Квартира 64 м²: проект Анны Чеверевой и Елены Даркиной

Дизайнеры Анна Чеверева и Елена Даркина оформили квартиру в палитре Русского Севера на юге Москвы

Дизайнеры Елена Даркина и Анна Чеверева

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

Тип недвижимости: двухкомнатная квартира в типовом панельном доме

Метраж:  64 м²  

Место: Юг Москвы

Стиль: лаконичный современный стиль с мужским характером

Основная идея проекта: создание лаконичного, функционального пространства, наполненного чувственными фактурами, вдохновленными природной палитрой Севера

Цветовая гамма: ледяной серый, теплое дерево, серебристая бирюза — природная палитра Севера

Заказчик: руководитель предприятия на Севере приобрел квартиру в подарок для сына, переехавшего в столицу для продолжения карьеры

Авторы проекта: дизайнеры Елена Даркина и Анна Чеверева — выпускницы «Британской Высшей Школой Дизайна» и школы «Детали», т. (916) 393 4222, darkinalena@gmail.com, (916) 439 5360, achevereva@gmail.com

Фото
Сергей Красюк
Стиль
Даша Соболева

Рассказ об этом проекте дизайнеры Анна Чеверева и Елена Даркина начинают с разговора о погоде: «Вам знакомо атмосферное явление «Ледяной туман»? Он состоит из мельчайших кристаллов льда, сверкающих в солнечных лучах или в свете луны и фонарей. Наблюдается при температуре воздуха ниже минус десяти градусов. Красивое зрелище! А еще «Ледяной туман» — наш главный источник вдохновения в работе над этим проектом. Туманный серый цвет на стенах переходит из помещения в помещение, отражает свет и создает простор. Строгие панели из дерева оттеняются темным камнем и акцентами серебристой бирюзы».

Кабинет. Стул и стол у балконной двери, магазин L'appartament. Вазы — работы Алены Мухиной, магазин «Предметы». Пуф и плед, Zara Home. Ковер, Dovlet House.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль
ДАША СОБОЛЕВА

Пожелания к проекту заказчик выразил кратко: «Только оттенки серого, все строго, по-мужски, и много функциональных систем хранения». 

Особая гордость дизайнеров Анны Чеверевой и Елены Даркиной – сделанная на заказ система хранения в кабинете, составляет единое целое с рабочим местом. Стул, магазин L'appartament.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль
ДАША СОБОЛЕВА

«Заказчик консервативный человек, поэтому квартира имеет традиционную планировку с отдельной спальней и кухней. Мы увеличили площадь санузла за счет коридора, что позволило встроить высокие вместительные шкафы, и перенесли дверные проемы, чтобы сделать более удобную организацию пространства». 

Столовая. Краска для стен Paint & Paper Library, компания «Мандерс».
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль
ДАША СОБОЛЕВА
Кухня. Декор, магазин «Предметы». Краска для стен Paint & Paper Library, компания «Мандерс».
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль
ДАША СОБОЛЕВА

«Заказчик — интересный, творчески увлеченный человек, — продолжают дизайнеры Анна Чеверева и Елена Даркина. — Несмотря на то, что личных встреч было немного — детали проекта обсуждались дистанционно, общение всегда было насыщенным и приятным. Он воодушевленно рассказывал о поездках по миру, о любви к Нью-Йорку с его лаконичными интерьерами и о своем любимом хобби — изготовлению авторских работ из дерева. Все это помогло нам найти решения для оформления интерьера».  

Кабинет. Краска для стен Paint & Paper Library, компания «Мандерс». Диван выполнен по эскизам дизайнеров.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль
ДАША СОБОЛЕВА

«Эффект прозрачности, легкости в интерьере достигнут за счет лаконичной геометрии растворенных в пространстве систем хранения, использования дверей-невидимок, плинтусов и карнизов в цвет стен, визуально приподнимающих потолок. Сочетание различных материалов: натурального дерева, камня, фактурного текстиля придало пространству глубину».

Спальня. Краска для стен Paint & Paper Library, компания «Мандерс». Торшер, Viva Vintage. Картина из галереи ArtBrut Moscow.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль
ДАША СОБОЛЕВА

Главную роль в строгом мужском интерьере играет дерево. Стеновые панели из шпона ореха со скрытой подсветкой зонируют пространство и создают теплоту. Отделанная шпоном панель за изголовьем кровати придает теплый оттенок спальне, оформленной в холодной северной гамме. 

Спальня. Кровать, кресло, тумба и система хранения выполнены по эскизам дизайнеров. Прикроватый столик, Zara Нome. Керамическая ваза – работа Алены Мухиной, и текстиль из магазина «Предметы».
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль
ДАША СОБОЛЕВА

Дерево присутствует даже в отделке ванной. Облицовка стены скрывает дверной проем, создавая единую плоскость стены. 

Ванная комната. Тумба с раковиной, зеркало, панели, шкафы выполнены по эскизам дизайнеров. Бра, Viva Vintage. Плитка, Kerama Marazzi.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль
ДАША СОБОЛЕВА

«Прозрачный серый на стенах в прихожей и небольшом коридоре позволил использовать это пространство как небольшую арт-галерею. Здесь висят репродукции картин американского художника-абстракциониста Ричарда Дибенкорна».

Прихожая. Система хранения и вешалка выполнены по эскизам дизайнеров. Пуф, Zara Home. Ваза – работа Алены Мухиной.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль
ДАША СОБОЛЕВА

«Одним из настоятельных пожеланий заказчика был отдельно стоящий рабочий стол, за которым планировалось проводить много времени. Но нам никак не удавалось воплотить эту идею, учитывая небольшую площадь кабинета и необходимость разместить в нем дополнительную спальную зону. В результате мы разработали систему хранения, объединенную с рабочей зоной. Да еще и предложили радикальный темный цвет в небольшом помещении. И, о чудо, заказчик принял эту идею!» 

Сделанная на заказ система хранения составляет единое целое с рабочим местом. Брутальный серый смягчает теплота столешницы из натурального дерева. Настольная лампа, Viva Vintage.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль
ДАША СОБОЛЕВА
Фасады кухонных шкафов растворяются в цвете стен, не загромождая небольшое пространство.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль
ДАША СОБОЛЕВА
Оформление кухни построено на сочетании дерева, камня, текстиля.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль
ДАША СОБОЛЕВА

«Строгая шпонированная панель зонирует помещение, особенно в вечернее время, когда теплый цвет подсветки выделяет столовую зону. Деревянная столешница-подоконник позволяет разместить дополнительные места хранения». 

Столовая. Картина из галереи Art Brut Moscow Краска для стен Paint & Paper Library, компания «Мандерс».
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль
ДАША СОБОЛЕВА

«И заключительный штрих: в дуэте с монохромным интерьером выступает декор, немногословно добавляя ярких красок и создавая настроение».

Стены во всей квартире покрашены красками Paint & Paper Library. Палитра этой марки состоит из 180 оттенков разной глубины, тональности и интенсивности. Интересно, что 95 из них — это «архитектурные» цвета, которые включают в себя нейтральные и светлые тона, предназначенные для обеспечения альтернативы белому. Paint & Paper Library, компания «Мандерс».
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль
ДАША СОБОЛЕВА