Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Квартира 38 м² для отдыха после работы

Дизайнер Юлия Сидорова постаралась найти идеальный теплый оттенок и планировочное решение для маленькой квартиры

Квартира 38 м² для отдыха после работы (фото 0)
Дизайнер Юлия Сидорова

параметры объекта:

  • Тип недвижимости: вторичное жилье, однокомнатная квартира в панельном доме серии КОПЭ
  • Метраж: 38 квадратных метров
  • Место: Фили-Давыдково
  • Стиль: конструктивный минимализм
  • Цветовая гамма: монохромное сочетание теплых и холодных оттенков
  • Назначение: заказчики используют квартиру как дополнительное жилье
  • Автор проекта: Юлия Сидорова, окончила Ульяновский государственный университет по специальности художник-проектировщик интерьеров, работает с 2009 года, www.juliasidorova.com
Квартира 38 м² для отдыха после работы (фото 1)
В компактном пространстве много вместительных систем хранения, но они не кричат о себе, органично вписаны в архитектурный и цветовой каркас.
Фото: 
Ольга Мелекесцева

«Клиенты приобрели квартиру в районе Фили-Давыдково рядом со своим офисом в качестве «рабочей — гостевой» жилплощади, — рассказывает дизайнер Юлия Сидорова. — Чтобы оставаться в ней на ночь после долгого трудового дня или встречаться с друзьями, не мешая детям. Владелец часто бывает допоздна на работе, а рано утром ходит на совещания». 

Квартира 38 м² для отдыха после работы (фото 3)
Гостиная. Пол — паркетная доска, Boen. Диван, Velvet. Корпусная мебель сделана на заказ по эскизам дизайнера.
Фото: 
Ольга Мелекесцева

«На момент нашего появления в квартире был старый ремонт — пожелтевшие обои, ламинат. Раздельные ванная и санузел представляли собой коморки, а узкая вытянутая комната напоминала вагон. Ситуацию усложняла несущая стена между кухней и комнатой. Единственный проем — вход в комнату, находился рядом с входной дверью, что мешало сделать полноценный холл с зоной хранения. В панельном доме перенести стену было нельзя, а проем мог быть не более метра. При этом владелец, который тонко чувствует цвет и пространство, хотел видеть логичный, лаконичный, не перегруженный интерьер».

Квартира 38 м² для отдыха после работы (фото 5)
Проем в несущей перегородке перенесли, тем самым соединив гостиную и кухню. Откатная дверь из стекла итальянской марки Adiele. Стулья, Calligaris. Обеденный стол сделан на заказ по эскизу дизайнера. Столешница стола, кухни и кухонный фартук сделаны из кварца.
Фото: 
Ольга Мелекесцева
Квартира 38 м² для отдыха после работы (фото 6)
Чтобы пространства казалось больше, кухню визуально соединили с холлом, убрав перемычку над дверным проемом в кухню. Объем кухни выстроен так, что кухонная мебель заканчивается вместе со стеной и переходит в шкаф в холле.
Фото: 
Ольга Мелекесцева

 «Мы долго искали идеальный вариант планировки, а когда нашли, весь интерьер стал ее логическим продолжением. Планировочное решение продиктовало объемы и формы мебели и даже цветовое решение, которое не нарушает стройность объемов пространства. В процессе работы у клиентов были «душевные метания» в стилистике интерьера, хотелось и яркого интерьера в гамме Матисса, и легкой классики. Но итоговый вариант, который устроил всех, сложился именно из планировки». 

Квартира 38 м² для отдыха после работы (фото 8)
Квартира 38 м² для отдыха после работы (фото 9)
Прихожая. С целью создать единый фон, стены, потолки и дверные откосы покрашены в единый оттенок красками, Little Greene. На полу — керамогранит, Vives Ceramica.
Фото: 
Ольга Мелекесцева
Квартира 38 м² для отдыха после работы (фото 10)
Вид из холла на кухню. Керамогранит, Vives Ceramica, положен с разбежкой из двух цветов, чтобы обыграть переход из гостиной в кухню и сделать на полу некий акцент.
Фото: 
Ольга Мелекесцева
Квартира 38 м² для отдыха после работы (фото 11)
Пол на кухне — керамогранит, Vives Ceramica. Раскладка собрана из двух цветов с разбежкой, чтобы обыграть переход из гостиной в кухню и сделать на полу некий акцент. Кухня, Giulia Novars. Стол, кухонная столешница и фартук сделаны из кварца.
Фото: 
Ольга Мелекесцева
Квартира 38 м² для отдыха после работы (фото 12)
Кухня, Giulia Novars.
Фото: 
Ольга Мелекесцева

 «Комната, по желанию заказчика, поделена на зону гостиной и спальни. Их разделяет невысокая перегородка, которая дает доступ света к спальной зоне и создает акцент. Графитовая стена имеет сварной металлический каркас, который утоплен в стяжку до плиты перекрытия и закреплен на ней металлическими швеллерами, каркас залит бетоном. Чтобы удостовериться в надежности конструкции, готовую перегородку тестировали на прочность и устойчивость. Что мы только с ней не делали, толкали, стучали, и даже просили повиснуть на ней самых высоких мужчин из бригады строителей. Стенка прошла испытания!» 

Квартира 38 м² для отдыха после работы (фото 14)
Гостиную и столовую разделяет не доходящая до потолка перегородка, выкрашенная в оттенок Lamp Black от Little Greene. Кровать и диван, Velvet. Люстра, Leds C4. Корпусная мебель сделана на заказ по эскизам дизайнера.
Фото: 
Ольга Мелекесцева
Квартира 38 м² для отдыха после работы (фото 15)
Гостиная. Диван, Velvet. На стеллаже: Синий пеликан был найден на блошином рынке в Париже, афиша 1978 года к выставке «Acisclo Escultura», галерея Deco Gravure, обе работы оформлены в студии Bottega.
Фото: 
Ольга Мелекесцева
Квартира 38 м² для отдыха после работы (фото 16)
Спальня. Люстра, Leds C4. Гардеробный шкаф в зоне спальни имеет форму алькова и завязан с прикроватными тумбами. Он массивен, но в то же время воздушен за счет сочетания отделок и своей конструкции.
Фото: 
Ольга Мелекесцева

«Архитектурный каркас этого интерьера словно сетка детской игры крестики-нолики. Он максимально прост: прямые линии, точные пересечения, чистые объемы и плоскости. Функция и декор составляют одно целое. Здесь нет случайных предметов. Мебель имеет лаконичный вид с минимумом деталей. При этом каждый оттенок проверялся на наличие в нем желтизны или зеленого, ничего не должно было раздражать глаз. Мы словно «взвешивали на весах» все, что будет в этом интерьере, находя нужные пропорции и сочетания». 

Квартира 38 м² для отдыха после работы (фото 18)
В отделке шкафа и тумб в зоне спальни дуб скомбинирован с белой эмалью, что придает легкости массивной конструкции.
Фото: 
Ольга Мелекесцева
Квартира 38 м² для отдыха после работы (фото 19)
Ванную и санузел объединили и расширили за счет пространства холла. Сантехника, Duravit. Керамогранит World Flysch, Vives Сeramica, с фактурой под натуральный необработанный камень.
Фото: 
Ольга Мелекесцева

«Освещение фоновое, техническое. Накладные светильники, даже люстра на кухне за счет стекла плафонов растворяется в пространстве, но имеет свой объем в интерьере. Акцент в освещении — люстра в спальной зоне. Она графична и технологична — направление плафонов можно менять». 

Квартира 38 м² для отдыха после работы (фото 21)
Натуральный дуб в отделке добавляет тепла и текстуры в интерьер.
Фото: 
Ольга Мелекесцева
Квартира 38 м² для отдыха после работы (фото 22)
Фрагмент гостиной. Пол — паркетная доска, Boen. Журнальный стол, Calligaris. Аксессуары, Barcelona Design.
Фото: 
Ольга Мелекесцева

«Все теплые оттенки мы с клиентом проверяли на то, чтобы они не уходили в желтый или зеленый оттенок, а четко соответствовали нейтральному теплому. Это было сложно, и мне иногда хотелось сдаться в этой борьбе оттенками теплого, но настрой моего клиента — найти идеальный теплый оттенок, был серьезен! Ведь в квартире для отдыха все должно радовать глаз». 

Квартира 38 м² для отдыха после работы (фото 24)
Фото: 
Ольга Мелекесцева

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги