Маленькая квартира в Москве под сдачу в аренду

Татьяна Фурсова создала яркий интерьер с солнечно-желтой кухней для малогабаритной квартиры в новостройке

Прихожая, кухня и гостиная объединены в одно пространство. Диван, Pushe. Подушки, Dantone Home. Двери, Profil Doors.
Фото
НИКИТА ТЕПЛИЦКИЙ
Татьяна Фурсова, дизайнер

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

Тип недвижимости: квартира в новостройке

Метраж: 41 м²

Где находится: Москва, ЖК «Ривер Парк»

Стиль: скандинавский

Основная идея проекта: создать современную квартиру с ярким характером

Цветовая гамма: нейтральная гамма с контрастными цветовыми акцентами

Авторы проекта: дизайнер Татьяна Фурсова, тел. +7 915 132-83-34, info@tatianafursova.com, tatianafursova.com; декоратор Кира Прохорова

Прихожая. Накладные потолочные светильники, Lightstar. Пол, пробка, Corkstyle. Флизелиновые обои, Borastapeter. Потолочный карниз, NMC. Бра, Favourite. Табурет, La Redoute. Встроенная мебель выполнена на заказ в столярной мастерской.
Фото
НИКИТА ТЕПЛИЦКИЙ
Декор в прихожей. Ваза и подсвечники, Dantone Home. Цветы, Ah Flowers.
Фото
НИКИТА ТЕПЛИЦКИЙ

Хозяин этой небольшой однушки в одном из современных жилых комплексов Москвы с самого начала знал, чего он хочет. «Интерьер с характером, уютный и яркий одновременно», — таким было его главное требование, которое и стало отправной точкой для дизайнера Татьяны Фурсова. Открытая планировка давала достаточно свободы действий: гостиную, кухню и прихожую объединили в единое пространство без перегородок, на лоджии организовали рабочее место, а спальню оборудовали в отдельной комнате площадью около 10 м² с собственным окном.

Гостиная. Светильник настенный, Lightstar. Розетки и выключатели, Legrand. Люстра, Mantra. Радиатор, Arbonia. Декор, Dantone Home.
Фото
НИКИТА ТЕПЛИЦКИЙ

Для большого объединенного пространства дизайнер выбрала единую цветовую гамму. Нейтральный оттенок стен и пола стал фоном для мебели броских цветов. В каждой зоне есть своя «изюминка», при этом одно помещение плавно перетекает в другое. В прихожей акцентным «пятном» служит декоративное настенное панно, которое перекликается с синими диванами в гостиной и желтой кухней. Кстати, именно кухня является главным объектом внимания в этой квартире. «Она, как лучик солнца, будет согревать в любое время года, а мойка напротив окна — мечта многих хозяек», — говорит Татьяна.

Кухня. Флизелиновые Обои, Borastapeter. Радиатор, Arbonia. Подвесной светильник, Lightstar. Стол и стулья, La Redoute. Потолочный карниз, NMC. Пол, пробка, Corkstyle. Кактусы слева, постер и ваза на столе, Dantone Home. Цветы, Ah Flowers.
Фото
никита теплицкий
Кухня с мойкой, оборудованной у окна. Керамическая плитка, Equipe. Столешница, кварцит, Vicostone. Розетки и выключатели, Legrand.
Фото
НИКИТА ТЕПЛИЦКИЙ
Из кухонного окна открывается вид на город. Ваза, Pastore design. Цветы, Ah Flowers.
Фото
НИКИТА ТЕПЛИЦКИЙ

Объединив три помещения и выбрав для них единое цветовое решение, дизайнеру удалось визуально увеличить постранство и наполнить его воздухом. Сложно поверить, что площадь квартиры всего 41 м² — настолько просторной и светлой она кажется! Из лоджии сделали функциональную зону: утеплили по периметру, проложили теплый пол с электроподогревом и организовали там небольшой рабочий кабинет и лаунж-зону с мягкой лежанкой и чайным столиком. «Все, что необходимо для комфортной работы!», — смеется Татьяна.

Раздвижные двери не «съедают» полезное пространство и позволяют полностью отгородиться от основного помещения и спокойно работать в тишине, когда в комнате кто-то смотрит телевизор или гремит кастрюлями на кухне.

Рабочее место в лоджии. Декор, Dantone Home. Полки настенные, стол, светильники, Ikea. Керамогранит на полу, Equipe. Кресло, La Redoute.
Фото
НИКИТА ТЕПЛИЦКИЙ
Место для отдыха в лоджии. Подушки, чайный набор, салфетница — все Pastore design. Попугай и постер, Dantone Home. Журнальный столик, Ikea. Флизелиновые обои, Borastapeter.
Фото
НИКИТА ТЕПЛИЦКИЙ
Из гостиной можно пройти в лоджию. Раздвижные двери экономят пространство и позволяют уединиться за работой.
Фото
НИКИТА ТЕПЛИЦКИЙ

Больше всего клиент переживал, что в квартире будет мало шкафов. Поэтому к проектированию систем хранения дизайнеры подошли особо внимательно. Был использован каждый полезный сантиметр. В спальне шкафы заняли всю стену напротив кровати. За счет трехметрового потолка здесь удалось организовать антресольные шкафы для несезонной одежды и обуви. А чтобы не терять полезное пространство, вместо распашной двери сделали дверь-купе, которая отъезжает в специальную нишу в шкафу.

Вся встроенная мебель выполнена на заказ в столярной мастерской.
Фото
НИКИТА ТЕПЛИЦКИЙ
Ваза, чашка, Pastore Design.
Фото
НИКИТА ТЕПЛИЦКИЙ
Спальня выполнена в спокойных, природных оттенках. Деревянное изголовье и обои с растительным принтом создают атмосферу спокойствия и умиротворения. Изголовье, инженерная доска, Finex. Прикроватные тумбы, Ikea. Споты, Markslojd. Постер, подсвечники на тумбе слева, подушки с листьями — все Dantone Home.
Фото
НИКИТА ТЕПЛИЦКИЙ
Вид на спальню из гостиной. Пол, пробка, Corkstyle. Флизелиновые обои, Borastapeter. Светильник настенный, Lightstar. Розетки и выключатели, Legrand. Столик журнальный, Ikea.
Фото
НИКИТА ТЕПЛИЦКИЙ

Как протекала работа? «Спокойно и комфортно!, — говорит дизайнер. — Грамотные строители, клиент, который не ставит сверхкороткие сроки реализации, оперативное устранение недочетов подрядчиков. Все прошло просто идеально!»

Ванная. По желанию клиента унитаз и шкаф с раковиной отделены матовым стеклом. Керамическая плитка, Kerama Marazzi. Душевая стойка, Grohe. Смеситель, Belbagno. Подсвечник, Dantone Home.
Фото
НИКИТА ТЕПЛИЦКИЙ