Квартира 80 м² в оттенках натурального дерева и латуни

Создатели Buro 19.23 архитектор Дмитрий Антюшин и дизайнер Ирина Синельникова создали строгий интерьер для молодой девушки

Гостиная объединена с кухней. Пол, стеновые панели и столярные изделия сделаны из американского ореха.
Фото
Евгений Гнесин
Фрагмент прихожей.
Фото
ЕВГЕНИЙ ГНЕСИН

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА:

Тип недвижимости: квартира в новом жилом комплексе

Где находится: г. Москва

Метраж: 80 м²

Стиль: современный

Цветовая гамма: французский серый и оттенки натурального орехового шпона

Авторы проекта: дизайнер Ирина Синельникова и архитектор Дмитрий Антюшкин, Buro 19.23, www.buro1923.ru

Фото
ЕВГЕНИЙ ГНЕСИН

Хозяйка этой квартиры имела четкие представления о том, в каком интерьере ей хотелось бы жить — темный, брутальный и минималистичный. Не самый обычный заказ, который дизайнеры могут получить от молодой девушки, заставил авторов этого проекта искать интересные решения.

Диван из натуральной кожи, Amura Lab.
Фото
ЕВГЕНИЙ ГНЕСИН

В первую очередь необходимо было гармонизировать планировку квартиры, которая, несмотря на высокие окна, имела темные помещения из-за большой глубины. Длинный холл необходимо было визуально уменьшить, вход в гостевой санузел и шкафы скрыли за шпонированными панелями.

Главную ванную, наоборот, соединили со спальней. Между ними нет перегородки, что создает ощущение загородного дома за счет обилия света и воздуха в комнате. Вход в гардеробную сделали прямо из ванной, отделив ее стеклянными дверями, позволяющими дневному свету беспрепятственно проникать в это, ранее темное, помещение.

Кухня, Key Cucine. бытовая техника, Kuppersbush,
Фото
ЕВГЕНИЙ ГНЕСИН
Стол, Cattelan Italia.
Фото
ЕВГЕНИЙ ГНЕСИН

Ощущение загородного дома придает и обилие дерева в отделке — полы и шпонированные стены смягчают строгую цветовую гамму, которую хозяйка выбрала для мебели и тканей. Чтобы помещения не выглядели монохромными, дизайнеры использовали зеркальные и латунные элементы в отделке стен и полов.

Панель над столешницей выполнена из керамогранита Urbatek, Porcelanosa.
Фото
ЕВГЕНИЙ ГНЕСИН

В спальне латунные элементы разбивают монолитное панно из алькантары, занимающего всю стену и служащего изголовьем кровати. Латунная и каменная поверхности стены в гостиной, на которой расположен телевизор, превращают темный экран и полку под ним в скульптурные элементы общей композиции.

Вид на прихожую.
Фото
ЕВГЕНИЙ ГНЕСИН
Консоль в холле, Calligaris.
Фото
ЕВГЕНИЙ ГНЕСИН

Чтобы кухня во объединенной гостиной не смотрелась утилитарно, были выбраны фасады в отделке «жидкий металл». При попадании солнечного света они приобретают теплый оттенок. От верхних полок также намеренно отказались, оставив чистое каменное панно над рабочей поверхностью.

Кровать и изголовье в спальне сделаны на заказ по эскизам дизайнеров в студии текстильного декора Cucumbers. Прикроватная тумба, интернет-магазин Predmety Shop.
Фото
ЕВГЕНИЙ ГНЕСИН
Стеновые панели выполнены из американского ореха.
Фото
ЕВГЕНИЙ ГНЕСИН

С ним, кстати, произошла забавная история, рассказывает архитектор Дмитрий Антюшин: «Мы выбрали натуральный черный камень для панно и столешницы и, когда работы были закончены, все были довольны получившимся эффектом. Хозяйка немедленно переехала жить в эту квартиру, и, проснувшись в первый день утром при ярком дневном свете, увидела, что цвет камня скорее тёмно-бежевый. В это было трудно поверить, но выбранный слэб действительно радикально менял цвет при разном освещении. Нам пришлось все демонтировать и обратиться к искусственному агломерату, который не подвел нас своим цветом. Да и хрустальности такому решению не занимать — именно так, как и хотела заказчица».

Ванная комната отделана крупноформатным керамогранитом Urbatek, Porcelanosa.
Фото
ЕВГЕНИЙ ГНЕСИН
Фото
ЕВГЕНИЙ ГНЕСИН