Песочный остров: квартира 59 м² в Москве

Дизайнер Евгения Матвеенко оформила интерьер небольшой студии для молодой и энергичной девушки. Оттенки светлого дерева и приглушенные серые тона в сочетании с бодрящими зелеными акцентами и живой растительностью создают атмосферу песчаного острова в центре мегаполиса

квартира 59 м² в Москве (фото 0)
Диван и стеклянная перегородка произведены на заказ по эскизам дизайнера.
Фото
Ольга Шангина
Стиль
Екатерина Наумова
Песочный остров: квартира 59 м² в Москве (фото 1)
Фрагмент гостиной. Диванные подушки, Happy Collection. Кувшин, Barcelona Design.
Фото
ОЛЬГА ШАНГИНА
Стиль
Екатерина Наумова

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА:

Тип недвижимости: квартира в новостройке

Где находится: г. Москва, ЖК «Ривер парк»

Метраж: 59,33 м²

Стиль: современный

Основная идея проекта: создать функциональный интерьер, который легко трансформируется

Цветовая гамма: спокойные песочные оттенки и зеленые акценты

Автор проекта: дизайнер Евгения Матвеенко, т. 8 916 668-85-06

Песочный остров: квартира 59 м² в Москве (фото 3)
Мебель в зоне ТВ произведена на заказ по эскизам дизайнера. Ковер, ИКЕА. Столики, ZARA Home.
Фото
ОЛЬГА ШАНГИНА
Стиль
Екатерина Наумова

«Работать над проектом было для меня огромным удовольствием, хотя поначалу было много сомнений и даже недоверия со стороны заказчицы. Она плохо представляла, насколько эргономичным можно сделать пространство квартиры с открытой планировкой, — рассказывает автор проекта Евгения Матвеенко. — После предложенной мной планировки, все сомнения развеялись, и дальнейшие решения принимались с легкостью».

Песочный остров: квартира 59 м² в Москве (фото 5)
Барный стол произведен на заказ по эскизам дизайнера. Споты, Lightstar.
Фото
ОЛЬГА ШАНГИНА
Стиль
Екатерина Наумова

«Когда я впервые переступила порог квартиры, я увидела залитое светом пространство с зеленым пейзажем за окном. Здесь не было никаких стен или перегородок, и очень важно было сохранить это ощущение воздушности. Мой вариант планировки предполагал наличие одного функционального ядра в квартире, куда входят гостевой санузел, главная ванная комната, гардероб, постирочная, место для глажки, а также встроенный шкаф для хранения. Все остальное пространство — это „воздух“ и красивый интерьер. Я полностью исключила коридоры, а спальню предложила зонировать прозрачной раздвижной перегородкой», — рассказывает дизайнер.

Песочный остров: квартира 59 м² в Москве (фото 7)
Кухня, «Кухонный двор». Паркет произведен на заказ, поставщик «Пол вам в дом». Краска, Caparol. Бытовая техника, Neff. Фартук, Equipe.
Фото
ОЛЬГА ШАНГИНА
Стиль
Екатерина Наумова

«Центром гостиной является диван из зеленого бархата. В сочетании с крупными зелеными растениями он создает атмосферу лета в доме даже зимой. На кухне было важно не закрывать вид из окна на реку, поэтому я отказалась от темных штор, а вдоль стены под окном встроила мягкое сиденье, где можно отдыхать, наблюдая за меняющимся пейзажем. Арка, которая делит кухню и зону у окна, с обратной стороны имеет нишу для хранения книг и журналов. Так, любимые томики всегда под рукой», — говорит Евгения.

Песочный остров: квартира 59 м² в Москве (фото 9)
Лаунж-зона на подоконнике. Картина, Варя Щука. Текстиль, Happy Collection.
Фото
ОЛЬГА ШАНГИНА
Стиль
Екатерина Наумова

«В спальне есть дверь в отдельный санузел и гардеробную. Габаритная кровать имеет ровные углы; ее строгую форму и текстуру дополнительно подчеркивают окружающие детали и текстиль. Стеклянная раздвижная перегородка хранит небольшой секрет: если ее закрыть, шторы опустятся на электроприводе и помещение станет полностью изолированным», — говорит Евгения.

Песочный остров: квартира 59 м² в Москве (фото 11)
Матрас, King Koil. Кровать и деревянная панель произведены на заказ по эскизам дизайнера. Тумбы, Dantone Home. Подвесные светильники, Tom Dixon. Декоративные подушки, Happy Collection. Картина, L’Appartement.
Фото
ОЛЬГА ШАНГИНА
Стиль
Екатерина Наумова

«Санузел при спальне специально сделали светлым, так как хозяйка квартиры планирует там наносить макияж и в целом ухаживать за собой. Мы выбрали контрастное сочетание керамогранита под дерево и керамогранита с рисунком, имитирующим мрамор. Он отражает лампы и подсветку, делая помещение более освещенным», — говорит дизайнер.

Песочный остров: квартира 59 м² в Москве (фото 13)
Раковина, BelBagno. Душевая произведена на заказ. Сантехника, Villeroy & Boch.
Фото
ОЛЬГА ШАНГИНА
Стиль
Екатерина Наумова

«Чтобы интерьер не захламлялся и оставался просторным, мы хорошо продумали систему хранения. Помимо гардеробной комнаты, я предусмотрела кладовку для бытовых предметов и встроенные шкафы. В коридоре также сделаны полки для сумок, аксессуаров и обуви. Все произведено на заказ по моим эскизам», — дополняет Евгения.

Песочный остров: квартира 59 м² в Москве (фото 15)
«В гостевой ванной комнате за потайной дверью спрятана постирочная зона. Серый керамогранит под натуральный камень создает камерную атмосферу».
Фото
ОЛЬГА ШАНГИНА
Стиль
Екатерина Наумова