Эклектичная квартира 88 м² в Алма-Ате

Дизайнер Элина Мусакулова оформила интерьер квартиры для молодой семьи, вдохновившись фильмами Уэса Андерсона. Каждая комната имеет свою сложносочиненную гамму, но все вместе они дополняют друг друга, создавая гармоничный и целостный облик

Гостиная. Кресло, ИКЕА. Зеркало выполнено на заказ. Сервант, ИКЕА. Светильник, Maytoni.
Фото
сергей красюк
Дизайнер Элина Мусакулова.
Фото
Дамир Отеген

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА:

Тип недвижимости: квартира в новостройке

Где находится: исторический центр Алматы

Метраж: 88 м²

Стиль: современный с классическими элементами

Основная идея проекта: создать отдельную спальню для ребенка; оформить интерьер в спокойных, но сложных цветах

Цветовая гамма: в духе фильмов Уэса Андерсона

Авторы проекта: дизайнер Элина Мусакулова, elina@sdelaemremont.kz, www.sdelaemremont.kz

Прихожая. Консоль изготовлена на заказ. Зеркало, ИКЕА. Пуф, ИКЕА. На картине Луиза Аманбаева изобразила дом, в котором вырос глава семьи.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК

«Меня всегда интересовали именно жилые пространства, дом как место силы, где можно восстановить свою энергию после трудного дня, чувствовать тепло от каждого предмета. Мне хочется, чтобы каждое пространство было продолжением тех, кто там живет, — рассказывает дизайнер Элина Мусакулова. — Заказчики, молодая семья с дочкой, пришли именно за нашим стилем и нашим видением. Каждый этап проектирования и дизайна согласовывался с первого раза. Такое доверие очень подкупает и мотивирует работать на 110%. После завершения ремонта семья устроила в нашу честь званый ужин. Сейчас это очень близкие и дорогие для нас люди».

ТВ тумба выполнена на заказ. Вазы, ИКЕА. Журнальный стол изготовлен на заказ.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Люстра, Maytoni.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Кресла, ИКЕА. Картины, Mintstudio.Торшер, Maytoni.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Камин выполнен на заказ. Торшер, Maytoni.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК

«Мы хотели создать многослойный интерьер, который бы удивлял, но при этом не был китчевым. Поэтому вся гамма состоит из сложных глубоких оттенков. У каждой комнаты свой цвет, но, подобно ингредиентам изысканного блюда, все вместе они гармонично дополняют друг друга, — объясняет Элина. — Мы вдумчиво подходили к выбору каждого аксессуара и не привозили специально никаких предметов декора для съемки: заказчики действительно так и живут».

Столовая зона. Обеденный стол изготовлен на заказ. Стулья, Ton.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК

Камин в гостиной забит книгами, и это неслучайно. Заказчики действительно много читают и даже организовали литературный клуб в городе. Столовая группа в гостиной — дань казахстанскому гостеприимству: несмотря на большой стол в кухне, хозяевам квартиры нравится принимать гостей нарядно и торжественно.

Кухня выполнена на заказ. Техника, Bosch.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Фрагмент кухни. Стол и стулья, ИКЕА.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Разделочный стол, ИКЕА.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК

В спальне дизайнеры специально оставили пространство между потолком и обоями, чтобы избежать ощущения «стакана». Молдинг по периметру привносит элемент классики и помогает обыграть низкие окна. Было решено отказаться от традиционного расположения мебели, чтобы внести ритм и асимметрию в пространство. Так, например, на месте прикроватной тумбы появилось кресло.

Спальня. Покрывало и плед, Zara Home. Кресло, Sits. Обои, BN walls.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Кровать, ИКЕА.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стол и стул, ИКЕА. Шкаф выполнен на заказ.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК

Для дочери заказчиков дизайнеры также оформили небольшую спальню. «Сара после ремонта неделю не пускала никого в свою комнату и была безумно рада каждому предмету своего „жилища“, ведь до этого у нее не было личного пространства», — вспоминает Элина.

Вид на детскую из спальню. Ковер, ИКЕА. Стол и стул, ИКЕА.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Комод выполнен на заказ. Кровать, Икеа.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК

«В дизайне ванной мы использовали кафель по минимуму, поэтому, несмотря на смелый кирпично-розовый цвет плитки, комната получилась очень лаконичной», — добавляет Элина.

Раковина, Laufen. Полотенцесушитель, Cordivari.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Смеситель, Lemark. Плитка, Kerama Marazzi.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Унитаз, Laufen. Аксессуары, Anthropologie.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК