Квартира 44 м² с мужским характером в Минске

Дизайнеры Игорь и Алена Скаржевские создали брутальный интерьер для молодого холостяка, всерьез увлекающегося музыкой

Фото
Егор Пясковский

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА:

  • Тип недвижимости: квартира в новостройке

  • Где находится: г. Минск

  • Метраж: 44 м²

  • Стиль: минимализм

  • Основная идея проекта: создать брутальную квартиры для холостяка, настоящее мужское логово

  • Цветовая гамма: монохромная с преобладанием серых оттенков

  • Авторы проекта: дизайнеры Игорь и Алена Скаржевские, www.skar-design.by, @skar.design

Вся корпусная мебель выполнена по чертежам авторов проекта, производство «Кухни Novus». Стол и полки — шпон дуба.
Фото
Егор Пясковский
дизайнеры Игорь и Алена Скаржевские
Фото
Егор Пясковский

Хозяин этой небольшой квартиры — молодой мужчина, увлекающийся музыкой на профессиональном уровне. На площади 44 м² (с учетом балкона) дизайнерам Игорю и Алене Скаржевским предстояло разместить не только необходимые функциональные зоны, но и большое количество музыкального оборудования.

«В первую очередь заказчик хотел, чтобы мы сохранили максимум открытого пространства, создали комфортное рабочее место и зону для сна с полноценной кроватью», — рассказывают авторы проекта.

Вид на зону спальни. Стена за изголовьем облицована натуральным сланцем.
Фото
Егор Пясковский

«Изначально квартира представляла собой типовую однушку с балконом и совмещенным санузлом. Большим плюсом стали высокие потолки. В результате перепланировки мы перенесли кухню в коридор и уменьшили зону прихожей. Проблему с удалённостью стояка канализации решили, установив канализационный насос, трубу от которого мы спрятали прямо в полу. Высота помещений позволила опустить потолок для прокладки всех коммуникаций».

Вид на зону гостиной. Модульный диван выполнен по эскизам авторов проекта, производство Mexo.
Фото
Егор Пясковский

«На этапе разработки концепции интерьера мы вдохновились работой австрийского фотографа Дэвида Шэрманна (David Schermann) под названием Nature In My Blood. На ней изображен пилот-астронавт с листьями плюща, торчащими из шлема вместо лица. Фотография стала основой общей атмосферы и цветовой гаммы квартиры. Интерьер гармонично выстроился вокруг этого необычного пилота, символизирующего заказчика проекта».

Вид на зону кухни. Кухня выполнена на заказ по чертежам авторов проекта, производство «Кухни Novus». Столешница кухонного острова выполнена из натурального мрамора Pietra Grey. Барные стулья, Pranzo Viola.
Фото
Егор Пясковский
Паркетная доска, Finex. Столик из металла выполнен по эскизам авторов проекта.
Фото
Егор Пясковский

«В процессе реализации мы решили, что астронавт непременно должен быть выполнен маслом на холсте. Художница Мария Богдан блестяще справилась с задачей, и полотно заняло своё место в спальне».

Фрагмент балкона. Стол и система хранения выполнены по чертежам авторов проекта, производство «Кухни Novus». Стулья, ИКЕА.
Фото
Егор Пясковский
Фрагмент спальни. На стене —картина Марии Богдан, написанная по фотографии Дэвида Шерманна(David Schermann).
Фото
Егор Пясковский

«В оформлении интерьера мы старались не перегружать его излишними деталями. Главное украшение квартиры — многочисленное оборудование и музыкальные инструменты заказчика. Всего было так много, что нам пришлось часть спрятать во время съемки. Центральным элементом гостиной стали две висящие на стене гитары. Мы долго не могли найти для них подходящее место и в итоге решили нарастить часть стены возле дивана. Вдобавок мы получили дополнительную нишу для хранения в зоне рабочего стола».

Тумбы изготовлены по эскизам авторов проекта, производство «Кухни Novus». Кровать изготовлена по эскизам дизайнеров, производство Mexo. Латунные розетки, Petrucci.
Фото
Егор Пясковский

«Вся мебель в проекте, в том числе мягкая, выполнена по нашим чертежам и эскизам. В основном мы использовали натуральные материалы: мрамор, сланец, натуральный шпон дуба и американского ореха».

Фрагмент ванной комнаты. Керамогранит Waterfall, Lea Ceramiche. Панели из шпона американского ореха, тумба со столешницей из кварцевого агломерата, все — по эскизам дизайнеров. Душевая система, Tress.
Фото
Егор Пясковский

«Мы рады, что несмотря на небольшую площадь, нам удалось вместить всё необходимое для комфортной жизни и полноценной работы, а также выполнить большинство пожеланий заказчика. Ну, разве что для боксерской груши и мотоцикла места не нашлось».

Фрагмент прихожей. Консольный столик, крючки из черного металла, все — выполнено по эскизам дизайнеров. Керамическая ваза ручной работы Олега Боричевского. Пуф, Mexo.
Фото
Егор Пясковский
Панели в шпоне американского ореха, выполненные по эскизам дизайнеров, скрывают вход в мини-гардеробную. Гитарный кейс Gibson — собственность хозяина квартиры.
Фото
Егор Пясковский
Проект Игоря и Алены Скаржевских.