Фото №1 - Квартира 78 м² со стальной мозаикой на кухне
Гостиная. Диван Manhattan, Asnaghi. Торшер Ligne Rose TV тумба Bontempi Столики журнальные, Designboom. Ковер, Art de Vivre.
Фото
Ник Руденко

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

  • Тип недвижимости: квартира в новостройке

  • Где находится: Москва, ЖК «Вавилов дом»

  • Метраж: 78,7 м2

  • Стиль: микс эко-стиля, минимализма и сканди

  • Основная идея проекта: создание легкого, воздушного пространства с характером

  • Цветовая гамма: нейтральная, ахроматическая с синими акцентами

  • Авторы проекта: дизайнер Анна Миляр, @annamilyar.newday

  • Стиль: Алена Буканова, @alenabukanova0820; Елена Середа, @sereda7653

Фото №2 - Квартира 78 м² со стальной мозаикой на кухне
Кресло, Ditre Italia.
Фото
Ник Руденко

При проектировании интерьера дизайнеру пришлось учитывать практически взаимоисключающие вводные данные. Важно было спроектировать место для общения хозяйки с друзьями и не забыть про пространство для уединения. Использовать синий цвет и получить при этом светлое и легкое пространство. Наконец, несмотря на организацию большого количества мест хранения, создать минималистичный интерьер, почти не используя открытые полки.

Фото №3 - Квартира 78 м² со стальной мозаикой на кухне
ТВ-тумба, Bontempi. На ней — работа художницы Марии Костаревой, галерея ART & BRUT. Аксессуары, Altagamma, Zara Home, «Дом Фарфора».
Фото
Ник Руденко

«У хозяйки очень много друзей, которых она мечтала собирать у себя дома и устраивать вечеринки. Поэтому мы создали пространство, которое является, своего рода, ее визитной карточкой», — рассказывает дизайнер Анна Миляр. Ею стала яркая, самобытная, но в то же время сдержанная и практичная кухня-гостиная. Центром композиции в гостиной стал диван, а дополнили его изящный светильник и фактурная стена, покрытая  декоративной штукатуркой.

Фото №4 - Квартира 78 м² со стальной мозаикой на кухне
Кухня, Cesar. Варочная панель с вытяжкой и духовой шкаф, Neff. Винный шкаф и встроенный холодильник, Liebherr. Смеситель и раковина, Blanco.
Фото
Ник Руденко
Фото №5 - Квартира 78 м² со стальной мозаикой на кухне
Обеденная группа, Bontempi.
Фото
Ник Руденко

Несущие пилоны, отделанные ламелями из светлого дерева, связывают перетекающие друг в друга кухню и гостиную. По просьбе заказчицы в ламели встраивается свет — это помогает сохранить исходную высоту потолка в кухне-гостиной.

Фото №6 - Квартира 78 м² со стальной мозаикой на кухне
Торшер, Ligne Rose.

Синюю кухню Cesar украшает стена-фартук из металлической мозаики. «Стена-фартук — важный элемент этого пространства, для такого решения потребовалась смелость заказчицы и моя настойчивость», — дополняет дизайнер. В зоне кухни она разместила высокие навесные и нижние шкафы с разных сторон, чтобы не загромождать пространство. Встроенная варочная панель и светильники, растворившиеся после окраски в цвете стен, делают помещение еще более просторным и невесомым.

Фото №7 - Квартира 78 м² со стальной мозаикой на кухне
Спальня. Кровать и банкетка, Twils. Люстра Lederam Manta S2, Catellani & Smith.
Фото
Ник Руденко

Стену в гостевом санузле украсило панно с градиентом из фактурной штукатурки. «В этом помещении тоже хотелось добиться WOW-эффекта, — рассказывает дизайнер Анна Миляр, — Мы создали в нем уникальное панно с градиентом из фактурной штукатурки во всю стену. Так, что, когда гости будут фотографироваться в зеркале с подсветкой, панно будет выступать прекрасным фоном для кадра». Дизайнер исключила необоснованные дробления поверхностей и лишние швы, поэтому даже для напольного покрытия в санузлах использовала испанский камень Dekton крупного формата.

Фото №8 - Квартира 78 м² со стальной мозаикой на кухне
Стол и стул, Bontempi. На стене — работа художницы Елены Прозоровой, галерея ART & BRUT.
Фото
Ник Руденко
Фото №9 - Квартира 78 м² со стальной мозаикой на кухне
Подвесная тумба, Alf.
Фото
Ник Руденко
Фото №10 - Квартира 78 м² со стальной мозаикой на кухне
Прикроватная тумба, Alf. На тумбе — работа художницы Елены Прозоровой, галерея ART & BRUT. Ковер, Art de Vivre.
Фото
Ник Руденко

В приватной зоне квартиры находятся спальня, мастер-ванная, постирочная, гардеробная и балкон. Это личное пространство располагает к расслаблению и уединению, доступ для посторонних к нему закрыт, а пройти на лоджию возможно только из спальной комнаты. Акцентом спальни стала кровать Twils и люстра Catellani & Smith в виде шляпы, а стена у его изголовья оформлена молдингами. Они обеспечивают равномерную и гармоничную динамику, поднимают потолок и облегчают пространство. Цветовая гамма ванной комнаты, разноплановое освещение и возможность регулировать температуру света позволяет импровизировать с акцентами и менять их в зависимости от настроения. Две зоны ванной комнаты — ванная и раковина с унитазом — отделены цветом. Это создает ощущение защищенности и комфорта, как в домике, в котором в детстве можно было бы прятаться от внешнего мира.

Фото №11 - Квартира 78 м² со стальной мозаикой на кухне
Ванная комната. Ванна, Bette. Тумба с раковиной и унитаз, Cielo. Вся скрытая сантехника, Laufen. Плитка, Dekton.
Фото
Ник Руденко

Определить запрос заказчицы дизайнеру удалось не сразу, потребовалось время, чтобы почувствовать то, как она видит свой идеальный интерьер. Однако в итоговом проекте удалось совместить несовместимое и создать пространство, похожее на хозяйку квартиры — легкое, светлое и одновременно запоминающееся с первого взгляда.

Фото №12 - Квартира 78 м² со стальной мозаикой на кухне
Фрагмент постирочной.
Фото
Ник Руденко
Фото №13 - Квартира 78 м² со стальной мозаикой на кухне
Балкон. Стул, Kartell. Шкаф, Alef.
Фото
Ник Руденко
Фото №14 - Квартира 78 м² со стальной мозаикой на кухне
Квартира в Москве. Проект Анны Миляр.