Квартира 87 м² для инстаграм-блогера в Москве

Дизайнер Ната Косарева из NK Studio рассказывает о своем новом проекте и об особенностях работы со звездой инстаграма

Гостиная. Диван выполнен по эскизам дизайнера на собственном мебельном производстве NK Studio. Ткань Yeti/Malou, Pierre Frey. Журнальный столик, винтаж, галерея Repeatstory. У кресел — столик и торшер, Barselona design. Шторы и тюль, The Isle Mill. На полу — дубовая паркетная доска, Finex. На стенах — обои, Yana Svetlova Wallcoverings.
Фото
Сергей Красюк
дизайнер Ната Косарева

Интерьер этой квартиры создавался для популярного инстаграм-блогера и модели фитнес-бикини Екатерины Красавиной. Я была подписана на аккаунт Екатерины в Instagram, и однажды она выложила пост с просьбой порекомендовать дизайнера для оформления ее новой квартиры. Я отправила свое портфолио и получила работу.

Керамика, Savour Gallery, Ковер, Art de Vivre.
Фото
Сергей Красюк
Мраморная скамья выполнена на собственном мебельном производстве NK Studio по эскизам дизайнера.
Фото
Сергей Красюк
Кресла, дизайн Джанкарло Пиретти (Giancarlo Piretti), Castelli. Ткань Rocky Perfomance Velvet, Schumacher.
Фото
Сергей Красюк

Изначально квартира представляла собой два апартамента, которые предстояло объединить и разместить на площади 87 кв.м. две спальни, кухню, гостиную, постирочную  и две ванные комнаты. Сложность заключалась в том, что будущее жилое пространство разделала несущая стена, и нам пришлось пройти через череду согласований, чтобы сделать в ней дверной проем, но к счастью все сложилось в нашу пользу.  

На стене — картина E. Lohmus. На скамье — скульптуры Матвея и Натальи Косаревых.
Кухня выполнена по эскизам дизайнера на собственном мебельном производстве NK Studio. На полу — мрамор Crema Nuova. На стенах — краска, Little Greene, Manders. Люстра, Visual Comfort. Стулья, дизайн Витторио Дасси (Vittorio Dassi). Бытовая техника, Smeg. Вазы, Designboom. Шторы и тюль из шерсти, The Isle Mill.
Фото
Сергей Красюк

Хозяйка квартиры с легкостью доверилась моему профессионализму и не стала вникать в стилистические моменты. Все согласования, начиная от планировочного решения и заканчивая подбором искусства, проходили быстро и почти без корректировок.

Детская комната. На полу — дубовая паркетная доска, Finex. Стены выкрашены краской, Little Greene, Manders. Мебель выполнена на собственном мебельном производстве NK Studio по эскизам дизайнера проекта. Винтажные стул и кресло приобретены в «Галерее Евгении Кудрявцевой2. Ковер, Art de Vivre. Шторы и тюль, The Isle Mill.
Фото
Сергей Красюк

На стене — картины Анны Тяшкун. Гипсовая скульптура Наты Косаревой.

Фото:
Сергей Красюк

Заказчица хотела пространство, в котором она сможет расслабиться после сложного дня, поэтому мы остановились на теплой цветовой гамме и отдали предпочтение качественным отделочным материалам. Большая часть стен выкрашена краской Little Greene, а полы оформлены паркетной доской от Finex.

Спальня. На полу, паркетная доска, Finex. На стенах — шелковые обои Yana Svetlova Wallcoverings. Бра, Visual Comfort. Шторы и тюль из шерсти, The Isle Mill.
Фото
Сергей Красюк
Встроенная мебель, мягкие панели и кровать, все — выполнено на собственном мебельном производстве NK Studio по эскизам дизайнера.
Фото
Сергей Красюк

Конечно, дизайн создавался в соответствии с пожеланиями заказчика, однако я привнесла в интерьер свое видение в виде арт-объектов. Я вообще считаю искусство важной составляющей любого проекта, а в этой квартире у нас получилась гармоничная комбинация работ современных художников и винтажной мебели.

Авторы проекта: дизайнер Ната Косарева, NK Studio, @kosareva.interiors

Основной санузел. Люстра и бра, Visual Comfort. Смеситель, Nicolazzi. Встроенная мебель выполнена на собственном мебельном производстве NK Studio по эскизам дизайнера проекта.
Фото
Сергей Красюк
Детский санузел. Бра, Visual Comfort, Смеситель, Nicolazzi. Раковина мебельном производстве NK Studio по эскизам дизайнера проекта. Картина Наты Косаревой.
Фото
Сергей Красюк