Квартира 39 м² с двумя балконами для молодой семьи

Дизайнер Екатерина Бурдина решила «сыграть вслепую» с заказчиками и оформила интерьер под ключ для молодой пары, которая увидела готовый ремонт лишь в день завершения проекта. Что из этого получилось — смотрите сами!

Кухня. Плитка, VitrA. Плитка на фартук, Etnic. Кухня выполнена на заказ по эскизам дизайнера. Шторы, ИКЕА. Карниз, «Де-Багет». Краска, Sherwin-Williams. Обеденный стол, La Redoute. Стулья, ИКЕА. Кушетка, Divan.ru. Декоративные подушки, Designboom. Плед, Tkano. Декор на столе, Desondo, Designboom.
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Дизайнер Екатерина Бурдина
Фото
Михаил Лоскутов

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА:

Тип недвижимости: Квартира

Метраж: 39 м²

Стиль: Современный

Основная идея проекта: сделать удобный, функциональный интерьер

Цветовая гамма: мягкие теплые пастельные тона, синий

Автор проекта: дизайнер Екатерина Бурдина, +7 926 874-56-34, www.burddesign.net, burddesign@mail.ru, @burddesign

Спальня, фрагмент. Кровать, Divan.ru. Покрывало, Tkano. Подушки, Zara Home, Cozy Home. Плед, Tkano. Прикроватные тумбы, ИКЕА. Вазы и декор, Desondo, Designboom. Обои, коллекция Adagio, Khroma.
Фото
Михаил Лоскутов
Стиль
Ольга Харламова

Владельцы этой однокомнатной квартиры — молодая семейная пара,которые решили после появления первенца полностью переделать свое жилье. Стресс молодым родителям противопоказан, а строек без стресса, как известно, не бывает. Поэтому условия работы были такими: хозяева отдают ключи, запускают в квартиру рабочих и больше здесь до полного окончания работ не появляются.

«Нам был важен эффект до/после, поэтому заказчики не должны были видеть никаких промежуточных стадий, — рассказывает дизайнер Екатерина Бурдина. — Они просто должны были войти в готовую квартиру. Разумеется, сроки, бюджет и общая концепция были оговорены заранее: на все про все нам было дано 2,5 месяца и 1,2 млн рублей. Но представить конечную картину не мог никто — ни мы, ни они — тем интереснее это было для всех нас!»

По сути дизайнеру был предоставлен полный карт-бланш, и ее команда приступила к работам. Стройка символично была начата 1 июня: в День защиты детей».

Кухня, фрагмент. Обеденный стол, La Redoute. Декор на столе, Desondo, Designboom.
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Стиль
ОЛЬГА ХАРЛАМОВА

«История этой квартиры удивительна, — продолжает Екатерина. — Когда-то на кухне было два балкона, один из которых французский. Но предыдущий хозяин продал свою большую лоджию соседу! Поэтому теперь на кухне вместо нее за прозрачной балконной дверью была кирпичная стена. Планов БТИ было тоже два, а с фасада было невозможно даже догадаться о продаже — настолько умело все было сделано. Если честно, такое я видела впервые!

Этот недостаток мы решили превратить в достоинство, тем более, что на кухне оставался еще французский балкон, а в спальне — лоджия. На месте замурованной балконной двери мы сделали нишу с кухонными шкафами и полками, а деревянные двери французского балкона заменили на новые стеклянные в пол — так на кухне стало гораздо светлее и уютнее!»

Кухня, фрагмент. Кухонный гарнитур выполнен на заказ по эскизам дизайнера. Плитка, VitrA. Плитка на фартук, Etnic. Стулья, ИКЕА. Стол, La Redoute.
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Стиль
ОЛЬГА ХАРЛАМОВА
Кухня, фрагмент. Кухонная мебель изготовлена на заказ по эскизам дизайнера.
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Стиль
ОЛЬГА ХАРЛАМОВА
Вид из коридора на кухню. Плитка, VitrA. Кушетка, Divan.ru. Декоративные подушки, Designboom. Плед, Tkano. Картины художника Ивана Баранчика. Шторы, ИКЕА. Карниз, «Де-Багет».
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Стиль
ОЛЬГА ХАРЛАМОВА

Одним из пожеланий заказчиков было наличие на кухне дивана, поскольку в спальне для него уже не оставалось места. Стандартные варианты не подходили по двум причинам: габариты и стиль. Хорошей альтернативой стала изящная кушетка, которая была куплена еще до начала работ. В цвет к ней потом подобрали плитку на фартук и столовый текстиль на обеденный стол.

Кухня, фрагмент. Кушетка, Divan.ru. Декоративные подушки, Designboom. Плед, Tkano. Картина художника Ивана Баранчика. Плитка, VitrA.
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Стиль
ОЛЬГА ХАРЛАМОВА
«Нам был важен эффект до/после, поэтому заказчики не должны были видеть никаких промежуточных этапов работы»
Кухня, фрагмент. Кушетка, Divan.ru. Декоративные подушки, Designboom. Плед, Tkano.
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Стиль
ОЛЬГА ХАРЛАМОВА

Самые масштабные работы были проделаны в ванной комнате. Из-за неправильной гидроизоляции здесь долгое время регулярно намокали стена и пол, в результате чего завелся грибок и пошла коррозия. Устранить это было невозможно, поэтому пришлось демонтировать старую стену и возвести новую. Кроме того дизайнерам удалось увеличить площадь полезную помещения, подняв изначально заниженную высоту потолков и поменяв расстановку сантехники. «А еще мы воплотили в жизнь еще одну заветную мечту заказчицы — сделали вдоль ванны нишу! Для этого мы частично заложили стену, уменьшив общую длину комнаты на 13 см, но оно того стоило», — говорит дизайнер.

Ванная комната, фрагмент. Смеситель Logis, Hansgrohe. Гигиенический душ, M&Z. Тумба с раковиной, D@ Фишка 170. Зеркало Ledside, Evoform. Плитка настенная, VitrA. Плитка напольная, VitrA. Полотенцесушитель электрический, Terminus. Дверь, ProfilDoors.
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Стиль
ОЛЬГА ХАРЛАМОВА

Одной из задач проекта было сделать всю квартиру светлее, так как до этого она была темной и несколько мрачной. «В ванной была коричневая плитка, в спальне темно-серые обои, а рядом в лоджии темно-красный фасадный кирпич — все это ни сколько не делало квартиру уютной, а, напротив, максимально скрадывало естественный свет.

«Мы добавили белых поверхностей и бежевых оттенков, а также поработали со светом, добавив как натурального, так и искусственного. Так, например, справа и слева от изголовья кровати появились прикроватные бра для чтения, создающие приятную, расслабленную атмосферу, — говорит Екатерина. — Кстати, до ремонта спальня хозяев была еще и гостиной. Поэтому шкаф для хранения вещей и постельного белья находился в коридоре. Согласитесь, не очень удобно. Вместо старой кровати мы поставили большой гардероб, а в центре комнаты прекрасно поместилась кровать. Сама комната „оделась“ в светлые обои с цветочным принтом — получилось очень уютно». А главной наградой дизайнеру стала реакция заказчиков, когда они впервые увидели новый интерьер: «Wow, как же у нас дома круто!»

Спальня. Кровать, Divan.ru. Шторы, ИКЕА. Покрывало, Tkano. Подушки, Zara Home, Cozy Home. Плед, Tkano. Прикроватные тумбы, ИКЕА. Вазы и декор, Desondo, Designboom. Бра и люстра, Regenbogen. Обои, коллекция Adagio, Khroma. Плинтус, «Де-Багет». Карниз, «Де-Багет». Дверь, ProfilDoors.
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Стиль
ОЛЬГА ХАРЛАМОВА