Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Квартира 85 м² для любительницы искусства и двух котят

Амалия Тальфельд со своей командой дизайнеров создала лаконичный интерьер, где главную роль играют предметы искусства и декора со всех концов света

Квартира 85 м² для путешественницы (фото 0)
Гостиная. Диван слева, Meridiani. Диван справа, Flexform. Кресло, Minotti. Журнальный столик Huber, Minotti. Люстра, Giorgetti. Придиванный столик, B&B. Ковер, Jerome Botanic.
Фото: 
Кристина никишина
Квартира 85 м² для путешественницы (фото 0)
Амалия Тальфельд, архитектор и дизайнер, основательница бюро «Три А Дизайн»
Фото: 
КРИСТИНА НИКИШИНА

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

Тип недвижимости: квартира в новостройке

Метраж: 85 м²

Где находится: Москва, Замоскворечье

Стиль: этно-минимализм

Основная идея проекта: комфортное и лаконичное пространство для жизни с коллекцией предметов искусства со всего света

Цветовая гамма: цвета и текстуры натуральных материалов: камень, текстиль, дерево, кожа

Авторы проекта: Амалия Тальфельд, Наталья Рудова, Анна Воробьева, Екатерина Малочкина, Анастасия Петрова, Ангелина Стриженок, архитектурное бюро «Три А Дизайн», тел. +7 495 771-38-68, info@3adesign.org, www.3adesign.org

Квартира 85 м² для путешественницы (фото 8)
Гостиная. Диван, Meridiani. Кресло, Minotti. Журнальный столик Huber, Minotti. Ковер, Jerome Botanic. Перегородки из дымчатого стекла, ниша со шпоном золотого цвета выполнены по чертежам архитекторов. На стене – графика Матисса и Малевича. Скульптура в нише – из храма Ангкор-Ват, VII в н.э.
Фото: 
КРИСТИНА НИКИШИНА

Хозяйка этой квартиры в Замоскворечье много путешествует по всему миру, привозя из разных уголков света предметы искусства и декора. Поэтому одной из главных задач, стоящих перед дизайнерами, было создать функциональное, современное пространство, в котором нашлось бы место для ее богатой коллекции, и она бы не терялась среди обстановки. Также сюда должна была вписаться мебель из предыдущей квартиры, с которой заказчица не хотела расставаться. Отталкиваясь от этих исходных данных, Амалия Тальфельд и команда студии «Три А Дизайн» взялись за дело.

Квартира 85 м² для путешественницы (фото 9)
Рабочее место оборудовано в самом светлом месте квартиры — рядом с двумя окнами.
Фото: 
КРИСТИНА НИКИШИНА

Сразу было решено, что, хотя квартира и создается для проживания одного человека, здесь должна быть предусмотрена возможность трансформации общих зон — на случай, скажем, приема гостей. Кроме того несмотря на довольно большую площадь, в квартире всего три окна, поэтому к разработке планировки дизайнеры подошли с особым вниманием.

Квартира 85 м² для любительницы искусства и двух котят (фото 7)
Кухня-столовая. Обеденные кресла и стол, Casamilano. Светильник, Flos. Кухня, Леруа-Мерлен. Кухонный остров изготовлен на заказ по эскизам архитекторов и облицован керамогранитом. Барные стулья, Cosmo.
Фото: 
КРИСТИНА НИКИШИНА
Квартира 85 м² для любительницы искусства и двух котят (фото 8.1)
Кухня, Леруа Мерлен. Остров изготовлен на заказ по эскизам архитекторов, столешница и облицовка из керамогранита. Фартук отделан натуральным известняком разного формата.
Фото: 
КРИСТИНА НИКИШИНА
Квартира 85 м² для путешественницы (фото 4.2)
Барная зона. Барные стулья, Cosmo.
Фото: 
КРИСТИНА НИКИШИНА

Самое светлое помещение — с большими угловыми окнами — было отведено гостиной, а кухню совместили с столовой и расположили в нише: визуально отделить одну зону от другой позволяют разные типы отделки и разноуровневый потолок. Гостиную разместили за раздвижной перегородкой, убрав которую, можно объединить пространство или при необходимости превратить ее в гостевую спальню. Спальню хозяйки оборудовали гардеробной, санузел объединили с ванной и нашли в квартире место даже для небольшой отдельной постирочной.

Квартира 85 м² для путешественницы (фото 5)
Кухня, Леруа Мерлен. Кухонный остров со столешницей и облицовкой из керамогранита выполнен по чертежам архитекторов. На стене — оригинальная китайская живопись.
Фото: 
КРИСТИНА НИКИШИНА
Квартира 85 м² для путешественницы (фото 6.1)
Столовая. Светильник, Flos. Витрина, Smania. Кресла, Casamilano.
Фото: 
КРИСТИНА НИКИШИНА
Квартира 85 м² для путешественницы (фото 6.2)
Комод, Casamilano. На комоде в рамах — тибетские танки и другие артефакты из коллекции хозяйки квартиры.
Фото: 
КРИСТИНА НИКИШИНА

Дом расположен в плотной застройке делового квартала, из-за этого, дневного света в квартире бывает недостаточно, даже при наличии трех больших окон. Поэтому со светом также пришлось немало поработать. Были продуманы различные сценарии освещения, реализованные с помощью энергоэффективных ламп. В итоге получилось комфортное, лаконичное пространство, в котором одинаково уютно и вечером, и днем.

Квартира 85 м² для путешественницы (фото 11)
Спальня. Кровать, Orizzonti. Антикварная китайская ширма выполнена в лаковой технике. Светильник Taccia, дизайн братьев Кастильони, Flos. Тумба изготовлена на заказ. Библиотека, Giorgrtti. Столик, Casamilano. Ковер, Jerome Botanic.
Фото: 
КРИСТИНА НИКИШИНА
Квартира 85 м² для любительницы искусства и двух котят (фото 14)
Напротив кровати расположилась библиотека от Giorgetti.
Фото: 
КРИСТИНА НИКИШИНА

В квартире много необычных предметов искусства, для которых нашлось место и в спальне, и в гостиной, и даже на кухне. На комоде выставили сменную экспозицию из различных диковинок, собранных в путешествиях: тибетская живопись танка соседствует здесь с цветным стеклом. Главное место в гостиной отведено графике Малевича и Матисса, а в нише можно заметить аутентичную скульптуру из камбоджийского храма Ангкор-Ват VII века.

Квартира 85 м² для любительницы искусства и двух котят (фото 16)
Фото: 
КРИСТИНА НИКИШИНА
Квартира 85 м² для любительницы искусства и двух котят (фото 17.1)
Фото: 
КРИСТИНА НИКИШИНА
Квартира 85 м² для любительницы искусства и двух котят (фото 17.2)
Гардеробная является частью спальни.
Фото: 
КРИСТИНА НИКИШИНА

И конечно главная гордость хозяйки — антикварная китайская лаковая ширма, купленная во время одной из поездок, — заняла почетное место в спальне, превратившись в оригинальное изголовье. У изголовья на тумбочку водрузили легендарный светильник Tacciа братьев Кастильони (Achille Castiglioni, Pier Giacomo Castiglioni) для Flos, а рядом с кроватью поставили кресла Патрисии Уркиолы (Patricia Urquiola) — так старинное искусство дополнилось здесь современным дизайном.

Квартира 85 м² для путешественницы (фото 12.1)
Современный светильник от Flos контрастирует на фоне антикварной ширмы и отлично с ней сочетается.
Фото: 
КРИСТИНА НИКИШИНА
Квартира 85 м² для любительницы искусства и двух котят (фото 19.2)
Спальня. Кресла Altay, дизайн Патрисии Уркиолы, Coedition. На стене — оригинальная китайская живопись.
Фото: 
КРИСТИНА НИКИШИНА
Квартира 85 м² для путешественницы (фото 16.1)
Ванная совмещена с санузлом. Раковина из базальта. Мебель изготовлена на заказ.
Фото: 
КРИСТИНА НИКИШИНА
Квартира 85 м² для любительницы искусства и двух котят (фото 20.2)
Коты — талисманы этой квартиры.
Фото: 
КРИСТИНА НИКИШИНА

Во время ремонта квартира внезапно пополнилась двумя новыми жильцами. «Было холодно, и недалеко от дома на улице обнаружили двух замерзших котят, — рассказывает Амалия, — Хозяйка квартиры забрала их к себе. Они стали талисманами этого места и, что самое интересное, они идеально вписались в цветовую гамму интерьера». Вот такое совпадение.

Квартира 85 м² для любительницы искусства и двух котят (фото 22)
Фото: 
КРИСТИНА НИКИШИНА

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги