Квартира 79 м² с панорамными видами на Москву

Дизайнер Инна Величко оформила интерьер в оттенках серого, наполнив аскетичное пространство теплым декором

Гостиная. Диван, Dantone Home. Кресло, Dream Manufacture. Журнальный столик, LeHome Interiors. Ковер, New Rug. Текстиль, студия Velvet, Н&M Home, Zara Home. Плед, Himla. Люстра, Flos. Плакат из музея Fotografisca, Стокгольм. Инженерная доска, Finex. Стены отделаны штукатуркой, Finex.
Фото
Ольга Мелекесцева

Общие параметры:

  • Тип недвижимости: новостройка

  • Где находится: Москва

  • Метраж: 79 м2

  • Стиль: transitional

  • Основная идея проекта: создать строгий, но уютный интерьер, который будет отвечать не только запросам хозяев, но и понравится будущим арендаторам квартиры

  • Цветовая гамма: серый во всех его вариациях

  • Контакты: дизайнер Инна Величко, ivelichko2001@mail.ru, @innaveli

  • Стилисты съемки: Елена Середа и Алена Буканова

Кресло, Dream Manufacture. Ковер, New Rug. Картина, галерея ArtBrut Moscow. Медиаконсоль изготовлена на заказ в столярной мастерской.
Фото
Ольга Мелекесцева

Инна Величко оформила квартиру для клиентов, которые в настоящее время живут в другой стране. «Поэтому пока семья не переехала в столицу, квартира будет сдаваться в аренду, — рассказывает дизайнер. — Именно с этим фактом были связаны основные пожелания владельцев: с одной стороны, они хотели получить стильный функциональный интерьер, но с другой, остаться в строгих рамках бюджета».

Кухня. Гарнитур и обеденный стол выполнены на заказ в столярной мастерской. Бытовая техника, Neff. Обеденные стулья, Deephouse, Magis. Свет, Centrsvet, Selene Sandra Lindner, Citilux.
Фото
Ольга Мелекесцева

«Заказчики — и сами в некотором роде аскеты — предпочитают минимум декора и минимум цвета. Это наш второй совместный проект: интерьер первой квартиры был выполнен в стиле скандинавского минимализма, поэтому здесь мы обоюдно решили сделать пару шагов в сторону классики».

Коридор. Плитка, Italon. На заднем плане стул, Deephouse.
Фото
Ольга Мелекесцева

Двухкомнатную квартиру было решено превратить в трехкомнатную. Исходная планировка позволила добавить еще одно помещение без нарушения законодательных норм: совмещенная с кухней гостиная осталась на своем месте, но изрядно уменьшилась в размерах — треть ее пришлось отдать в пользу детской. В глубоком алькове последней уютно уместилась кровать-кушетка с мягкими бортиками — таким образом, минус планировки превратился в плюс.

Спальня. Стены отделаны штукатуркой, Finex. Кровать, Dream Manufacture. Прикроватные тумбы, Unika Møblär. Подвесной светильник, Viokef. Бра, Faro. Ковер, New Rug. Текстиль, студия Velvet, Zara Home, Stockmann. Графика Лаймы Года, оформлена в мастерской «Квадрат».
Фото
Ольга Мелекесцева
Кровать, Dream Manufacture. Прикроватные тумбы, Unika Møblär. Подвесной светильник, Viokef. Бра, Faro. Графика Лаймы Года, оформлена в мастерской «Квадрат».
Фото
Ольга Мелекесцева

«Изначально эта квартира мне виделась очень светлой, воздушной.  Учитывая очень небольшие размеры всех помещений, высоту окон и потолков, я представляла залитые светом комнаты в оттенках белого. И, собственно, до определенного момента хозяева были со мной согласны. Мы даже выбрали артикулы краски и штукатурки, заказали выкрасы, но в последний момент заказчики передумали и решили буквально все „закатать“ в серый. На мгновение я опешила, но очень быстро перестроилась — таких монохромных проектов у меня никогда не было. А все то, чего ты еще не делал — априори интересно!»

Письменный стол и комод изготовлены на заказ в столярной мастерской. Настольная лампа, Globen Lighting. Стул, Deephouse.
Фото
Ольга Мелекесцева

«Спальня получилась очень сдержанной и спокойной — с ноткой буржуазности, как того желали заказчики. В гостиной особое внимание уделили текстилю: хотелось сыграть на тонких переливах оттенков, когда в одном пространстве сочетаются еле уловимый зеленоватый пигмент штукатурки на стенах, теплый серый цвет дивана, нюдовая обивка кресла и серебристые тона ковра».

Ванная комната. Сантехника, BelBagno, Laufen. Смесители, Grohe. Аксессуары, Langberger. Тумба под раковину и шкаф-витрина изготовлены на заказ в столярной мастерской. Встраиваемые светильники, Centrsvet. Табурет, Kartell by Laufen. Декор, Designboom, Stockmann.
Фото
Ольга Мелекесцева

«Ванная комната вышла воздушной и атмосферной, в том числе благодаря наличию окна и естественного света. К слову, изначально отделка была задумана несколько иной, но заказанная плитка с красивым ажурным декором запаздывала на два месяца… Сроки поджимали, поэтому пришлось согласиться на более простую альтернативу».

Детская. Кушетка, Dream Manufacture. Письменный стол, Стеллаж изготовлен на заказ в столярной мастерской. Стул, Deephouse. Табурет, Ethnicraft. Бра, Faro. Настольная лампа, Flos. Ковер, New Rug. Текстиль, студия Velvet, Zara Home, H&M Home. Плед, Lissoy, «Предметы». Плакат из музея Fotografisca в Стокгольме. Декор, Happy Collections, Zara Home, Stockmann. Стены отделаны штукатуркой, Finex. Инженерная доска, Finex.
Фото
Ольга Мелекесцева

Межкомнатные двери, кухня и подавляющее большинство предметов обстановки были выполнены в небольших российских мастерских. «Ограниченные сроки, небольшой бюджет и маленькие пространства не оставляли нам выбора — пришлось делать на заказ всю мебель, четко, до сантиметра выверяя все размеры и сравнивая оттенки».

Фрагмент детской. Шкаф изготовлен на заказ в столярной мастерской. Декор, Happy Collections, Zara Home, Stockmann.
Фото
Ольга Мелекесцева

«Но один из самых запоминающихся предметов, люстру Flos, теперь украсившую гостиную, заказчица сама привезла в чемодане в один из своих приездов в Москву. В пути светильник нисколько не пострадал и был самым первым предметом, попавшим в квартиру».

Гостевой санузел. Сантехника, Laufen. Смесители, Grohe. Аксессуары, Langberger. Тумба под раковину изготовлена на заказ в столярной мастерской. Бра, LoftDesigne. Зеркало, Louvre Home.
Фото
Ольга Мелекесцева