеденные стулья Ventura, Poliform. Люстра Roll&Hill/Agnes Chandelier, дизайн Линдси Адельман. Столовое серебро, Christofle.
Фото: 
ИВАН СОРОКИН
Квартира 269 м² в Санкт-Петербурге (фото 9.1)
Фрагмент столовой. Люстра, Roll& Hill / Agnes Chandelier, дизайн Линдси Адельман. Стол Gordon Deep Wood, Cattelan Italia. Обеденные стулья с подлокотниками Ventura, дизайн Жана-Мари Массо, Poliform.
Фото: 
ИВАН СОРОКИН
Квартира 269 м² в Санкт-Петербурге (фото 9.2)
Кухня, TM Italia. Мраморное панно, Panda.
Фото: 
ИВАН СОРОКИН

Но лаконично — не значит скучно. «Отказавшись от изобилия деталей и декора, мы привнесли в каждое помещение свой акцент, притягивающий взгляд, — продолжает дизайнер. — В прихожей использовали контрастные стеновые шпонированные панели. В кухне — мраморное панно, текстура которого напоминает расплывающиеся в воде капли туши. А в холле мы сконструировали фитостену, ставшую, на наш взгляд, самой яркой и необычной деталью интерьера».

Квартира 269 м² в Санкт-Петербурге (фото 11)
Рабочий кабинет, фрагмент. Стол письменный, дизайн Антонио Читтерио, Maxalto. Люстр и настольная лампа, Henge. Кресло Downtown, дизайн Жана-Мари Массо, Poltrona Frau. Стеллаж, ProninCraft. Паркетная доска, Bauwerk Casaperk.
Фото: 
ИВАН СОРОКИН
Квартира 269 м² в Санкт-Петербурге (фото 12)
Детская спальня. Стеллаж, ProninCraft. Рабочее кресло Downtown, дизайн Жана-Мари Массо, Poltrona Frau.
Фото: 
ИВАН СОРОКИН

Взрослая и детская спальни оформлены в той же минималистичной, сдержанной стилистике, что и общие зоны: минимум декора — максимум функциональности и визуальной «чистоты». Здесь много разных дизайнерских решений и находок вроде полок со встроенной подсветкой, мест для хранения, оборудованных вдоль стен или создающих уют текстильных панелей, которыми обшита стена в изголовье кровати в спальне хозяев дома.

Квартира 269 м² в Санкт-Петербурге (фото 16)
Детская спальня. Над кроватью без изголовья сделана полка со встроенной подсветкой. Подвесной свет, Bert Frank.
Фото: 
ИВАН СОРОКИН
Квартира 269 м² в Санкт-Петербурге (фото 14)
Взрослая спальня. Кровать Laze, дизайн Роберто Дордони, Poliform. Прикроватные тумбы Abbinabili, Poliform. Подвесные светильники, Vibia. Настенные панели, ProninCraft.
Фото: 
ИВАН СОРОКИН
Квартира 269 м² в Санкт-Петербурге (фото 15)
Для спальни выбрали мягкие текстильные панели и вертикальную подсветку, усиливающие ощущение уюта.
Фото: 
ИВАН СОРОКИН

В целом, интерьер получился именно таким, каким задумывался: спокойным, функциональным, комфортным для жизни и очень душевным. Как и сама атмосфера, в которой велась над ним работа: ни конфликтов, ни ссор. «Наоборот. Иногда после очередного долгого собрания мы оставались на площадке вместе со строителями в уже почти готовом интерьере и готовили вместе доширак. Странное было ощущение: дорогая мебель, изысканные предметы интерьера и вот такое вот „народное“ блюдо. Но это между нами»,  — смеется Алексей.

Квартира 269 м² в Санкт-Петербурге (фото 17.1)
Гостевая ванная. Плитка Materia, Rex. Мрамор подсветкой, Opal White. Смесители Tara Logic, Dornbracht. Мебель, Antonio Lupi.
Фото: 
ИВАН СОРОКИН
Квартира 269 м² в Санкт-Петербурге (фото 17.2)
Фрагмент основной ванной. Плитка, Rex. Мебель, Idea. Смесители, Antonio Lupi. Бра Button, дизайн Пьеро Лиссони, Flos.
Фото: 
ИВАН СОРОКИН
Квартира 269 м² в Санкт-Петербурге (фото 18)
Основная ванная. Натуральный камень, Volakas. Бра Button, дизайн Пьеро Лиссони, Flos.
Фото: 
ИВАН СОРОКИН

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги